あす楽15時まで受付中<冷蔵便でお届け>楽...(フラワーマーケット花由)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-13
  • 素敵な花束が届きました!
  • この商品を注文する前に義叔母のお見舞いの時に持っていくブリザーブドフラワー「和風パレット 彩〜aya〜」を注文済みでした。この商品は配達日を指定していたので注文から間があったので、こちらのショップの商品が気になりいろいろ見ていた中で、この「そのままブーケ」が目に留まりました。こちらの「そのままブーケ」は主にお祝い事で購入される方が多いと思うのですが、私はお盆の仏前に供える花としてブ ・・・(続きを読む
  • 3 2010-02-05
  • 友人のお父様へのお見舞い
  • お店の対応はとても親切だと思います。また今回友人のお父様が入院なさったと聞いたのですが、ご自宅の住所しかわからなかっので、お母さまが病院にお持ちになっていただけるように手提げ袋にぴったりと入る、花瓶が必要ない、抗菌ゼリーなど、まさに理想的な条件の商品でした。特に「花に問題があった場合の保障」がついていたので、他のお店より安心してお願いできました。ではなぜ星が3つなのかと言うと、 ・・・(続きを読む
  • ねえneさん
  • ねえneさん

5 2018-02-01

素敵な仕上がり!
春ver.で『お悔やみ用』を作って頂きました。
色の指定も快諾して下さり、今回も大変満足しております。

4 2018-02-21

母の月命日で購入
お花が、長持ちして何度かリピートしてます。
画像は、自宅で撮ったものと
お店からの画像です。

5 2017-07-02

ありがとうございます
とても素敵なブーケでした。ホワイトミントのカラーにポイントでニュアンスカラーをお願いを致しました。同月に同じ方に花束を贈った関係で、変化をつけたかったからです。
問い合わせをして、何回かやり取りをさせていただき、色のアレンジに気持ち良く対応していただけました。シックで爽やかに仕上がったブーケの画像が届きました!
誕生日当日に先方が留守で受けとれませんでしたが、翌日の夜に無事受け取ったと、写真を添えてお礼の連絡がきました。
喜んでいただけましたし、誕生日当日に受け取った別の方からの花束と色が被らず、それも良かったです。花由さんには大切な家族や知人などへのお花はいつもお願いしています。対応もよく、花を誰かに贈る時は、迷わず花由さんにお願いするぐらい、いつも新鮮で素敵な花を送っていただいてます。

4 2017-08-27

コスパよし
母の誕生日にお願いしました。画像を送っていただけるのはとてもいいですね。期待どおりヒマワリを中心に元気にかわいらしいブーケだったようです。喜んでもらえました。夏場は花がくたびれやすいので難しいと思いますが、冷蔵便で送っていただいたので比較的長く楽しめたようです。

5 2017-07-23

祖父への誕生日プレゼント
水かえ、花瓶要らずに惹かれお花が大好きな祖父にプレゼントしました。とても喜んでいました。
メッセージカードもほどよい大きさでお年寄りにも読みやすいと思いました。
商品を送る前に写真をこちらに送ってくれるシステムもとてもありがたいです。また利用したいです。

5 2017-07-14

母の誕生日に。
誕生日用にサマーバージョンの向日葵を選びました。
何度か購入させて頂いてますが、花瓶がいらないのが良いですね。花束のサイズもちょうど良いし、お手頃な感じがします。

5 2017-07-08

ありがとうございました*
注文前にメールで、こんなかんじで、、てといくつか画像を送らせてもらって、色々とマガママ聴いていただいてありがとうございました!
思わぬ台風に冷や冷やしましたが、予定通り受けとれ、次の日にプレゼント出来ました。
一緒にどんな感じが良いか考えたスタッフにも、プレゼントした当人にも、とても喜んでいただけました(*^^*)
本当にありがとうございました。
もう、色々なタイプをこちらの花由さんでお願いしてますが、いつも安心です。
また、今後も宜しくお願い致します!

4 2018-02-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
知人の息子さんの月命日で購入
綺麗でとても良いのですが
男性向けじゃないので星−1で
お花をそのまま飾れるのは、良い

4 2017-12-22

母の初命日で、お供えのお花購入
華やかで可愛いです。
そのまま 飾れるのも良いです。
うちでは、素敵で気に入ってますが
贈る相手によっては、少し華やかすぎる
事もあるかも

5 2018-05-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お見舞いにピッタリ
入院中の母へ、元気が出るよう「ビタミンカラー」でお願いしました。実は母の日もこちらのお花をプレゼントしていました。その頃から入院していて切り花はもちろん、アレンジ花も水換えや水遣り等で手を取りますが、こちらはエコゼリーで最後まで世話要らず(^o^)
看護師さんが来るたびに綺麗ですね〜とうっとり眺めて行かれるそうです。もちろん母の癒しにもなっていますし、入院中のお見舞いには狭いテーブルに置いてもピッタリ、華やかになります!
病院への配送をお願いしていましたが、前もって連絡していましたので生花もスムーズに受け取ることができ、病室まで届けてくれたそうです。
また近い将来、ぜひお願い致します!

5 2018-05-07

お花が長持ち
友人達のお店の周年祈念に
何度も利用させてもらっています。
いつもかわいいお花が届くのと
そして何よりお花が長持ちするようで、
皆喜んでくれます。
すぐに枯れてしまうよりも、
長く楽しめる元気なお花は本当に嬉しいようです。
今回カラフルが売り切れで
初めてニュアンスカラーを頼みました。
パッとしない地味なイメージだったので心配していたけど
全然!センス抜群の花束でとっても素敵でした。
濃い紫がグッとしめてくれますね。
単色も良いけど、この色の感じ好きです。
4月の繁忙期前後は、
写真配信OKの日だけど写真が届かない事があり
忙しいんだろうな まあいいか…
なんて思っていたら、
後から気付かれたようで
丁寧な謝罪と共に写真が届きました。
コスパも最高だし、
また注文したいと思います。

5 2018-04-16

お祝い用に
チェリーレッドを注文し、
”濃いワインレッド系のシックなイメージ”でお願いしました。
細かな色の指定や雰囲気も受け付けてもらえて、
とても素敵なアレンジが届きました。
段ボールが小さくて、ピッタリサイズでした。
ブーケ自体はぎゅっと窮屈な印象を受けましたが、
お花の密度はしっかりしていました。
送料無料(クール便)でこの値段ならお得だと思います。
メッセージカードを頼みましたが、
カードが1枚、ブーケの説明書用紙の中に入っているだけで、
カード立てがついてなかったのだけ気がかりです。
(付属しているとも書いてませんでしたが…)
また利用したいと思います。

5 2018-04-03

義母へ誕生日に
3回目の利用です。いつも義母へのプレゼントとして利用させて頂いてます。
いつも綺麗だしすぐ飾れるしでお気に入りのショップです!
今回はギリギリで注文し、直接義母の住所へ配送手配したので出来上がりが心配でした。届いてすぐ義母から花の写真が届き、和風で可愛い仕上がりで安心したのと義母も大変喜んでいました。
また宜しくお願いします‼

5 2018-06-07

黄色パワーで元気回復
可愛いアレンジで、そのまま飾れて喜んでもらえました。

5 2018-04-10

義母の退院祝いに
義母の退院祝いに贈るお花を探していました。
2017年の母の日にこちらのショップさんにお願いして
両実家の母からとても好評だったので、
今回はこちらのブーケをお願いしました。

・色合い:パウダーピンク
・ラッピング:見舞い用
にてお願いしたところ、画像のように
とてもステキなブーケを作って頂けました。

また、メッセージカードの内容についても
丁寧な確認のお電話を頂き、
失礼のないように訂正して頂けました。

届いた時に偶然義実家にいたのですが
実物は先に送って頂いた写真と変わりなく
淡いピンクが可愛らしいブーケで
義母もとても喜んでいました。
(そのまま飾れて、水替えも不要という点も
最初はビックリしていましたが
「手間がかからなくていいわね!」と
言ってもらえました。)

また機会があれば、是非お願いしたいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物花束・切花