購入者さんのワコウ 142 刈布 (マジック付き)(全3色...(美な〜る)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-03-21

ライトブルー
レビュー遅くなりました。
小学生の息子の髪をスキカルでカットする時用に購入。
なかなかお店で探していてもなくて、調べたら刈布というのですね。はじめて知りました。
息子の体(身長140センチ)もすっぽりと足もとまでかくれて髪の毛が体につくことなく、もう一年使っていますが全然よれることもなくばっちり使えています。
初めて使った日、カットした髪の毛が刈布について、はたいてもはたいても取れませんでしたが静電気の関係か湿度の関係か、次に使った時からは軽くパンパンとはたくだけできれいに取れました。
たまに、しつこく取れない日もあるので製品のせいではなく静電気?湿度?だと思います。
買って良かったです。
後日、色違いで家族用にリピしました。