5 2014-05-27

買ってよかった!
もう何年も作っていますが 夏は発酵しすぎたり 冬は丸二日もかかったり すぐに変な匂いがしてきたり・・ 思い切って買いました。正解でした。混ぜてセットするだけできれ〜いなヨーグルトができあがります。しかも できあがったら自動で冷蔵に切り替わるので 冷蔵庫に入れ忘れてダメにしてしまう事もないし、できあがり時間を気にせずに いつでもセットできます。キッチンに置く場所がないので このデザインならかわいいので 他の場所に置いても 違和感がないです。

• ギガーさん
  • ギガーさん

4 2015-02-05

便利
大きさに存在感がありますが、でかっ と思うほどではありません。
お値段が可愛くないのでめちゃめゃ迷いましたが、便利なので助かります。
特に夏冬は重宝しますね。

• 鼓82さん
  • 鼓82さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 53

4 2015-02-07

ヨーグルト専用メーカー
今までこの商品が、有ることは知っていたが、少し高価なので購入を控えていた。
この冬、発酵が難しいので、思いきって購入した。
使用してみて、今までの苦労が、ウソみたい。
簡単すぎて、できあがりも上質。嬉しい。

5 2014-10-13

嬉しいです
これでやっと自宅でもカスピ海がつくれます。
もう4回ぐらい作りましたが非常に美味しくて満足です。

5 2016-10-10

操作が簡単!
真夏や真冬などは20〜30℃を保つのが結構大変だったのですが
カスピくんを購入したらそのような心配が一切なくなりました。

この商品は形もなんだかカワイイですし、操作も簡単。
ヨーグルト作りを長く続けたい方にはおすすめです。

容器をきちんと熱湯消毒することを怠らず、安全かつヘルシーなものを作り続けたいと思います!

5 2022-10-24

出来上がったヨーグルトを100g残し、それに次のヨーグルトづくりのため1Lの牛乳を加えて、24時間でいつも立派なヨーグルトが完成します。途中に何の作業もいらず簡単においしいヨーグルトが出来上がるので満足しています。

5 2022-08-03

カスピ海ヨーグルトを20年以上食べ続けています。カスピくんの前代のカスピ海ヨーグルトメーカーを長年使い続けていましたが、温まらなくなり、この度新しくカスピくんを購入しました。価格は高いですが、先代同様出来上がると冷蔵に切り替わる機能があることが決め手になりました(とても便利です)。先代は室温が高くなる夏場だけはイマイチの出来上がりでしたが、このカスピくんは断熱がキチンとできているのでしょう、パーフェクトな出来上がりにとても満足しています。おいしいカスピ海ヨーグルトを食べたい方にはおススメです。

5 2021-04-08

買い換えです
少し大きいですが、保冷機能も有り楽に作ってるようです。

5 2021-01-19

満足です
送られてきた箱の大きさにびっくりしましたが、本体の大きさはまあ許容できるものでした。
ヨーグルトの仕上がりは満足です。市販のものと同じくらいのものが出来ます。
容器の消毒など少し面倒ですが出来上がりで相殺されます、

4 2017-06-09

ヨーグルトメーカー「カスピ君」購入
カスピ海ヨーグルトは以前から作っていましたが種が古くなったので、思い切ってカスピ君を購入しました。思ったよりサイズが大きくて置き場所が多く必要です。作る量がやや多めですがうまく作れて、気に入っています。

• つぃるさん
  • つぃるさん

4 2016-08-12

容器が大きすぎる以外は満足
巨大な梱包にビックリですが、本体はそれほど大きくなかったので安心しました。

それより容器が大きすぎです。我が家は毎日500cc作って食べきりなので、この容器を熱湯消毒するのに毎回1.5リットルのお湯を沸かすのは面倒。
2段重ねて入るハーフサイズの容器が欲しいです。

機能には満足しています。年中一律の温度で発酵できて、長時間外出しても自動冷却しておいてくれるので安心。

高額ですが、もう10年以上も毎日自宅でカスピ海ヨーグルトを作っている我が家には買う価値のある商品だったと思います。

追記
市販のパックのカスピ海ヨーグルトを種にして継ぎ足しもできました。
ダヒを作るのにも活躍してます。豆乳ダヒも簡単・確実にできてありがたいです。
多分ケフィアもイケるでしょう。

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー