2016/12/17
    コツが必要
    まず、あまりに不器用な方は一人でしないほうがいいです。 塗りきれていないところはもちろん染まらないのでムラになります。 市販のカラー染めをするときによく書いてある、染め残ししやすい部分をネットなどで検索して、 そこを重点的に塗るのがいいです。 また、放置時間は現在の自分の髪と全く違う色にする場合や髪のコシが強く太い方は長くすることをオススメします。 私はずっとヘナで染めていて、黒髪にヘナの色味の赤橙色の色味が入っている色でしたが、 飽きてしまったので赤みを消して深いグリーンブラックにしようとしました。 購入したのはグリーン、ロイヤルブルー、ナチュラルブラックです。 グリーンを多めにミックスして2時間近く放置しました。 1回目は説明文通りに20分程度の放置にしましたが、全く染まりませんでした。 2回目に2時間近く放置してやっと染まりました。 クシは使わず多めのペーストを揉み込むようにしました。 キャップをしたあとドライヤーで頭を満遍なく温めてから放置しました。 手を絶対汚したくない方は流すときも手袋をする必要があります。 洗面台で流す場合は壁紙などに飛び散っていないか気をつけてください。 仕上がりですが濡れていると若干きしみますが、乾かすとサラサラになりました。
    注文日:2016/12/14