2013/02/09
    ハリマの犬。さん
    誕生日のプレゼントの1つとして渡しました。 小さな花がいくつもあってゴチャゴチャしているものより、 大輪バラのほうが見栄えも良く、 また周りのアジサイや飾り、スワロフスキーなどの、 配置やデザインも良く満足のいくものでした。 また大きささも、男の自分が持っても、 ガラスドームの重厚感を含めて、大き過ぎず小さ過ぎずいい感じでした。 家のどこかに派手に飾りたい時は小さいでしょうが、 女性がたまに手に取って繁々と眺めたい時には、 ちょうどいい感じだと思います。 ただ、このガラスドームのプリザーブドフラワーは、 他店でも多く扱われていますが、 ドームと下皿がリボンで留められているだけのものが多いんですね。 リボンを掛けて天井の突起物に引っ掛け結んであるだけ。 当然、円形のドームですから、リボンがずれれば、 ドームの蓋も外れるかずれてしまいます。 非常に心許なく危うい感じです。ガラスですし。 実際、チェックの為、開封してプチプチに包まれたものを外し、 ガラスドームを裸のまま箱に入れて取り出そうとすると、 リボンが緩み、ドームがずれ、中の飾りが外にでました。 密封型にすると傾きやズレを直せないのは分かりますが、 どこかこの点を改善できる商品を作れないものでしょうか。 プレゼントの手渡しなどは、何度も箱の出し入れは、 気を付けた方がいいと思いました。 あと、個人的に星座タグが安っぽい。 コストの問題もあるでしょうが、 いかにも量産の別の商品にも使えそうなタグです。 少しでもオリジナル感を出したいのに、 このタグは量産ありきたり感になってしまう。 写真のラッピングはリボを外し別のものにし、 お誕生日シールを貼りました。 紙袋も渡す時は別のものにしました。 値段の割に、ガラスドーム付きで紫の大変綺麗なお花でした。 梱包もしっかりと丁寧にして頂きました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/02/06