【楽天限定特別セット】ねばるパウダー+種...(フジッコ公式通販 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-09

継続して作っていた、種を新しくするため購入しました。
リピ買いして作ってます。

5 2019-10-17

ずっと使ってます
そろそろ作ったヨーグルトに酸味が出てきたので、新品を作りました。おいしい。
買い物に行けずコンビニで牛乳を買っても、ヨーグルトを毎度買うよりコスパ良。助かってます。

4 2017-11-24

友人に頼まれて代理購入。友人いわく「いつもカスピ海ヨーグルト菌だけなのですが今回はセットで購入。
少しもっちりして食べやすいです。ただ、ねばるパウダーは毎回入れないといけないのでちょっとお高いような気がします。」とのこと。

5 2018-07-08

カスピ海ヨーグルトを作る時、粘り気がない時が多々ありました。このねばるパウダーを入れて作るとねばりが出てきてうまく作れるようになりました。

4 2018-09-28

初めての挑戦。
ヨーグルトメーカーを購入し、チャレンジしました。
1回目は見事に成功!
この後は、継ぎ足しが課題です。

• 礼脳さん
  • 礼脳さん

5 2018-06-28

数年間、定期的に購入しております。
問題なく、おいしく食べています。

• くろ+さん
  • くろ+さん

5 2018-03-12

美味しかったです
説明書もわかりやすく、簡単に美味しいカスピ海ヨーグルトが出来ました!
ねばるパウダーのおかげか市販のよりツルッとねば〜!として美味しかったです、また無くなったら注文します(^^)

5 2014-03-12

もちもち感が増します!!
何年か前に作ってましたが、また食べたくなり作ってます。近所のスーパーで種菌を売ってましたが、最近なくなったので購入しようと調べていたら、ねばるパウダーなるものが!!気になって早速購入し作ってみました・・・うわー、もちもち!!これはいい感じですね〜。いろいろなドライフルーツやはちみつ、メープルシロップなどいろいろかけて楽しんでます。何と言ってものおすすめはカルピスの原液です。これはおいしいですよ。試してみてください。

5 2015-01-09

もう何年も作り続けています。
今年の夏は暑かったのでヨーグルトと水分が分離するようになってしまい更新することにしました。

• lune5559さん
  • lune5559さん

5 2014-07-05

出来上がりが楽しみです
近所のスーパーでは売ってないことが多いカスピ海ヨーグルト(´;ω;`)
食べたい時にないことが多くて、ちょっと困ってましたが、今度は自分で作れたら、食べたい時に食べれるかな?と、少し期待してます。
ちゃんと作れるか心配ですが、説明書もついていたので、大丈夫でしょう。

4 2013-05-27

今、作成中
現在、「粘るパウダー」を入れた場合と入れなかった場合とを比べています。
問い合わせたいことがあったのに、なぜかこの商品については「商品についての問い合わせ」ボタンが着いていない(本当にどうしてだろうか)。
このパウダは増粘剤ということなのか(ヨーグルト菌ではないようだが)、だとしたらそれはどういう種類の物か。ぜひ聞きたい。パウダについては、用いると約1.6倍の粘度になる、これの入ったヨーグルトを種菌にすることは可能だが粘りの強いカスピ海ヨーグルトにはならない、くらいしか述べられていない。正体が難なのかは知りたいと思う。

5 2015-05-02

夫の朝食です。
調べてみたらこちらの種菌を使って作るヨーグルト生活を1年以上続けています。それで、市販のヨーグルトはしばらく食べていないほど自家製のヨーグルトが生活になじんでいます。
牛乳をいれるだけで、簡単に増やすことができるので継続できている理由だと思います。
今回は、ねばるパウダーも一緒に購入しました。パウダーがなくても十分にねばりますが、入れると想像を超えた粘り具合です。
うまくいくか分かりませんが、動画を載せてみたいと思います。今回は、パウダーを入れない普通のヨーグルトです。もし、動画がレビューにうまくいかなかったらブログに動画に載せますね。

4 2015-04-19

まだねばるパウダーは使っていませんが少し粘りが弱くなってきたら使ってみたいと思います。
カスピラボも一緒に購入したので失敗なくカスピ海ヨーグルトが作成できたのは感動です。
これからもヨーグルト作りを楽しみたいと思います。
種菌は同じフジッコで3種類くらいパッケージがあるのですね、中でもこちらが一番高いようです。
中身は同じようなので不思議です。

5 2012-09-02

お友達からいただいた種菌で作っていましたがこの夏の暑さで菌が弱ってしまったので購入しました。ねばるパウダーを使うととろみが出て食べやすいです。3ヶ月ごとに新しい菌で作った方がいいように思いました。定期的に購入すると思います。

• kamopiさん
  • kamopiさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,215

5 2015-02-05

もっちり感がよみがえりました。
10年物のカスピ海ヨーグルトに、もっちりがなくなってブツブツが出来るようになり購入しました。フジッコの種菌があることを知り、いざという時は、これだ!と頼りにしていました。今までの種+ねばるパウダーと種菌を入れて、もっちり感復活・少し甘味あり。次は、この種+ねばるパウダーのみで800CC作ったところ甘味も気にならず、マイルドに出来ました。どうしてもダメになったら、500CCフジッコ種菌から始めたいと思っています。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品ヨーグルトセット・詰め合わせ