• xxk1644さん
  • xxk1644さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 53

5 2023-09-04

部屋が明るくなりました。 作動もラクラクでとても使い易いです。

5 2019-03-03

小さいサイズもきっちり作られています!
今回は縦すべり窓用に注文しました!
幅が小さいサイズでしたが寸法もきっちり作られており、大変満足いく仕上がりになっていました。
商品がしっかりしていることが分かったので次回も注文したいと思います。
ありがとうございました!

5 2020-07-12

オーダー通りに仕上がりました!
友人がこちらでハニカムシェードを購入したと聞いて、オーダーしました。
レビューで幅が短く仕上がってきたとの声が多く、少し不安でしたがオーダー通りに仕上がってきて安心しました!
カーテンレールへの取り付けも簡単で、窓枠にぴったり、カーテンより部屋がスッキリしました。プレーンタイプは程よく陽を通してくれるので、日中日差しを避けながら部屋の明るさをキープしてくれます。またオーダーしたいと思います。

• やすんさん
  • やすんさん

4 2015-01-06

とりつけ簡単
窓枠に穴を開けなくて済むタイプがあればもっといいなと思いましたが、木ねじでの取り付けでも苦労なく行えました。冬場、窓からヒンヤリした空気が流れてくるのを軽減しようと購入したのですが、それなりに効果がありそうです。無地のタイプは適度に外の光が入ってきていい感じです。高窓にも取り付けるため、操作用のコードを長くすることにも追加料金なしで対応していただけました。

• a-favさん
  • a-favさん

5 2020-04-15

ありがとうございました!
つけやすくて、すごく良かったです。
和室にもオシャレでとても合ってます。

• curemeさん
  • curemeさん

4 2019-03-16

窓からの冷気を防ぎたくて。
去年の夏引越した転居先が、秋が深まった頃からひどく寒く感じる様になりました。斜面の途中にあるので、早くから陽光が翳ってしまいます。ブラインドよりもハニカムシェードが外気との温度差を和らげるには良いと思い、購入しました。レース×遮光タイプを選びましたが、遮光といってもほんのり明るさを伝えてるので、レース部分は要らなかったかも…。カーテンレールに取り付けるのが難しいかと思いましたが、案外、簡単に出来ました(女一人で)。しかし、最大の問題は猫二匹です。既に小窓用のレース無しの方は、私が留守中に引っ掻いたらしく、爪痕が…(泣)。後、コードを噛み切られたらもうお終いなので、いろいろ工夫が必要ですが、エアコンの効率が良くなり、何と言ってもスタイリッシュなので、満足しています。

5 2019-12-21

思ってた以上に素敵です。
和室で寝る両親が朝の光が気になるとのことで
障子の上につける為に購入しました。
遮光タイプのベージュにしました。
画面ではオレンジが濃くみえましたが
実物は薄い茶色で高級感があって和室にぴったりでした。
畳めばかなり細いので、昼間は障子を邪魔せず丁度いいです。

5 2019-09-09

さすがオーダーメイド
遮光タイプを注文しました。
寸分狂い無く窓枠にぴったり収まりました。
動きもスムーズで非常に満足です。
他の窓への取り付けも考え中です。
次回は、上:遮光/下:レースを検討します。

5 2019-07-24

リピート買い!
商品も操作性がよく断熱にも効果がありそうです!
ですので購入しました!
オシャレで大変気に入ってます!
さらにリピートしようか迷ってます!

5 2019-06-07

オシャレです!
今回縦滑り窓用に購入。
思っていた通りオシャレに仕上がり大満足してます。
オシャレだったので他の窓の分も購入したいと思います!

• toshi1493さん
  • toshi1493さん

5 2019-02-25

大満足です。また機会があったら利用します。

• MEGUTAKAさん
  • MEGUTAKAさん

4 2015-12-01

カーテンレール取り付けは便利です
カーテンレールに取り付けられ、サイズのオーダーができる点で購入しました。取り付けも簡単で、取り付け部分は小さく、レールにつけている不自然なかんじがありません。

5 2015-09-20

勝手口と寝室用に購入しました
既成サイズになかったのでオーダーさせていただきましたまだ取り付けしてませんがぴったりサイズだといいなあ~♪

5 2014-07-22

注文直後に価格が変わるということが有りましたが、
スタッフの方に丁寧に説明いただけましたので、
心配することも無く出荷を待つことが出来ました。
商品の取り付けも非常に簡単に出来ました。

1 2023-05-16

とてもレスポンスもよく好印象だったやり取り。
あれだけ相談して、ぴったりのものを頼んだのに、光は入るは隙間だらけで遮熱の高い方がいいと変更したのにものしたのに結露はするし。
推奨とされるマイナス1センチづつにしなきゃよかった。
相談する意味なかった。
残念すぎて。すぐにレビューも書けなかった。
このサイズで10000円以上出したのに、この結果。

2023-05-22
この度はご希望にそえず申し訳ございませんでした。

商品ページに記載されておりますとおり、
製品幅は、マイナス5mm程度の誤差がある場合がございます。
また、生地幅は製品幅よりも2mm〜3mm程度短くなります。
この為、窓枠内に天井付けすると、窓枠内にスッキリ納まるのですが
どうしても隙間が出来てしまいます。
隙間が気になる場合や、光漏れを少なくしたい場合には、正面付けで、窓枠を覆っての取付けを推奨しております。
何卒ご了承をお願い致します。