フジッコ<豆乳用>カスピ海ヨーグルトパウ...(フジッコ公式通販 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-19
  • 豆乳ヨーグルトが食べたくてこちらを購入。豆乳100%とありますが、種菌(あるいはヨーグルト)が別途必要です。正直なところ、半信半疑でしたがきちんと固まり、ちゃんとヨーグルトっぽくなります。味や食感も食べやすく美味しいです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-04
  • 慣れるかな!?
  • 豆乳をそのまま飲むのが苦手なのでヨーグルトならっと思い購入したのですが、まだ慣れてないせいかすごく美味しいまではいかずなんとか食べれてる状態です。慣れるといいなぁ・・・ ・・・(続きを読む
  • こうきとじゅんとのママさん

5 2018-11-22

初めての購入
豆乳でヨーグルトに挑戦しようと購入しました。上手にできます味もいい。しかし、ヨーグルトを作るたびに入れなければならないので、高い物につく。要するにすぐなくなってしまい買い足さないとならない。これがネック。

5 2018-09-30

固まる〜
豆乳のヨーグルト!美味しいです
ココナツヨーグルト食べたいのでココナツが固まる粉もでないかな

5 2015-10-22

出来ました!
豆乳ヨーグルト、出来るかどうか不安でしたが、きちんと出来ました。
嬉しいです。

5 2016-11-08

豆乳ヨーグルト^^
最高♪美味しい^^大好き〜★自家製って割安?割高?

5 2016-04-04

おいしい
豆乳をそのまま飲むと癖がありますが、
ねばるパウダーを入れて作ると大変美味しく仕上がります。
気にいってます。

5 2015-08-23

豆乳100%で翌日には完成しました。
味も通常の牛乳より酸味が少ない気がします。

5 2015-07-17

気に入っています!
豆乳でも簡単に美味しく作れるのがいいですね。子供も大変気に入って、一緒に毎日食べています。また是非利用したいです。

4 2015-09-19

豆乳ヨーグルトが食べたくてこちらを購入。

3 2016-06-08

初挑戦
豆乳で作れるとの説明で、初めて購入。パウダーを入れた方が 固まりやすいとの広告で説明通り作ってみました。ヨーグルトと言うよりも お豆腐に近い食感で 果物を入れて朝食に食べるのには 我が家では不評でした。パウダーを使い切るまで作り、豆腐感覚で副菜として利用します。

1 2016-01-28

豆乳100%豆乳?
牛乳アレルギーの子供にと思いかいました。すごく嬉しくて買ってみました。早く届きました。しかし、このパウデル成分乳製品てかいてあります。
豆乳100%じゃないじゃん。
説明かいてあったのかな?
私の読み落としなんですかね?
もっとわかりやすく説明かいてください。
星つけたくなかったけど、しょうがなく1で、2000円ちかく捨てたようなものです。上げて落とされた気分。
アレルギーの人は喜ぶと思うのでちゃんと説明お願いします。

3 2016-01-17

発送など早くて良かったんですけど、豆乳だけで作れないのが残念です!できれば一袋牛乳の方の種菌をつけるか、分かり安く説明してほしいです。

3 2015-11-13

重宝です。
豆乳ヨーグルト作りたく、いろいろのレシピ見てましたが、
まずは、これを使ってみましょうと…。
上手に?作る事できてうれしいのですが、
毎日作るのでもう少しお値段を抑えてほしいと思いまして星三つ。
ほとんどの場合、粘るパウダーも一緒に使ってますので高くなってしまいます。

3 2015-09-16

先日(2週間ほど前)作ってみましたが、失敗しました。固まらなかったのです。その後作っていません! 又、挑戦してみます。豆乳ヨーグルト好きなんです。

2 2015-09-11

もっとよく見るべきだった!
カスピ海ヨーグルト、我が家ではもうずっと愛食してますが
10年くらい豆乳で作っています。
牛乳で作ったカスピ海ヨーグルトを種菌にして 種菌大さじ6ほどに対し 豆乳900mlを1パック。
従来は豆乳7割に対し牛乳を3割加える必要が〜という説明がありますが…牛乳は全く加えなくても しっかり固まりますよ。
こちらの商品が種菌になると思っていました
勘違い( ˊ°_°ˋ )
でもせっかくなので いつもと違う豆乳で作ってみたいと思います

3 2015-09-04

慣れるかな!?
豆乳をそのまま飲むのが苦手なので
ヨーグルトならっと思い購入したのですが、
まだ慣れてないせいかすごく美味しいまではいかず
なんとか食べれてる状態です。
慣れるといいなぁ・・・

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品ヨーグルトカスピ海ヨーグルト