2024/03/23
    ゆき17292464さん
    ◎お届け希望日は:5日後以降で指定する
    卒園式の時にも、カラフルなコサージュを作っていただきとても素敵だったので、卒業式もこちらでお願いしました。今回は【30代・白系・かわいく(少しピンクを入れて欲しいとお伝えしました)】そして届いたのが写真のものです。箱を開けた瞬間とても可愛くて嬉しかったです!付けた感じもとても存在感があり可愛いです!いつもいつも本当にありがとうございます。またよろしくお願いいたします。
    注文日:2024/03/17
    2024/03/21
    やゃんさん
    ◎お届け希望日は:5日後以降で指定する
    とても素敵なお花が届きました! 卒園式に出席するため購入させていただきました。担任なので、少し華やかなものを…でも派手すぎず…と思いお願いしましたが、届いて開けてみて感激! 付けた感じも、周りに好評でした。いい式になりました。ありがとうございました。
    注文日:2024/03/07
    さっちゃんです6さん
    卒業式
    とてもかわいく大変満足です。 卒業式終わってから3日たっても綺麗に咲いていて余韻にひたれます。 入学式もすぐなのでリピートします。
    注文日:2024/02/29
    sa-chan0414さん
    ◎お届け希望日は:5日後以降で指定する
    華やかでお祝いにピッタリ
    子どもの保育園の卒園式で担任の先生へのプレゼントで贈らせて頂きました。 とても可愛いコサージュで笑顔の素敵な先生にピッタリの華やかでした。 保護者の方からも『先生素敵なコサージュ!』と褒めてもらったと嬉しそうに先生からお声かけくださいました! 子供の入学式で今度は自分用にオーダーしようと思います!
    注文日:2024/03/07
    sa-chan0414さん
    素敵なコサージュ
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2024/03/08
    2024/03/14
    yu1☆yuiさん
    ◎お届け希望日は:5日後以降で指定する
    小学校の卒業式に紫でお願いしました。 ネイビーのスーツに映えてキレイでした。ボリューム感もちょうど良かったです。 時々、ふわっと香るお花のいい匂いに癒されました。
    注文日:2024/02/25
    2024/03/05
    アヤ2232009さん
    ◎お届け希望日は:5日後以降で指定する
    卒業式のためにお願いしました。 事前にお店のレビューにあげられていた写真を何点が送り、こんな感じでお願いします、こんな感じは避けたいです、とお伝えしたところ、素敵なお花に仕上げていただけました。 花の重さで傾くのは気になりましたが、傾いたとしても見栄えが悪くならず、どの方向から見ても大丈夫な感じでした! また機会があれば、こちらでお願いしたいです。
    注文日:2024/01/07
    2024/04/10
    Mmhy0989さん
    ◎お届け希望日は:5日後以降で指定する
    入園式のため購入しました とても綺麗で素晴らしかったです 卒園式のときも注文したいと思います
    注文日:2024/03/25
    2024/04/11
    sanazo64さん
    ◎お届け希望日は:5日後以降で指定する
    卒業式に着けるのに購入しました。きれいで素敵なコサージュでした。
    注文日:2024/03/03
    2023/03/04
    mik_0001さん
    重いがステキなアクセントになりました
    ナチュラルでお願いしました。白と淡い優しい色のお花とグリーン、そしてリボンでステキなデザインでした。大きさが不安でしたがちょうど良かった一方で、やはり生花だけあって水分がしっかりありますし、重いです。2回ほど落としました。ジャケットがユルユルした素材だったので、ワンピースに針を裏から通しました。一度針が無くなったと思ったらヒートテックとワンピの間に落ちていて焦りましたが、概ね良好でした。お友達にも数人『え、生なの?』と驚かれました。香り良く、1日では勿体無いですが、ハレのお祝いが飾れて良かったと思います。ありがとうございました。
    注文日:2023/02/21
    2023/04/07
    ★ゆママ★さん
    今回はピンクを注文しました。丁寧に梱包されていて、形が崩れないようになっています。本体に白い糸がたくさん出ていたので、注意しながらカットしました。やはり生花は素敵です。ありがとうございました。
    注文日:2023/03/25
    2023/03/18
    JASMINE0722さん
    卒園式につけて行きました! 華やかでとても素敵なコサージュでした。 お友達のお母さんにも褒めてくれました。
    注文日:2023/03/01
    2023/03/08
    ★ゆママ★さん
    ホワイト系を注文しました。全体的に緑(黄緑)が強めだったので、中心のお花だけでも白がよかったなという感想です。 黄色・オレンジは避けていただきたいとお願いしたところ「基本的にはホワイト系に色花は入れない」とお返事くださいました。わがままをきいてくださり、ありがとうございました。
    注文日:2023/03/01
    2023/03/02
    双子ママ4569さん
    大満足です
    とっても素敵なコサージュが届きました^ ^ 今日 このコサージュを付けて 子供の卒業式に行って来ます。 とてもご丁寧なお店で 個人的な不安な連絡にも迅速に対応して下さり 感謝の気持ちでいっぱいです。 また機会がありましたら よろしくお願いします。
    注文日:2023/02/11
    2009/02/19
    さちこ0327さん
    結婚式の参列に
    追加料金で2歳の娘とお揃いで作っていただきました。またピンではなくクリップタイプを希望したところ、初めは重さがあるため難しいとのお返事でしたが、マグネットタイプのクリップを探していただき、そちらに変更していただけました(こちらも別途料金)。 そして届いたコサージュは本当に素敵でした。花一本一本に紙テープが巻いてあったり、ワイヤーで形作ってあったりと、本当に手がかかっているものでした。 もちろん一度きりしか使えませんが(前日の夕方に届けていただき、当日の夕方には少しくたっとなってしまいました)、やっぱり造花では表せない華やかさが生花のコサージュにはありました。 お値段もリーズナブルですし、おすすめの商品です!
    注文日:2009/01/30
    2012/11/25
    +++RIE+++さん
    パープル系
    紺のドレスに合わせて、パープル系でお願いしました。 友達の結婚式につけていきましたが、やっぱり華やかになりますね~♪ 好評でした! ただ、薄い生地のドレスだったので、なかなかちゃんと留まってくれませんでした…。 後から、安全ピンで留めれば良かったかな、と思ったり。 ジャケットなど、厚めの生地だとしっかり固定できると思います。 お花自体はとても素敵ですよ~♪ 子供の入学式、卒業式でまたお願いしたいと思います。
    注文日:2012/11/20
    2011/04/02
    agurioさん
    卒業式の日に・・・
    生花なので、卒業式前日にお届け指定をして、無事に到着致しました。白ベースでお願いしていて、私好みのコサージュが届いて、とてもテンション上がりました♪入学式用も予約しているので、楽しみにしております(●´∀`)ノ+゜*。
    注文日:2011/03/04
    2011/04/05
    モルフォ88さん
    卒園式と入学式に2つお願いしました
    一枚目の画像は卒園式用にお願いし、ブラックフォーマルに 合わせました。 とってもきれいで豪華で、写真よりも実物の方がもっと 黒に映えてよかったです。 二枚目は明日の入学式用に。 グレーのスーツの画像に合わせてピンク系で作って いただきました。 大好きなスイートピーがとってもいい香りを漂わせて 春らしい素敵なコサージュが先程届きました。 一番濃いピンクのバラが すっごくきれいな色です。 明日も暖かそうだし、日差しにいっそう映えるでしょう。 素敵なコサージュありがとうございました! 来年の息子の卒業式もまたお願いします
    注文日:2011/03/05
    2011/04/12
    candy-nonさん
    生花のコサージュ
    高校生の息子の卒業式でつけようと思い注文。 プリザのコサージュは持っていたので、今回はレビューを見て生花に決定。 こちらの要望をしっかりと伝えれば、希望の物が作ってもらえそうです。 何人かのお母さま方に「どこで作ったの?」「すごく素敵!まさか生花!?」 などと声を掛けられました。 コサージュピンも使い方の説明があり、不安無く固定できました。 欲を言うならば、もっと作品の画像を増やして頂けるとイメージが伝えやすいし 使用するお花やグリーンの画像などを作成する前にメールで 連絡いただけるともっと良かったです。 1週間ほどはミニブーケのように飾れましたので持ちも良かったです。
    注文日:2011/02/25
    2013/04/08
    流翠8787さん
    入学式用に
    卒園式で利用し、すっかり生花コサージュの虜で入学式用にリピです。 入学式用はパステルピンク系で大好きなチューリップとフリージアを入れて、ナチュラル可愛い感じでとお願いしました。時期的にチューリップなどは入荷がないかもとのことでしたが、希望通りに作成して頂きとっても嬉しかったです! 画像のような可愛らしいコサージュが届きました(*^o^*) 今回もとっても好評で皆さんから素敵☆☆と声掛けてもらい気分も上々でした。 前回コサージュピンが難しく、安全ピンでお願いしたところ、希望通り付けていただきとても助かりました。 安全ピンで安定しないとき用にコサージュピンも同梱して下さったお心遣いに感心致しました。 ありがとうございます。
    注文日:2013/03/27
    2012/04/14
    sannjinohahaさん
    おまかせにしてみて
    昨年に続いて注文しました。今回は花由さんのセンスを信じて、おまかせにしました。(忙しいのもあってちょっと手抜きしました) でも着るスーツの色は伝えるべきだったかなっと反省しています。花の新鮮さはいつも通り最高ですが、全体的にホワイトカラーが主になり、見た目さびしく感じました。でもスーツに合わせると(細かい黒と白の格子柄なので遠目からはグレーっぽく見えるスーツ)落ち着いた感じで、これもまたよいのかなって思いました。自分の個性を出したい場合は、最低でもスーツの色、使ってほしい花のイメージは伝えるべきですね。自己反省です。配送・梱包・コサージュのつけ方等本当に丁寧です。時間がなくって、実際にお花屋さんに足を運べない私にはとても重宝しているお花屋さんですが、今回はちょっと評価を4にしました。ごめんなさいね。
    注文日:2012/03/20
    2012/05/27
    kuunyan0207さん
    華やか 褒められました!!
    とても素敵でした。ピンでとめるのがちょっと不安でしたが、止め方が同封されているので大丈夫でした。 真似が出来ないかと使用後分解してみましたが。とてもしっかり(崩れないようにワイヤーで形を保持)複雑に作ってあり、とても自分では無理ですし、お値段を考えても、デザインを考えても、お願いするのがベスト!! 服に合わせたり出来ますし、コサージュ買ってもいつも同じものはできないので。すごくオススメいたします。
    注文日:2012/05/22
    2012/03/16
    りそみさん
    卒園式で使用!紺のツイードスーツに。
    紺一色のツイードアンサンブルに使用 黄色は好まないので、オレンジにしていただけたらと思います。 見本画像にある、オレンジのバラと同じように作って頂けると嬉しいです。 小さなお花が寄せ集まったものよりも、大きなお花がメインになっているものが 好きなので、宜しくお願いします。 ↑とお願いしましたが、黄色のお花が入っていたので★-1しました。 でも、とても華やかで綺麗です! 残念ながら、明日は雨のようですが(>_<) コサージュ華やかなので、ちょっとテンション 上がってきました♪ 入学式でリピしようかな?と思っています。
    注文日:2012/03/05
    2013/03/20
    inabattiさん
    中学校の卒業式に・・・
    卒業式に参列するためにお願いしました。淡いピンクで、シックに、ボリュームを抑え気味にして、上品にと要望しました。バラの香りも良く、生花コサージュは初めてでしたが、とてもよかったです。
    注文日:2013/03/03
    2013/03/18
    aoda1970さん
    初めて利用させていただきました。 娘の卒業式で使うことと、ダークグレーのパンツスーツで、40代、大人っぽい感じで、と依頼。使いたい花や色もおまかせしました。 どのようなコサージュが届くか、楽しみにしてました。 届いたコサージュは、深い紅のバラにまわりに紫の花。リボンも紫で、自分ではなかなか選べない色使いだと思いましたが、これがスーツにあわせてみると、かっこいいい!写真では、スーツが明るいグレーに見えますが、実際はもっと暗いグレーで地味な感じですが、コサージュで華やかになりました。 また、入学式でもリピしたいと思います。
    注文日:2013/03/07
    2011/09/11
    223tacktさん
    結婚式用~♪
    実妹の結婚式参列だったので、自分のと娘用に発注しました。 結果、息子のタキシードに付けることになりましたが、小さい新郎みたいな感じになって、とても好評でした♪
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2011/08/16
    2018/03/24
    ゆき17292464さん
    感謝感謝です!
    卒園式の2日前に電話で急遽お願いしました。その日のうちに発送して頂き、次の日に届きました。【門出】【思い出】などの花言葉があるスイートピーがメインのコサージュをつけたくて、カラフル・シック・大きすぎないようにとお願いしました。スイートピーをメインにするのは難しいかもと言われていたのですが、凄く素敵なコサージュが届きました!スーツだったので、ピンは1つで簡単に付けることができました。落ちることもなかったです。コサージュを付けた全体の写真があまりなく、単品だけで見るとかなり大きく見え、付けた時の大きさはどうかなと少し心配していたのですが、大きさもばっちりでした!この度は本当にありがとうございました。良い式になりました^^
    注文日:2018/03/21
    2011/03/02
    WAKO1203さん
    卒業式列席
    届きました。すごく丁寧な梱包で、こんな風に来るんだ!ケーキみたいだわとしばし感心。 乾燥防止に吸水用のペーパーを敷いてあり、これなら2,3日大丈夫という感じで、固定され宅配便で着ました。 本体は希望通り。シックに赤系でと依頼しましたが、式会場が暖かいのを知っていましたので、花持ちのよい丈夫な種類でお任せいたしました。 ラン(シンビジューム)でシックに作っていただき、私のあいまいな注文にもぴたりイメージ一致でした。 リーフの緑・つぼみの緑・ラン2種類のそれぞれ白と微妙な花色・リボンのワイン色、お花に詳しくないので伝わりにくく申し訳ありませんが、素敵でした。 会場につくと受付の方からまず褒められ、先生方には通るたびにほめられ、列席の際は隣席方々に色々尋ねられと注目度満点でした。 午後洗面所にて水を拭き掛けてまたまた元気を取り戻し 1日中フルに楽しませていただきました。 最後に息子の制服の胸にプレゼントして帰ってきましたが 謝恩会でもすごーくキレイに咲いていたとお礼のメールが着ました。息子も鼻高々で、どうやら今日の時点で吸水したペーパーの上でぴんと咲いている様子。 残念なのは、舞い上がって写真にアップで撮るのを忘れていた事。 画像投稿したかったなー。
    注文日:2011/02/24
    2009/04/18
    トゥインクル★さん
    入園式用に買いました。
    商品は、入園式の前日に届くようにお願いしました。 商品が到着して見てみると、ちょっと地味かな?と思いましたが、当日つけてみるとスーツにとても合っていました♪ 夫にも子供にも「ママが一番きれいだね~」といってもらえました♪ 保管方法やピンのとめ方がかかれていましたが、初めてコサージュピンを使ったので苦戦し焦りました。 入園式では、小さいお子さんを抱っこしてあげようと思いましたが、ピンが危なくてやめました。 小さいお子さんや、赤ちゃんを抱っこされる方は安全ピンにしてもらったほうがいいかもしれません。 コサージュは式が終わった後も家で花瓶にさしています。 5日たってもまだまだ綺麗です。 この花を見ながら「あぁ~、入園式が終わったんだな~」と幸せに浸っています♪ 卒園式もぜひお願いしたいと思います! 商品到着前は「コサージュなんていらないんじゃない?」と言っていた夫も、「また生花のコサージュがいいね!」と言ってくれました♪ 生花のコサージュ最高です! 造花には無い、花の可憐さや豪華さ、そしてお花の香り・・・。どれをとっても生花のコサージュに勝るものは無いのでは・・・と思いました。
    注文日:2009/03/23
    2013/03/27
    流翠8787さん
    卒園式に
    卒園式前日に届けて頂きました。 初めて生花のコサージュをお願いしたので、どんなものかとても楽しみでした。 白ベースだけど白くなり過ぎずフレッシュな黄緑色や黄色を混ぜて、可愛い華やかな感じ、当日着る物や自分の体型や雰囲気をお伝えし、お願いしました。 ほぼイメージ通りでした。 白いお花はやはり夕方には花びらの淵が茶色くなってしまいましたが、式の時は綺麗に咲いて香りもよく、心地よかったです。 他のお母さん方にもすごーい!生花なの!? 入学式に生花にしようかな?ととても評判が良かったです(*^o^*) ただコサージュピンがとても難しく、朝から四苦八苦でした(^_^;)
    注文日:2013/03/02