ハニカムシェード オーダーサイズ 幅15cm...(レアレア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-03

小さいサイズもきっちり作られています!
今回は縦すべり窓用に注文しました!
幅が小さいサイズでしたが寸法もきっちり作られており、大変満足いく仕上がりになっていました。
商品がしっかりしていることが分かったので次回も注文したいと思います。
ありがとうございました!

• curemeさん
  • curemeさん

4 2019-03-16

窓からの冷気を防ぎたくて。
去年の夏引越した転居先が、秋が深まった頃からひどく寒く感じる様になりました。斜面の途中にあるので、早くから陽光が翳ってしまいます。ブラインドよりもハニカムシェードが外気との温度差を和らげるには良いと思い、購入しました。レース×遮光タイプを選びましたが、遮光といってもほんのり明るさを伝えてるので、レース部分は要らなかったかも…。カーテンレールに取り付けるのが難しいかと思いましたが、案外、簡単に出来ました(女一人で)。しかし、最大の問題は猫二匹です。既に小窓用のレース無しの方は、私が留守中に引っ掻いたらしく、爪痕が…(泣)。後、コードを噛み切られたらもうお終いなので、いろいろ工夫が必要ですが、エアコンの効率が良くなり、何と言ってもスタイリッシュなので、満足しています。

• toshi1493さん
  • toshi1493さん

5 2019-02-25

大満足です。また機会があったら利用します。

• やすんさん
  • やすんさん

4 2015-01-06

とりつけ簡単
窓枠に穴を開けなくて済むタイプがあればもっといいなと思いましたが、木ねじでの取り付けでも苦労なく行えました。冬場、窓からヒンヤリした空気が流れてくるのを軽減しようと購入したのですが、それなりに効果がありそうです。無地のタイプは適度に外の光が入ってきていい感じです。高窓にも取り付けるため、操作用のコードを長くすることにも追加料金なしで対応していただけました。

• MEGUTAKAさん
  • MEGUTAKAさん

4 2015-12-01

カーテンレール取り付けは便利です
カーテンレールに取り付けられ、サイズのオーダーができる点で購入しました。取り付けも簡単で、取り付け部分は小さく、レールにつけている不自然なかんじがありません。

5 2015-09-20

勝手口と寝室用に購入しました
既成サイズになかったのでオーダーさせていただきましたまだ取り付けしてませんがぴったりサイズだといいなあ~♪

5 2014-07-22

注文直後に価格が変わるということが有りましたが、
スタッフの方に丁寧に説明いただけましたので、
心配することも無く出荷を待つことが出来ました。
商品の取り付けも非常に簡単に出来ました。

3 2019-04-30

遮光オフホワイトを注文、上下の部品の色もオフホワイトでした。
幅を1cm引いて注文しましたが、隙間から光と冷気がもれるので引かずに注文すれば良かったです。(幅60.3cmの窓なので59cmで注文)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインド横型ブラインド