• rii29167さん
  • rii29167さん

1 2024-03-06

1年半でこの有様
星をひとつも付けたくないくらいです
1年半利用しただけでこの有様です。
耐久性が無さすぎてガッカリです。
2万4千を払って1年半毎に買い換えればいいんでしょうか?

2024-03-14
レビューのご記載ありがとうございます。

具体的に耐久性がなかった部分のご記載がございませんでしたので
商品全体の耐久性を、メーカに確認させて頂きました所
通常使用で、3年以上はもつ様に稼働テストは行っているとの事でした。
もちろん、お客様のご使用される環境や開閉頻度等によって、耐久性が短くなる場合はあると思われます。
もし、よろしければ、耐久性が無かった部分や、どの様に耐久性が無かったのかを教えて頂ければ、メーカーに確認させて頂きますがいかがでしょうか?
ご購入から1年半以上経過しておりますので必ず対応出来ますという訳ではございませんが、内容によっては、メーカーにてなにか対応が出来る場合があるかもしれません。

なにかご不明点等ございましたら、なんでもご連絡下さい。どうぞ宜しくお願い致します。
  • zebra9222さん
  • zebra9222さん

5 2024-02-02

幅:オーダーサイズ74cm | 高さ:オーダーサイズ201〜220cm | 戻止フック※オーダーサイズのみ:無し | 追加取手※オーダーサイズのみ:有り

リビング階段の防寒対策に一役。
リビング階段の防寒対策として階段途中に取付けました。念密な計算値通りに装着でき、また製品も明かり取りの部分が重宝し大変満足です。

4 2023-03-29

カーテンより全然良い
間口の狭い(幅70センチ強)出入口に設置しました。上部に付けるレールを適正な長さにカットしてもらえたのでスムーズに取り付けが出来ました。重くなく動きもスムーズで使い心地良好です。気になっていた閉じ代の幅もキッチリ閉めた場合が15センチくらいなので問題なく使えます。74センチからの商品なので少し幅が余り、閉めた時フラットにはなりませんが何も問題ありません。今までカーテンをつけていたのですが使い心地・見た目・保温性共に段違いです。もっと早く設置すればよかったと後悔しました。
お店側が内容について確認してくれたので安心感があります。発送も迅速でした。

5 2023-03-14

気に入ってます
2人がかりで設置しました。
思ったより軽くて、使い勝手も良いです。
カーテンだったところを、こちらに変えて部屋の感じもスッキリしました。

5 2022-09-26

古いリビングドアの交換用に購入しました。
引き戸にするスペースも無く、こちらのパネルドアがスペースも取らずピッタリでした!
オーダー時、長さが短すぎないかと不安でしたが、2センチ短かくて大丈夫でした。

5 2022-09-22

良い商品でした。
今年の暑かった夏に、広縁のパーテーションとして大活躍してくれました。冷房費用も抑えられたと思います。

5 2022-05-17

冷暖房の効きを良くするために購入しました。天井だけで支えるので、重さに耐えられるか心配でしたがしっかり固定されてよかったです。明るさもあり、満足しています。

2 2022-02-10

玄関を入った廊下に
猫脱走防止&冷気シャットアウトのために設置しました。
レビューを参考に長さは設置場所からマイナス1cmで注文しました。
(自己責任で)
結果、下の隙間が開きすぎず満足です。
両サイドにツーバイフォーの板をラブリコで設置しました。
天井のレールを付ける場所に板を1枚かませました。
見た目も良く、光も通すので圧迫感もなく買って良かったです。
追加
2年ちょっとで壊れました
長く使いたくてそこそこのお値段のものを選んだつもりでしたが。
レールの強度が弱く、アコーディオンカーテンがレールから外れてしまうようになりました。
2万円以上して2年の耐久性ですとお勧めできないです

• taz5260さん
  • taz5260さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,940

5 2022-02-09

室内の保温、仕切り用に購入。オーダーするとジャストサイズにカットしていただけます。カーテンが軽いので取り付けも簡単です。

5 2022-01-31

家の日当たりが悪く、襖を閉めると暗くなるためこちらを購入し取り付けました。
購入して2年以上経ちますが今のところ不具合もなく、陽が透けて部屋が明るくなり満足しています。
軽い素材なので風になびいてしまいますが、パーツ等が割れたり取れたりすることもありませんでした。

5 2022-01-29

簡単に設置ができる。
押し入れの中板を外してクローゼットにしたので、引戸を外してパネルドアを購入しました。オーダーで注文したのでそのまま設置ができるので、一人でも簡単に取り付けることができました。持ち手を2ヶ所にしたのですが、穴が片方だけだったのでどうしようか戸惑いましたが、キリで簡単に穴を開ける事ができたので満足です。

2022-02-02
この度は、追加取手をご注文頂いたのもかかわらず、ドアに穴が開いていなかったとの事で大変申し訳ございません。

お客様にて、穴あけのご対応を頂きありがとうございます。
メーカーより、今後この様な事の無い様、チェックを強化すると回答がございました。

誠に申し訳ございませんでした。

5 2021-12-29

リビングと階段の仕切りに購入しました。
エアコンの効きも良くなりましたし、隙間風も入ってこないし、買ってよかったです。

• majime0882さん
  • majime0882さん

5 2021-12-15

大変良い商品でした。業者さんがレールとパネルを希望通りきれいにカットしていただきましたので、取り付けも簡単でした。部屋にぴったりで気持ちよく使っています。どうもありがとうございました。

5 2021-11-25

リビング階段に取り付け。今まではカーテンで防寒対策をしていましたが、すきま風や見栄えが気になっていました。そこでこちらのお品。色は真っ白な木目調なので、壁紙と比べると浮いてしまいますが私は気にならないです。カーテンより確実に高級感があるし、しっかりしているので個人的には満足です。
我が家の場合、240強の高さから吊るすので、最長の240cmでオーダーしたので高さは参考にならないと思うので高さについてのレビューは省かせていただきます。ただ、240cmだと他の方のレビューにもありましたが取っ手の位置が不自然に高いです。試していませんが年長の我が子にはおそらく届かないです。それだと都合が悪いので自分でキリで穴を開けて取っ手を付けました。特に難しいことはなかったです。
総合的に大満足です!

5 2021-11-05

床のリフォームで白のフローリングにして、廊下と台所の引き戸のレールを取ったため、せっかくのフローリングに又レールをつけたくなく購入しました。開けておくと広くなり、閉めれば犬の出入りも今のところなく大満足です。高さの寸法を間違えたのか下が4センチあき、レールの上に3センチの板をつけて設置しました。1センチの隙間になり寒さ対策もバッチリ。明るくなり嬉しい限りです。光はほとんど通しませんが。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドアコーディオンカーテン