ワコウ 142 刈布 (マジック付き)(全3色...(美な〜る)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 100件)次のページへ

5 2015-03-21

ライトブルー
レビュー遅くなりました。
小学生の息子の髪をスキカルでカットする時用に購入。
なかなかお店で探していてもなくて、調べたら刈布というのですね。はじめて知りました。
息子の体(身長140センチ)もすっぽりと足もとまでかくれて髪の毛が体につくことなく、もう一年使っていますが全然よれることもなくばっちり使えています。
初めて使った日、カットした髪の毛が刈布について、はたいてもはたいても取れませんでしたが静電気の関係か湿度の関係か、次に使った時からは軽くパンパンとはたくだけできれいに取れました。
たまに、しつこく取れない日もあるので製品のせいではなく静電気?湿度?だと思います。
買って良かったです。
後日、色違いで家族用にリピしました。

• riki7900さん
  • riki7900さん

5 2014-01-16

冬用
冬は浴室で裸で散髪するのが寒いので服を着たまま散髪できるように購入しました。色は青。
子どもに使用しているのですが首周りもタオルを巻いてからクロスを巻くので十分余裕があり、きった後も髪の毛がつかなくて良かったです。ただ、散髪後は頭を洗わないと頭の中に髪の毛が残っているのでそれが落ちてきて大変でした。

5 2016-01-16

大人男子でも充分!!!!
現在使っていた刈布が後ろがかなり短かったので、大きめサイズが欲しいと思い、注文させていただきました。身長180センチ近くの男性、中肉中背でも、首まわりも問題なしで、すっぽり覆えました。後ろ部分は思ったより短めでしたが、これも問題ありません。とても重宝しております。商品の到着も早くて大満足でした。ありがとうございました。

4 2015-10-12

値段が手頃で長く使えそう、切った毛が落ちやすく、たたみやすく、
シンプルで良いと思います。
欲を言えば前は長すぎるほど長いのですが後ろ部分は短く感じました。
美容室のような背もたれのある高めの椅子に座る事を想定されているのだと思いますが背もたれなしの椅子で切ると後ろ部分の毛がお尻にちょっとついてしまうのでもう少し長ければもっと満足でした。

5 2015-08-06

ケープ
4歳の娘の髪を切るのに購入しました。
前髪はお風呂場で切っていたのですが、後ろの髪も切ってみようと思い、
よくある髪の毛のキャッチする(浮き輪みたいな?)道具も考えましたが、
切る際にジャマになると思いケープを探していました。
切るときは部屋に新聞紙を何重にも敷いて椅子を置き、
壁に姿鏡を立てかけて娘を鏡に向かって美容室仕様で座らせます。
娘は「美容室みた〜い♪」と喜んでくれています(笑)
しばらくの間使えそうなので購入して良かったです。

5 2015-04-09

買ってよかった
高学年の子どもに使用しましたが、サイズなどすっぽり入って丁度良かったです。
以前、ワイヤーが入って髪の毛が散らばらないタイプの物を使用していましたが、こちらの方が断然使いやすいです。
レビューを見て静電気が心配でしたが、静電気はなくさらっと髪の毛が落ちていきました。
少し残った毛は外で払うだけでOKでした。

4 2015-01-21

いいです。
大人にも子供にも使えるのでいいです。静電気はこの時期仕方ないですよね。

4 2014-04-15

お家で散髪に!
息子2人はパパ床屋なので、いつもチクチク痒がっててかわいそうなので購入してみました。初めて使用したときは静電気がまあ〜酷くて酷くて、使わなきゃ良かったと思ったほど後片付けが大変でした。100円ショップで静電気予防スプレーを買ってきてたっぷりスプレーしたら大丈夫になりました。
結果買って良かったです。

4 2014-03-27

後ろが短いので背もたれの無い椅子に座って切っていた旦那のお尻には切った毛がたくさんついてしまったので−1かな。
首周りは5歳の息子から太目の旦那までOKでした。
受け皿タイプのものよりこちらの方が断然掃除が楽です。
静電気で多少切った毛が取れにくかったですが、軽く払って1日外に干していたらきれいに取れてました。

• takutakuaさん
  • takutakuaさん

4 2013-10-07

まあまあ
中学生の子どもの散髪を自宅でするために購入しました。
前の長さは十分ですが、後ろは短いです。ですが、イスに座るといいのかもしれません。お風呂で使用するためにそんな背もたれがついたイスに座るのではないので、後ろが足りないかも・・・まだ使用していないので分かりません。
風呂で使用するなら、この金額でしたら十分です。

• susa6727さん
  • susa6727さん

5 2011-11-17

正面は、身長175cmの大人でもちょうどよいくらいの大きさがあります。
後ろは、肩甲骨のあたりまでしかありませんけど、どうせ椅子に座るので問題なし
首回りはマジックテープでジャストフィット
ナイロン製で、薄く小さく折りたためるので、ホームバリカンの収納箱にもぴったりおさまります。

5 2010-07-19

子供の散髪用に・・・
よくある針金が入った丸いタイプは、折りたたむのが面倒で、何よりなかなか切った髪の毛が落ちずに、イライラしていました。
美容室で使っているような布が欲しいなぁと検索していましたが、名前が分からず刈布というのですね。
専門店ではお高くてあきらめていたのですが、こちらで手頃な値段とメール便で対応して頂けるとの事で購入しました。
切った髪の毛もさらっと落ちるし、子供も床屋さんみたい〜と嬉しそうで、もっと早く買っておけば良かったと思える商品でした。
これで、しばらくは、自宅散髪になりそうです。

5 2009-12-13

これがあれば家で散髪できる!
散髪用のあの布って何ていう名前…? と一生懸命思いつくキーワードを入れてこの商品に行き着きました。プロは「刈布(かりふ)」というらしいですね。この商品は、市販されている子供用のものなどとは違って、つくりもしっかりしているし、ぐちゃぐちゃになりにくく、消耗品! という感じでもないので、長く使えそうです。近所に素敵な散髪屋さんを見つけてしまったので出番は少なくなりそうですが、子どもたちの散髪に大変重宝しています。競合品のなかでいちばんのおすすめ!

4 2018-03-12

まずまず
自宅での散髪用に購入しました。
バリカンとセットで使用しています。

4 2017-12-06

静電気
一年生の娘の散髪に使用しました。クビ周りもちょうどよく長く使えそうです。
ただやはり静電気がすごく、髪がおちません。
でも、静電気防止のエ○ガードを噴射したところすぐ落ちました(^ω^)