ワコウ 142 刈布 (マジック付き)(全3色...(美な〜る)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-11

まだ使っていませんが、試しに着けてみた分には良かったです!
マジックテープが長めに付いてるので子どもでもいけました。
生地もしっかりしていてこの値段だったら安いと思います(^^)
発送も早くて助かりました!

5 2020-07-03

買ってよかったです。
家でのカットや、カット後のお掃除も
楽になりました。

5 2020-05-15

期待以上
とても使いやすいです。
購入して良かったです。

4 2020-04-30

高齢の母のカット用に購入しました。便利です。後ろがもっと長ければよかったんですが…

4 2019-07-25

ちょうどいいサイズ
生地は、少し厚めですが仕上げやフロントカット用には、使いやすいサイズです。活躍してます。

• Mhiro5さん
  • Mhiro5さん

5 2019-05-05

使いやすい
首元はマジックテープ式になっているので簡単に使えるのが便利です。

5 2018-09-30

主人の散髪に。
散髪は来週するのでとりあえず試着しました。
→マジックテープが長く装着されてるので子供から首が太い人まで使える商品だと思いました、主人は首が太めで肩幅、胸板もある方ですがスッポリと収まりますし、髪の毛も振り払えばスムーズに落ちていくサラサラ生地だと思います。
6年間、百均の商品を前後に一枚ずつ装着して散髪してきましたがマジックテープ周りのシートが切れて買い換えました。
夏は散髪中、主人が汗だくになるのでUFOのようなケープと迷いましたが結局飛び散りそうなのでコチラを購入満足です。

5 2019-03-25

問題なしです。
自宅で子供のヘアカット用として購入しました。薄手で使いやすく今まで使用していた厚手の物より扱いやすいです。

4 2019-03-16

息子のカットのために購入しました。よく使います。

5 2012-05-01

我が家の息子達は野球部所属で、定期的にバリカンで髪を刈っています。その為、理髪店で使われているような大判でシンプルなクロスが是非ほしいと思い、色々と楽天内検索をした結果 こちらへ辿り着きました。本当にすっぽりと体をカバー出来て、刈った髪の毛で体中がチクチクすることも無く快適な様子です。ループ状のタグが付いているので、どこでも引っ掛けておけて便利だし 購入して正解でした。クロスについた細かい髪の毛も、戸外で力強く振れば比較的簡単に取れると思います。

4 2010-04-07

自宅でカットする時用に購入です。ビニールとかで代用するより髪が付きにくくて良いです。

4 2016-01-03

冬の晴天の時に使いましたが、静電気がすごかったです。
切る前に軽くかぶっただけで子供が痛い痛いと。
前は十分な長さがあるのに、後ろが短いので椅子に座ることを前提にしたものなのでしょうか。
とにかく静電気がすごくて、後始末も大変でした。
裏も表も細かい髪がびっちりで、コロコロと掃除機を駆使して数時間かかりました。
冬以外とか、雨が降った日だといいのかもしれません。
使用前にコンディショナーや柔軟剤を水で薄めて、スプレーするといいみたいなので、今度やってみます。

5 2013-05-07

お店みたい
テラスでの散髪用に購入しました。
今までは受け皿タイプ(?)のケープを使っていましたが、屋外で使うにはちょっと恥ずかしいんですよね。
こちらは「お店みたい」と家族にも好評です。
身長180cmでも問題なくカバー出来ます。
ただ、片付けの時に静電気でクロスからなかなか毛が取れないんですよね。
静電気防止スプレーとかすればいいのかも。

5 2012-05-12

家での散髪用に
息子と夫の髪を自宅でバリカンで切っています。
これまでは周囲が折れ曲がったエリマキトカゲのエリマキみたいなケープ(?)を使っていましたが、切った髪の毛がくっついてなかなか取れないし折りたたむのが面倒でストレスでした。
こちらの商品はサッと髪の毛が落ちるのがいいです!
お値段も安くてはじめからこれにすれば良かったです。

5 2015-08-26

女の子なので、ロングからショートにする時困ってました。
これからはチクチクせずに済みます。