• FyuMinさん
  • FyuMinさん

5 2012-03-24

思い通りに!
華やかなものがよかったのですが、「華やか」で注文して思った以上に大きくなったら・・・と思い、「かわいく」を選択して「ふわっと広がりのある」という言葉を追加してみたら自分が思ったとおりの雰囲気になりました!
他のレビューにもありますが、自分の希望を遠慮なく伝えるといいと思います。
卒業式当日風が強かったためか、家に帰ってくると花が痛んでしまっていて・・・フローラルテープを剥がして水につけましたが復活しませんでした。2日ほど玄関で楽しめました。生花だから仕方ないと思います。
生花コサージュのママさんは私もふくめ3名ほどしかいなくて、自分のが1番華やかで目立っていたように思います♪

5 2012-03-15

素敵です!
レビューやHPの写真を参考に、ピンク系ナチュラルでお願いしました。かなり具体的なリクエストをしてしまいましたが、希望通り、可憐でナチュラルな雰囲気で作って下さり、大満足です。お花は薄い色のローズメインで、まわりに一回り小ぶりの深紅のバラ、春らしいスイトピー、とバランスよくグリーンも配置され、本当に素敵でした。(リクエストしたユーカリも入れて下さり、ありがとうございました♪)
息子の卒園式に着用が楽しみです。
付け方にもあった通り、かなりのボリュームですので、スーツの裏に当て布をしてピンで留めたいと思います。

4 2011-10-23

友人の結婚式に生花のコサージュをつけたくて注文しました。
届いた時、コサージュの下には十分湿らせた厚手のクッキングペーパーのような
物が敷かれており、それが、よくブドウなんかが入って売られている透明のパックに
入れられて、上からセロファンをかぶせて、一番外側のダンボールにしっかりと
固定されていました。
以前に別の品物を購入した際も、梱包がちゃんとしていると感じました。
物は新鮮なお花が届いたのですが、コサージュのつけ方がうまくいかずに何度も
付け直していたら、さすがに二次会の頃はいたんできてしまいました・・
せっかくコサージュのつけ方のアドバイスが書かれた紙も同梱してあったのに、
勿体無いことをしました;

• YK1KWさん
  • YK1KWさん

5 2022-03-26

29歳、自分の大学院の学位記授与式のために購入いたしました。ネイビーのスーツに合うものをとお願いさせていただきました。袴はもう着なくていいかなと思いスーツで参列することにしましたが、袴姿の華やかな学生が多い中、何かできないかなと考えていたところ生花のコサージュにたどりつきました。とっても素敵に仕上げてくださり、幸せな気分で1日過ごすことができました。コサージュをつけるのが初めてだったので装着に少し手間取りましたが、付け方の説明書も入れてくださっており、分かりやすかったです。また何かの機会にお願いさせていただきたいと思います。この度は素敵なコサージュをありがとうございました。

• mitilさん
  • mitilさん

5 2021-04-22

卒業式用に購入しました。
希望を伝えただけで、届くまで心配と期待が入り混じっていましたが、届いた商品は期待以上に素敵でした。
丁寧な梱包、説明書、全てが良かったです。
次も是非よろしくお願いします。

5 2018-03-19

ありがとうございました
ずっと気になっていた生花のコサージュ、親として最後の卒業式なので思いきって注文しました。
入れて欲しい色、大きな花より小ぶりの花が集まった感じが好みとお伝えして出来上がりを楽しみにしてました。
届いたお花はとてもシックな感じで良かったです。
使用する前日に届くので 当日まで冷蔵庫の野菜室に入れておきました。
濃い色味のお花だったので傷みは目立ちませんでした。
使用後 コップに浮かべようと解体しましたが
とても手間がかかっているなと思いました。
この手間ひまを考えたらお安い買い物だと思います。
最後の卒業式、良い記念になりました。

5 2017-04-21

親子で大満足
卒園式で親がつけるコサージュとして注文したところ、とってもステキで、まわりからも大好評でしたので、入学式では親子で注文しました。
コサージュピンの先が危ないので安全ピンのようなもので作って欲しいとお願いしたところ、安心ピンだと安定しないとのことで、コサージュピンのキャップを付けてくださいました。(わざわざお電話をくださいました)
写真は子供用のものとしてお願いしたものです。
「カラフルミックス」の「かわいい」でお願いしました。
本人もとっても気に入ってくれて、いい香りがして、すてきな入学式になりました。
また卒業式や、下の子のときにもお願いしたいと思っています。

5 2015-03-18

センス良し、見栄え良し。
息子の卒園式用に私が利用しました。黒スーツでしたので、アクセントに明るい色を入れたくて私の肌に合うオレンジ系をオーダー。実物は大人のこぶし大ほどの大きさでデザイン・形も満足いく出来のものでした。梱包は花がしおれないように工夫して固定されており、保存方法やつけ方も丁寧なイラスト入りの紙が同封されていてわかりやすかったです。あとでどのように作ったのか裏側を見てみましたが、葉の一枚一枚にワイヤーを通して成型してあったりして、とても丁寧な仕事をされているのが伝わってきました。このクオリティーでこの価格はとてもお得だと思います。

• mille222さん
  • mille222さん

5 2015-03-14

卒園式で使わせていただきました。指定どおりにお届けいただき、希望通りのコサージュを作っていただきました。つけ方などもわかりやすく書いてあり、助かりました。ありがとうございました。
ネットでの購入で、少し不安でしたが、口コミでの評価の通り、満足のいく品物でした。また機会がありましたら、ぜひこのお店にお願いしたいと思います。ありがとうございました!!

5 2013-04-09

素敵でした
子供の入園式の為に購入しました。
40代シック、色はホワイト系でおねがいしました。
ピンで刺してその中につけるタイプということと
宅急便で届くとのことで
ちょっと不安もありましたが
日時変更の依頼にも迅速に対応してくれて
メールの対応も感じもよく
問題なく日時通りに届き
つけ方もすごく簡単で私のスーツに厚みがあったせいか
凄く綺麗につけることができました。
お花も新鮮でママ友に褒められました。
一回で終わってしまうのでちょっと贅沢かな?と思いましたが
スーツが華やかになったので
これまでの育児のご褒美ってことで
凄く楽しい気分になりました。ありがとうございました。
また卒園式や入学式の時に注文したいと思います。

• dorce0214さん
  • dorce0214さん

5 2013-04-09

満足です
子供の入学式用にお願いしました。その前にあった卒園式では、別の花屋さんでショーケースの前で花を見ながら打ち合わせして依頼、後日受け取りましたが、がっくりする仕上がりでした。多分センスが合わないのだと思い、入学式用のはこちらにお願いすることにしました。有り難いことに、レビューで写真付きでたくさん見本!?写真が投稿されていましたので言葉に添えて以前の商品のこんな感じでと依頼させていただきました。
希望に近い商品が届き満足しています。若干水々しさに欠ける花もありましたが、輸送時間もありますししょうがないと思います。ピンで固定する方法もうまくできました。
お店の対応も満足ですし、また下の子の卒園、入学の機会にはこちらにお願いしたいと思います。

5 2013-01-29

卒業式で使いました。
イメージだけ「シック」を選択し、鮮度重視したかったのでお色味などはお任せしました。シンビジウムをメインに、スイートピーなど季節のお花を添えて素敵に大人な感じで仕上げていただけました。お式のあいだもよい香りに包まれて気分が良かったです。
ひとつお願いできるとすれば、お花の名前のメモなどあればもっと嬉しかったかな。シンビ、スイートピー、トルコききょうあたりはわかるのですが、グリーンのつぶつぶみたいなのの名前がわからなかったので。
これからシンビジウムを見ると、娘の卒業式を思い出すでしょう。

5 2012-03-29

とても素敵でした。
息子の小学校卒業式のために注文しました。お値段からは考えられないほど沢山のお花が使われていて、かなりボリューミーでした^^
重さもあったので付けられるか不安でしたが、ピンをうつ場所の裏に当て布として、フエルトを当ててピンを打つとしっかりとまりました。
スーツを着ながらだと上手く出来なかったため、床に上着を置いて、コサージュをとりつけてから上着を着ることにして、夜のうちに練習しました。
当日は、練習の甲斐あって、スムーズに取り付けることが出来ました。
入学式用にも、もちろんおねがいします^^

5 2012-03-17

卒業式に
この度初めて生花のコサージュを注文しました。
どんなものが届くかドキドキしました。
華やかなものを注文しましたが思ったより地味なものが届いてあれ?っと思いましたがさすがこれはお店の方のセンス♪
いざ付けてみると華やかでそれでいて卒業式に付けるのには派手すぎずとても上品でした。
次は高校の入学式に注文しようと思っています。
お友達にもかなり好評でした。

4 2011-03-23

卒園式に使用
卒園式のブラックフォーマル用にお願いしました。
大好きな黄色のフリージアの香りに包まれ、とても幸せな気分で一日を過ごすことができました。一生の思い出になりました。
ブーケのイメージは、ほぼ希望通りでしたので大満足でした。が、やはり生花のためか、少々重さがあり、気に入った向きに固定するのが難しかったです。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーブライダルジュエリー・アクセサリーヘッドコサージュ