5 2023-09-11

法事のお供え
猛暑のなかでしたが、法事のお花は新鮮なものが届き長持ちしました。

• 瑠璃765さん
  • 瑠璃765さん

5 2022-08-17

いつも素敵な お花をありがとうございます。今年も、大切な飾りました。

• sanurutoraさん
  • sanurutoraさん

5 2023-04-10

贈り物として何度か利用させていただいていましたが、自分用としては初めて購入しました。法事の時の本堂用として、いつもは近くの花屋さんで購入していましたが、予約したり法事の前日に受け取りに行くのが結構大変だったので、今回は花由さんを利用させていただきました。お値段の割にはボリュームがあり良かったです。ただ、百合が届いた翌日の法事の日に蕾のままだったのが、ちょっと残念でした。後日きれいに開いて、お寺を彩っていることでしょう(笑)

5 2022-07-08

• 商品を使う人:親戚へ
法事にお供えのお花がとてもきれいで、梱包も説明書も丁寧で、大変喜ばれました。

• sagintouさん
  • sagintouさん

5 2022-07-05

素敵なお花でした。
父の3回忌で実家に送りました。
とても、綺麗に包装されており安心しました。

4 2023-01-11

お世話になった方へのお供え用に購入。
発送が早く、先方のご家族の方からお礼の電話がすぐにありました。お花については特に感想がなく、写真もないのでどういう風なのかわかりませんが、無事届けられたので安心しました。
添付できる無料のメッセージカードに長い文章を入れることができたのが、とてもよかったです。

5 2008-05-30

法要
前回父の依頼で叔父の初盆お供えに利用させていただきました。皮肉にも今回は父の四十九日のお供えのお花になってしまいました。実家から連絡がありとても綺麗なお花でバランスも◎だそうです。ハイカラでモダンだった父には洋花がふさわしいと思ったので迷わず洋を選びました。法要の前日指定時間に届けてくださいました。又初盆にもお願いするかもしれません。

5 2007-08-13

初盆お供え
迅速にとどけていただきました。お花は見ていないのですが以前自宅用に購入したお花がとても感じが良かったので安心しています。その後電話連絡あり午後からお盆のお花を買いに行こうと思っていたところとても綺麗なお花が届いたそうでタイミングもよく喜んでもらえて良かったです。

5 2013-07-15

りっぱな お花
実家に送りました。
母から立派で 綺麗な お花が届いたと
電話がありました。
いつも こちらで 安心してお願いできます。

5 2012-04-09

神道の三年祭に。
友人(神道)の三年祭に参加できなかったのですが、せめて気持ちだけでもとお花をお贈りしました。
自分の住む地域には神道の方が少なく、知識不足のためネットで調べつつ…の試行錯誤となり、
花由さんの地域も神道についてはよくわからないとのご回答で、
電話相談をしながら素敵なメッセージカードを作成頂きました。
ありがとうございます。送り主名のところだけ伏せてUPしておきます。
実際に飾って頂いた写真付きで、お礼のメールを頂きました。
花瓶からあふれるほど華やかでよかったです。
洋風にしたので、菊が入らず、仏花っぽくなかったのも無難だったのではないかと思います(本当に神道に関して知識不足なもので…)。
メール添付画像の方が参考になると思いますが、遺影が一緒に写っているので、こちらに公開は控えさせて頂きます。申し訳ありません。

5 2014-06-18

立派なお花でした
ボリュームたっぷりの洋風花で
すごく 喜んでもらえました。
お供え花も いつも こちらでお願いしています。

5 2012-10-22

母の一周忌法要にお寺さんの本堂にお供えするためにお墓用の一対と一緒に購入しました。こちらも和風で、まったく写真と変わらず、すごく豪華で素敵でした。百合も蕾で開いたら十分見ごたえありそうです。お花の長持ちする液やお花の取り扱い方の説明書も同封されていて本当に嬉しいです。遠くからの発送にも関わらず送料無料ですし梱包も丁寧で安心して商品を受け取る事が出来ました。また是非利用させて頂きたいと思います。

5 2018-06-18

• 商品を使う人:親戚へ
いつもいつも大変立派な花束みたいでした
いつも送っている義母から毎回感動のお礼の電話をもらいます。配達指定日に留守にしていたらしく暑さが心配でしたが、届いた日に連絡があり、いつもいつもここのお花は立派で綺麗だよ〜〜と。
花瓶に生ける際にまた電話があり、ちょっとちょっとわざわざ茎に一本一本ゼリー状みたいな水分の補給のが巻いてあってびっくりしたよ。だから花が綺麗なままだったんだね〜と 感激のお礼の電話でした。
先方にこんなに喜んでもらえるととても有難いです。
本当にいつも大満足の品ばかりです。

• e8889170さん
  • e8889170さん

5 2012-12-31

• 商品を使う人:親戚へ
ユリが蕾の状態で届きました
今回は洋風のお花を年末12/29に届けて頂きました。お届け先から立派なお花をありがとうございましたとお礼のお電話を頂きました。寒い時期ですので凍みたりしていないか心配で状態を聞きましたが、がきちんと梱包してあって傷んでいないとの事でほっとしました。お正月には丁度ユリが咲いたりしてもっと華やかになると思います。届け先に娘が伺ったので写真を送ってもらいました。

5 2012-08-04

実物はわかりませんが。
祖母の法要があり、行けないのでこの花(和風)を送りました!レビューはよかったですが、初めての利用、実物が見れないので少し不安でしたが、母から連絡をもらい「生き生きした花が届いた。」と言ってました!
一週間後、実物を見ましたがすごくボリュームがありました!ゆりも全部咲いていてとても豪華でした!
写真は届いて一週間後の写真です!
一番最初に咲いたユリは枯れ気味ですが、他はまだキレイに咲いていました!
母もこまめに水を取り替えていたそうですが、一週間経った今もキレイに咲いています(^^)
この値段でこのボリュームだったら大満足です!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物花束・切花