4 2011-05-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻がほしいと言うことで、ネットで買いました。簡単に探せて、使えるので楽とのこと。

4 2016-02-22

良い感じの色になりました。
ライトボルドー、クリスタル、ハイライトアッシュブラウン、シルバーを購入しました。
息子がシルバーで染めてましたけど、美容院で色を抜いてもらって薄い金髪になってる髪にシルバーを入れたのですが…口コミにも書いてある通り、全く色が入らなくて金髪のままでした。私はライトボルドーとハイライトアッシュブラウンを混ぜて使用したのですが、思った程の赤味ではなく少しオレンジ系?みたいになったので、2日後に今度はライトボルドーを多めで染めてみたら…
良い感じの落ち着いたエレガントなワインレッド系の色になり満足です。
染める前に、ワセリンを額や耳まわりやうなじ部分に塗りたくりましたので、全く肌につく事もなく、頭皮にもつかないように丁寧に塗ったので、全然大丈夫でした。

4 2015-02-21

使い心地、染まり具合は。。。
元美容師です。
サロン用の物が少数で購入できるので購入しました。
現役時代使用経験のないメーカーの商品ですし、自宅で使用するので、加温もできませんので不安もありながらでした。
まず色の入りが加温しないせいか若干弱い?気がします。
染めた直後、あれ?色が薄い?と思っていたのですが、一週間たたないうちにかなり、白髪が目立ってきたので気になる所だけやり直しました。
いろはとても気に入っていますがサロンの環境での施術ではないので、こんなものかなと思っています。
あとはアフターシャンプー時ウェット状態だと結構きしつきました。
トリートメント後は問題はありません。
私はとてもかみ髪が細くヴァージン毛の状態でも広がってしまう髪質なのですが、アフターシャンプー後まとまり、艶がある気がします。
少しこまめにカラーをしなくてはいけないのですが、今後も購入しようと思います。
次回はクリアも購入しようかと思っています。

5 2012-11-20

色がとても良く入ります
サロン専用品というだけあり、使用方法とかの説明書は入っていません。
私はセルフ暦は長いので専用コームなども持っていますが、ヘアマニキュアが全く初めてという人は自分で詳しく調べるか、別の商品(説明書、専用コーム、リムーバーが入っているものをお薦めします)でやり方を憶えてからのほうがいいと思います。
ヘアマニキュアはヘアダイより皮膚に着色しやすいので慎重に染めたほうがいいですね。
白髪用に少し濃い目の色を使っていますが、カラーバリエーションが豊富で混ぜることもできるので、年を取ったら紫(笑)なんかに挑戦してみたいですね。

5 2012-07-30

たくさん入っててよく染まる〜
美容院のカラーリングが退色してしまったときの応急処置用に買いました。
オレンジ、グリーン、パープル、クリスタルです。
オレンジ、グリーン、パープルの3色はちょっと冒険してみようかなと思ってセレクトしたんですけど、発色がよすぎて冒険しすぎになりそうだったので、3つを適当に混ぜて、ニュアンスの違うブラウンを毎回作って染めてます。
たくさん入ってるし色もしっかり入りコスパはいいと思います
塗布後の髪にラップで巻いて放置、は一人暮らしでは難しいと感じました。
100均のシャワーキャップを活用しています

5 2012-07-13

最高です
レッドとグリーンを購入しました。
もともと毛先にピンクを入れていたのですが、落ちかけて赤茶になりかけていました。少しかっこよさを出したくて赤を入れたのですが、かなり綺麗に色が入りました!綺麗に色落ちしてないけど大丈夫かなぁと思ったのですが、塗布してからドライヤーで温め、15分ほど放置しただけで真っ赤になりました!
シャンプーの時も泡やタオルに色がつくこともほとんどありません。
私は毛先だけなので何度も使えそうです。赤に飽きたら緑を入れるつもりです。とても満足でした!お値段の割に最高の商品です。リピします!

4 2012-04-27

肌につかないよう注意
ヘアマニキュアですが、白髪染めとして使っています。
最近は地肌に付いても大丈夫なものや、
トリートメントしながら染まる白髪染めも出ています。
が、やはり、肌に着いても落ちやすいものは長持ちしませんね。
色んな白髪染めを使ってきましたが、
発色・色持ち・価格とも、ヘアマニキュアのカラーコートデコレが優れてます。
色を混ぜて好きな色を作れますし、艶も出ます。
ただ、地肌や手指に着くと色が取れるまで数日かかるのが難点。
もう慣れてしまって上手く使えますが、
肌に着くのを注意すれば、本当におすすめ!

5 2012-02-06

グリーン購入
深い緑にしたくてグリーンを購入しました。
とにかく届いた第一印象?は想像以上にでかい!!(笑)
私は髪の一部分だけに使用したのですがかなり量が多いので
まだ何回も使えそうなのでコスパは抜群です。
次に発色ですが正直一回だと薄い・・・
ほかの色は試したことがないのでよくわかりませんが
少なくともグリーンは一回だけだと黄緑になりました^^;
でも何回か染めて色を重ねていくとだんだん
鮮やかな緑というか本当にま緑って感じの色になりとても気に入りました。
色落ちのほうもこのような原色は
色が落ちるのが早いのを覚悟の上使用したため
それほど気になりませんでした。
あとは、皆さんが書いてる通りに地肌(頭皮なども)につくと
本当に取れない!(笑)
まあ全体的に見ると安いし発色もいいのでぜひリピしたいです。

5 2011-04-17

レビューを参考にクリア、青、ライトアッシュブラウンを買いました。
髪の毛をつやつやに見せる目的と毛先の色が抜けて見た目がよろしくないのでそれの改善に使用。
痛んでるところが赤っぽく見えるので青かみどり系で中和(?)しようと思って、ブラウンに青を混ぜてぬりぬりしました♪
おでこの生え際についちゃったけど保護でヴァセリンぬってたので大丈夫!
手袋外した時に手に着いちゃったのはなかなかとれなくて焦ったけどお風呂に入ったらすぐとれました☆
肝心の仕上がりですが つやは思ったほど出なかった・・
けど、狙い通り毛先にも色が入り、全体的にアッシュブラウンになったし、見た目も髪の毛がサラサラな人って感じになったので満足です♪

• mimina2006さん
  • mimina2006さん

4 2009-10-02

ヤンキー金髪をなんとかしたくて
ハイトーンとパーマの繰り返しでハイダメージ髪。
色が抜けてきてヤンキー金髪になってしまい、カラーしたかったけどもうダメージ出来ないと諦めていたところ、マニキュアを思い付きました。
これは発色がすごくいいです。
ライトチョコレートブラウンを使用しましたが、赤味が強くて最初の一日は『かなり赤いなぁ〜…ヅラみたい(-_-;)』って思いましたが、二日目ぐらいから色が落ち着き、いい茶色になりました。
まだ染めてから4日なので持ちはわかりません。
黒髪の母が試したところ、ほんのりいい茶色になりました。
皆さんが言っている、着くと中々とれないって言うのは、気を付けていた為か?体質か?あまり感じませんでした。
マニキュアじゃないカラー剤は半端じゃなく取れないので、それと比べたら三、四回洗えば落ちるし優しいもんです。
またリピするとおもいます!
アッシュも試したいです(^^)

• boo_0130さん
  • boo_0130さん

4 2008-10-23

良いかも
奥に潜んでる白髪を染めたくて購入。最近は市販のマニキュアって色が限られてるから普通にカラーを入れてたけど、傷みが気になってこちらの商品に変えてみました。届いたその日に待ってましたとばかりにやったら、ちょっと時間が短かったのか上手く白髪が染まりませんでした。でも、艶が出るしカラーで傷んでた毛先が落着き満足です。上手くやらないと、地肌に付きなかなか落ちないので、リムーバーを準備しておいた方が良いですね。私はセミロングですが、これ1本で4〜5回は使えるんではないでしょうか。カラーよりマニキュアの方が髪には良いしお薦めです。今度はもう少し時間を置いてみます。

5 2014-02-10

カラートリートメントより楽
白髪染めがアレルギーでダメになりカラートリートメントを使ってみましたが、毎日しなければならず、風呂場のタイルは色がつき、髪は染まらず悲惨な思いをしましたが、こちらを使ってずいぶん楽になりました。
髪は痛まず、2週間ぐらいは手間いらず、おまけに髪がツヤツヤになります。地肌につけないようにしなければいけませんが、毎日毎日カラートリートメントを使うことを考えたらこちらの方がずっと楽でお財布にも優しい。ヘアカラーだと毎月3〜4千円かかってもきちんと染まりませんが、これを使うと千円くらいで済みます。

• Q2580さん
  • Q2580さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2013-12-14

リピートさせて頂いてます
ライトボルドーをリピートしてます。商品も安価で手に入り、お店の対応も迅速で届くのが早いです。商品の色の入りも大変満足です。
セルフでのヘアマニキュアは肌についたりと用意が面倒ですが2本購入するとイヤーキャップを頂けるのですごく助かります。これからも購入していきたいと思います。ありがとうございました。

• aa405yyさん
  • aa405yyさん

5 2012-03-15

発色良い!!
幼なじみの美容師さんが同じのをお店で使っていたので、これだーーーー!!って買いました(笑)
発色最高です!肌や地肌に付かないように染めれば完璧です!地肌は付くとびっくりするぐらい綺麗に染まってしまいます(笑)
このお値段でこのクオリティ!凄いです!
わたしのかみのけの長さは肩よりチョット下です!ほとんどすいていないのでまーまー髪の毛の量はあると思います。
ギリギリ、1本2回分ぐらいです!

5 2011-12-19

アレルギー対策。
美容院のカラー剤にアレルギー反応が出て1日寝込む体質です。
マニキュアで色落ちやフォローが出来たらと思って『ライトマロンブラウン』と『クリスタル』を購入しました。
髪の毛が艶やかになるしさらさらになって出来上がりも良い感じです。
カラーをする前の柔らかい髪の毛に戻った気がします(*´∀`*)
良い商品をありがとう。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングカラーリングヘアマニキュア