まだ間に合う 母の日 ギフト プレゼント 花...(フラワーマーケット花由)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-07-18
  • 母の日に届きました♪
  • 5/7に注文しました。日時指定については仕方がないとはいえ残念なところ。他レビューを拝見すると到着日やお花の状態にはアタリハズレがあるようなんですが・・・個人的には運良く当日着でお花も元気だったので☆5ですσ(^−’*) カーネーションは到着時こそ花3つ程度でしたが,到着1週間後くらいからは次々とお花が咲いて綺麗でした☆見頃は終えてしまったけれど,2ヶ月以上経った今でもひとつお花が残っ ・・・(続きを読む
  • BlancLysさん
  • 3 2013-05-15
  • 値段相応の商品だと思いました
  • 送料込みで約3000円はちょうど予算内でしたし、実際に届いた商品も値段相応の品物だったので安堵しました。届いたときの花の状態は2〜3本が開いており、残りは蕾の状態で少々地味な印象でしたが、包装や植木鉢、それに刺さっていたメッセージカードの可愛さがそれを補っていました。届いてから1週間ほど経って、ようやく蕾が3つ開いてきました。しばらくは鉢植えのまま楽しめそうな感じです。お菓子はスイ ・・・(続きを読む
  • kiri110さん

5 2019-05-23

主人の母へ向日葵を贈りました。
すごく喜んでくれました。
花由さんは何度も利用しています。
本当に丁寧でセンスもあるので120パーセント信頼しています。

• yu_upon_nさん
  • yu_upon_nさん

5 2019-05-12

離れて暮らす母へ
日付指定はできませんが、土曜日に届いたようです!さくらもなかとっても可愛い色で程よく咲いていて写メと共に感謝のメールがありました(*^_^*)スイートポテトも美味しいと言っていて、鉢も可愛いって気に入ってもらえました!
花由さん昨年は義母に利用して、カーネーションではないお花はすぐに枯れてしまって残念だったんですが、カーネーションは他のお店よりも状態が良いように思います!また機会がありましたら利用したいです!

• まりささん
  • まりささん

5 2019-05-12

喜んでくれました
母の日のプレゼントで実母に贈りました。
最近カーネーションから離れていたので原点回帰です(笑)
花はいい状態で届いたようで、いい香りがしていると喜んでいました。

5 2019-05-10

さくらもなか
購入時は配送日は選べませんが、ショップからの発送メールで追跡番号がわかれば、郵便局のホームページから母の日当日に届くよう手配できますよ。
皆さんつぼみばかりの花が届いたようですが、さくらもなかは逆につぼみが少なく楽しめる時期も短いかなー

4 2019-05-11

11日朝に届いたので、ちょうど良いタイミングでした。届いたお花は満開のものがひとつ、開きかけのお花がふたつ、残りは全てツボミでした。育てるのが好きな母親なので、ツボミでも大丈夫とのこと。
写真のイメージで待っていた人からすると、ほとんど咲いてないので、あれっ?となるかもしれません。
お菓子はまだ食べていません。
全体的に小ぶりですが、お花は可愛い色でした。植物なのである程度バラツキがあることは想定していましたが、もう少し咲いていたら嬉しかったです。枯れたりということはなく元気はあるので星4つにしました。梱包のダンボールもしっかりしていました。

4 2019-05-09

花の名前
母の日のプレゼントですが、カーネーションの中から 今回は「名前」を見て選びました。早々に5月8日に届き、花も綺麗で喜んでくれました。送った側から言えば、「花の名前」で選んだので、小さくても良いので「札」みたいに名前をくっつけてくれたら良かったです。「エンジョイ」を選んだのですが、「いつまでもエンジョイして欲しい」と思ったので…。花を選ぶ時は名前があったので、どこかに書いてあったらもっと満足でした。
遠くて手渡し出来ない分、ちょっとした心遣いが感じられると受け取る側も嬉しいかな?と思うのは、ワガママでしょうか?

4 2019-06-16

さくらもなか+スィートポテトにしました。少し小さめでしたが画像通りの可愛い色でした。

5 2019-06-06

さくらフロマージュ購入
さくらフロマージュを購入。とても綺麗な色で、母に喜んでもらえました!お菓子とセットなのもポイントですね♪

5 2019-06-01

変らぬ美しさです
綺麗なカーネーションです。毎年、両母に贈っており喜ばれています。

5 2019-05-17

和菓子のセットを購入しました
お花が綺麗&お菓子も美味しかったそうです
数年振りにリピートしましたが、お花の種類があるので以前購入したものと被らなくて良かったです

5 2019-05-15

母の日の数日前に届きました。
二箇所へひまわりを送ったのですが、両方とも届いたその日にひまわりを箱から出そうとした時に花びらが散ってしまったそうです…
葉っぱも青々してない状態だったようですし、この値段出して1日も持たないなんて最悪です。今まで色んな所で贈り物の花を注文してきましたが、こんな最悪な事初めてです。
★一つから五つに変更します。
上記のことをお店側へ連絡すると、迅速に対応していただき、代替え品を送ってもらえました。とても綺麗で母たちは喜んでいます。

5 2019-05-14

母の日のプレゼントで購入しました。母も喜んでくれて良かったです。有難う御座いました。

5 2019-05-14

今年も購入させていただきました。
昨年も購入し、評判が良かったので今年も購入しました。今年はスイートポテトにしましたがとてもおいしかったそうです。郵送でお願いしていましたが、急遽帰省することになり実物を確認しました。
つぼみだらけでもなく、きれいな状態でとっても良い買い物ができました。来年も是非お願いしたいです。

5 2019-05-13

母の日にプレゼントしました。
私は、まだ実物は見てませんが…
母&実家の姉は、立派で可愛いカーネーションだと
喜んで頂けました!
近い内に、見に行く予定です。

4 2019-05-12

思ってた日程通り届いてよかったです。届いた状態は見てないですが喜んでいました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花