2020/07/07
    怪盗アマリリスさん
    物置になっている床の間の目隠しに購入しました。息子達が子どもの頃に両親から贈られた節句飾りの置き場が床の間以外になくて、傷みの目立った段ボール箱が何とも見苦しくて困っていましたが これでスッキリです。ゴールドにしました。落ち着いた良いお色です。
    注文日:2020/06/25
    2021/05/20
    にまめ0200さん
    とりつけやすかった
    レビューをみてカーテンレールへの取付は難しいかなと思いましたが全然そんなことはなかったです。 コツはレールを天井からはずして、床でスクリーンを装着することでしょうか。 普通の洋間が一気に和風になってとても満足しています。 思ったより安っぽくないし楮の感じが最高です。 ただし、巻き上げると紐が長くなるので紐を引っ掛けるフックを用意したほうがよいと思います。 引っ越したらまた買おうと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/03/25
    2021/05/26
    レビューのご記載ありがとうございます。 ご記載頂きましたとおり、スクリーンを上に上げた際に、仕様上どうしても昇降コードが長くなってしまいますので、気になる場合は、添付のクリートという部品を壁につけて頂き、そちらに巻きつけて頂ければと思います。どうぞ宜しくお願い致します。
    2017/07/11
    falvalさん
    買って良かった!
    レビューが遅くなり申し訳ありません。 賃貸ながらも和室には障子を合わせたく、探していたら見つけました。壁や窓枠に穴を開けられないので厳しいかな?と思いきやカーテンレールにも取付け可能とのこと。「取付け不可のカーテンレール有り」の文言に不安を感じつつ「取付け可能か心配」の旨一言添えたらお電話にて懇切丁寧な対応!商品も想像通り、サイズもオーダー通りピッタリ。取付工程も簡単で横幅165cmでお願いしましたが何とか一人で取付け出来ました。二人いた方がもっとスムーズだったろうなと思いますが。 お部屋が断然素敵になり大満足です! メーカーへの問い合わせまでしていただき本当にありがとうございました! 機会がありましたらまたお願いしたいです!
    注文日:2017/06/21
    2017/08/15
    sala-chanさん
    素敵な和室になりました。
    サイズの件で丁寧にご回答いただき、結果、取り付けてみると雰囲気のある素敵な和室になりました。 カーテンレール取付じたいは簡単なのですが、我が家の小さい和室では、履き出し窓に対して一枚ものにすると壁に当たって横から一気にスライドで入れるこが出来ず、一人でかなり往生しましたが、何とか設置できました。 おしゃれな和室になり、満足しています。
    注文日:2017/08/02
    2016/10/14
    sakopeeさん
    和室が素敵になりました
    和室の窓用に探していましたがカーテンがしっくりこなかったので色々探しているうちに丸見えのまま4年が過ぎ、、、やっと見つけたのがこれでした。 窓が大きいのでオーダー出来るし、オーダーの割に安かったのが魅力でした。安っぽいという意見もありましたが、全体的に見るとそんなに感じませんし、和室が素敵になりました。取り付けも一人でできましたが、カーテンレール取付用の2つの部品が最初からくっ付いていて装着するのに一旦別々にしないといけないのですが、これを外すのに数十分格闘、、、これには参りましたけど、最終的に可愛くなったので★5つで。
    注文日:2016/09/07
    2016/05/29
    nakamaki1701さん
    和室に合うものを探して、この商品にたどり着きました。 とても満足しています。和室が2パターンの窓がある部屋でサイズ違いを購入しました。はちみつにしましたが、落ち着いた温かみがある雰囲気の部屋になりました。 日中は陽が当たる部屋でして、スクリーンをすると陽を遮り、わずかな光が部屋に差し込みます。 サイズも-1cm~-2cmにしてちょうどよかったです。
    注文日:2016/05/18
    2021/12/12
    ミサキ9287さん
    とても好感の持てるお店でした!
    オーダーサイズの確認のため、お店側から丁寧な連絡を頂きました。 説明もとても丁寧で、現状に合った最適なサイズを提案していただきました! とてもいい感じに取り付ける事が出来て満足しています。 ありがとうございました!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/11/19
    2020/03/30
    こたぬきぽんぽこさん
    お店の方には、メールを確認できずにお電話をいただいてしまいまして、誠にこちらの確認不足で申し訳ありませんでした! 本当に丁寧なご対応をくださいました。ありがとうございます!! 商品も和室にとても良い感じです!! ありがとうございました!!
    注文日:2020/03/18
    2017/12/30
    ララ9191さん
    和室に
    思っていた以上に良かったです。軽いし簡単に取り付けもできました。 紐が緩むのと留め具がシルバーで目立ち安っぽさがでてちょっと残念…
    注文日:2017/12/20
    2017/03/14
    ジャンロレンツォさん
    オーダーの割に早く届きました。わさびは落ち着いたグリーンでとても素敵です。洋室が和の雰囲気になりました。
    注文日:2017/03/04
    2016/05/04
    sachin23さん
    良いです
    和室がとても良い感じになり感謝しています。 買ってよかったです。
    注文日:2015/10/13
    2015/11/05
    群馬のゆぅゆぅさん
    思ってた通り
    商品が届いて軽いから大丈夫かと思って設置したら ばっちりでした!障子を入れたかったけど入らなかった場所にぴったり!和モダンな感じです。
    注文日:2015/10/26
    2015/06/13
    うさぎ125さん
    オーダーで頼みましたが、以前頼んだ時より、カットが雑なのが気になりました。梱包などは良かったです
    注文日:2015/05/30
    2021/01/24
    M3132さん
    和室の雰囲気がとても良くなりました。最初のうちはとても満足でした。 5年ほど使いましたが、 だんだん生地がへたってきて、もうボロボロです…
    注文日:2015/05/08
    2020/04/17
    かたつむらさん
    左右で長さの差あり残念
    長さが左右で5ミリの差があり、斜めでした。写真では下の赤い所でみえると思います。素材などは良かったので残念です。
    注文日:2020/03/30
    2019/01/24
    KAORI914さん
    カーテンレール付けが難しいようです
    セットでついていたカーテンレール付けの金具で設置を試みましたが、永遠にネジが回り、しまりませんでした。1回着いたと思ったら落ちてきてしまいました。危ないため結局カーテンレールに別途購入した紐で巻き付けて設置しました。なかなか値段もしたので少し残念です。
    注文日:2019/01/06
    2019/01/31
    この度は、カーテンレール金具の件でご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。 メーカーに確認させて頂きました所 以下の2つの原因が考えられると回答がございました。 1つめ、カーテンレールの形状によって、取付けの際に、ボルトに取り付けたカーテンレール金具の位置が下過ぎると、レールに接触し回らないもしくは空回りする場合がございます。 この場合には、出来る限りボルトの先端にカーテンレール金具を取付け、カーテンレールの溝に入れて頂ければ、空回りしなくなるそうです。 メールにて図をお送りさせて頂いておりますので、ご確認をお願い致します。 2つめ、ボルトもしくはネジの不良で空回りしてしまう。 お手数をお掛けして大変恐縮ですが、1つめに記載した事項を試して頂き、NGであれば2つめの金具の不良が考えられますので、新しい金具一式をお送りさせて頂きたいと思います。 お送りさせて頂きましてメールのご返信にてご連絡をお願い致します。
    2015/11/11
    HAPPY6958さん
    オーダー品なのにいまいち
    取り付けが大変だったので、主人は二度と買わないって言ってました。 商品が届いて取り付けてみると高さが1センチ合いませんでした。 1センチ長く購入したはずなのに。 なので、この評価とさせてもらいます。
    注文日:2015/11/01
    2015/07/06
    だち子さん
    たけひごのずれ
    同じ寸法で2枚、並べて張るという内容をきちんと書いてあって なぜ、竹ひごの位置が最大2センチはずれているものを 送りつけてこられるのでしょうか。 かなりがっかりしました。 一つ一つオーダーなので、という言い訳が通じますか。 開いてしまったら買い取るしかないオーダー品なので なおのこと注意をして作るべきじゃないですか。 調整もきくような状態ではないようです。上も下も つめたら寸足らずになりますし、それよりなにより、 どうして途中から段違いになるのでしょうか。 定規で測ってつくれなかったんでしょうか。 多少の違いはしょうがないとしても もともと竹ひごの間隔が10センチとないのに その間で2センチずれるって相当ですよ、 水平垂直が気になる人には絶対向かない商品です。
    注文日:2015/06/22