エントリーP5倍 生花 コサージュ 色合いが...(フラワーマーケット花由)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-23

卒園式
30代女性、ピンク、可愛いでお願いしました。
コメントに背が低いので小さめ、濃いめピンクと希望しました。届いた時は大きく感じましたが、付けてみると気にならず、重たさも感じなかったです。ノーカラーのジャケットに付けましたが、重みで襟の高さが反対とズレましたが気にならない程度でした。ほぼコメント通りに作って頂きました!センスの良さを感じます!おまかせにもしてみたいです。
今回で生花の良さを知ってしまい、布などのコサージュには戻れません…。入学式にもオーダーする予定です。

5 2019-04-08

卒業式にお願いしてとても素敵だったので
入学式もお願いしました。
ほんとうに可愛い❁*。
生花はテンション上がります✲
お花とグリーンのバランスや正面、上、左右
どこから見ても綺麗で見とれました。
ありがとうございました!

5 2019-03-27

小学校の卒業式があるのでこちらでお願いしました。
ホワイト系で少しピンクも入れて欲しいと
お願いしたところ、画像のようなとても可愛い
綺麗なお花が届きました。
やはり造花とは全く違い、品があり華やかです。
入学式の際もよろしくお願いします❁.*・゚

5 2019-03-19

素敵なコサージュ!
幼稚園の卒園式に着用しました。オールブラックのワンピーススーツ着用だったので、華やかにするためにピンクのお任せでお願いしました。とても素敵で、生花ブーケは珍しく、子供達が触ってきました。笑
同じ装いでも雰囲気をぐっとかえられるので、入学式でもお願いしようかと思います!

4 2019-03-31

生花にしかない魅力
このような感じで、というイメージ画をお伝えして注文しましたが、正直イメージとは全く違うものが届きました。しかし、届いたブーケは上品にまとめられており、素人判断の注文で無い方が逆に良かったのかもとも思います。(笑)メインフラワーはカーネーションのようなフリルのある花で、このメインのお花は10日間ずっと咲き続けていました。(使用後、水に浸けて飾っていました)スイートピーはさすがに使用後翌日には萎れてしまいましたが、それでも大満足です。イメージ画とはちょっと違った、という部分でマイナス星一つですが、どうしてもイメージ画通りにしたい人は、自分でブーケを作ればいいのだと思いました。(練習が必要ですね。笑)プロが考えてくれたブーケということで、満足しています!ありがとうございました!また機会があれば利用したいです。

• miwachan2さん
  • miwachan2さん

4 2019-03-25

保育園の卒園式用に購入しました。ブラックフォーマルを着用したので、少し華やかさをと思い、ピンク系で注文しました。が、40代なので、落ち着いた華やかさをとお願いしたところ、想像していたようなバラがメインのコサージュが届きました。少し大ぶりだったので、ピンで固定するのは難しかったのと、サブのお花の花びらがほんの少し色が変わっていたので、☆一つ減らしましたが、十分満足できる商品でした。

5 2019-03-21

卒業式に
シックな白を中心で少しピンクを入れて欲しいと希望しました。思っていた様な素敵なものが届いて満足しております。やはり生花とても素敵でした。香りもしていて、良かったです。

5 2018-03-24

感謝感謝です!
卒園式の2日前に電話で急遽お願いしました。その日のうちに発送して頂き、次の日に届きました。【門出】【思い出】などの花言葉があるスイートピーがメインのコサージュをつけたくて、カラフル・シック・大きすぎないようにとお願いしました。スイートピーをメインにするのは難しいかもと言われていたのですが、凄く素敵なコサージュが届きました!スーツだったので、ピンは1つで簡単に付けることができました。落ちることもなかったです。コサージュを付けた全体の写真があまりなく、単品だけで見るとかなり大きく見え、付けた時の大きさはどうかなと少し心配していたのですが、大きさもばっちりでした!この度は本当にありがとうございました。良い式になりました^^

5 2018-03-19

ありがとうございました
ずっと気になっていた生花のコサージュ、親として最後の卒業式なので思いきって注文しました。
入れて欲しい色、大きな花より小ぶりの花が集まった感じが好みとお伝えして出来上がりを楽しみにしてました。
届いたお花はとてもシックな感じで良かったです。
使用する前日に届くので 当日まで冷蔵庫の野菜室に入れておきました。
濃い色味のお花だったので傷みは目立ちませんでした。
使用後 コップに浮かべようと解体しましたが
とても手間がかかっているなと思いました。
この手間ひまを考えたらお安い買い物だと思います。
最後の卒業式、良い記念になりました。

5 2018-03-24

小学校の卒業式のため購入しました。色は思いきっておまかせに。当日の服装とかわいらしくとだけおしらせしました。とてもいいものが届きましたよ。当て布をして装着したところ、頭が下がってしまうこともなく装着できました。

5 2018-11-08

今回もステキです。
3年位前にも、末息子の卒園・入学式にお願いしてましたが、今回は学校式典での着用でお願いしました。やはり、フラワーマーケット花田さんにお願いして正解でした。素敵なコサージュ、ありがとうございました。まわりの方々にも、好評。また次回もどうぞよろしくお願いします。コサージュ到着時、鮮度の保たれた状態でした。GOOD!

5 2018-03-23

40代、卒業式に使用しました。花の色、ホワイト。華やかにとお願いしました。写真のようなコサージュが届きました。以前、注文した時は香りのある花のコサージュでした。式の間やその後の謝恩会の間、良い香りで癒されましたが、今回は香りが無いお花だったのが残念でした。でもとても素敵でしたので、香り以外は満足です!また、3年後の卒業式に注文します!

• トミ0732さん
  • トミ0732さん

5 2018-03-01

素敵なコサージュでした
以前のレビューに載っていたもののような感じで、とお願いしました。
とても可愛く、存在感ありました。
ネットで注文するのは初めてでしたが、こちらのお店でお願いして正解でした。
色別のサンプル画像があれば注文しやすいかなと思います。
今回作っていただいたものがとてもよかったので、画像を載せたいのですが、載せ方がわかりません。

5 2018-03-16

初めてなので、どんなものがくるか心配でしたが大きさも雰囲気も希望に近いもので周りの評判もとてもよかったです。
しいて言うなら、ネット購入なので仕方がないかもしれませんが料金がもう少し安いと助かります。

• nappa5291さん
  • nappa5291さん

5 2018-03-13

大変満足でした
梱包も丁寧で、お花も可愛く、素敵なコサージュありがとうございました。
また機会がありましたら利用させていただきます。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーブライダルジュエリー・アクセサリーヘッドコサージュ