【楽天限定特別セット】ねばるパウダー+種...(フジッコ公式通販 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-10-19

またカスピ海再開しました。
おいしいです。
粘るパウダー期待していたよりは
粘らなかったけど。

4 2014-08-28

ねばるパウダーは、正直期待外れです。そんなに粘りません。確か商品にも、1、○倍と書いていたので、2倍もないということだから、素人には分からないのかも。あと、甘くなります。

• TOM106さん
  • TOM106さん

3 2013-07-09

いつも脂肪分の多い牛乳で作っているので
入れなくても濃度はそこそこ…
なので、混ぜることによって感動するほどの変化はなかったです
強いて言うなら 甘みは増します
もともと酸味の弱いヨーグルトなので わたし的には微妙なところ
かなりいろいろ期待していたので 総合的にはやや期待はずれでした

• FUTBOLさん
  • FUTBOLさん

5 2015-09-28

家族の腸食
おねばなパウダープラスお初になります。
ノンパウダーでもトロ〜リですが、更なる粘り腰ですね。
種菌も長生きしてくれる印象がありますし、お手軽で簡単ですね。

5 2014-11-16

レオン
確りしたメーカーで安心して購入できます。
パウダーを入れるとヨーグルトの粘りをましとっても美味しく頂けます。

1 2014-08-17

効果がありせんでーー。
粘るヨーグルトのうたい文句に期待して購入したが、全くきたいはずれ。
元々牛乳は割高のジャージー乳を使っておりこれ以上の効果は無理だったかも。
種菌単価500円に対して一回毎のネバネバ菌単価が150円、高い買い物だったと
反省しきり。

5 2014-02-23

いつも満足の商品です。
自分で作るヨーグルトというフレーズだけでもちょっといいな。と思いませんか。簡単に美味しくできます。また、粘るパウダーとセットなのも気に入っています。
また、野菜のヨーグルト漬けもオススメです。ぬか漬けはどうも…という方も一度試してみてはいかがですか。ちょっと塩して、漬けるだけです。

4 2013-10-28

前食べていた種をダメにしてしまったので
この度購入させて頂きました。
さっそく、粘るパウダーで作ってみましたが。。。
ん?
思ったより粘りは無く感じてしまいました。
元々の種が粘りが少ないのか
前作っていた種が粘りが凄いモノだったのか。。。
は、分かりませんが
これ以下の粘りはチョット。。。と、思い
粘るパウダーを毎回入れて作っています。
パウダーが無くなったらチョット心配かも(ーー;)

5 2013-06-27

楽しく作って毎日食べています。
早速作ってみたらとてもいい感じにできました。その後少しずつのこして作り続けています。朝食が楽しみになりました。気に入ったのでリピートして友達にもあげました。

5 2013-03-02

粘るパウダーは使い始めたら欠かせません。
常備していますが、姉妹や友人が来るとついお持たせに使い、自分用がなくなります。
粘りが増すだけではなく甘味も増えるような気がします。

• Barbieさん
  • Barbieさん

5 2012-10-05

そろそろ新しい種菌で作り直そうと思い、以前から気になっていたねばるパウダーとのセットを購入してみました。450mlくらいの牛乳にパウダー1袋入れてみたところ、もっちもちになりました!すごいです。

4 2012-09-22

何年も前からカスピ海ヨーグルトを作って食べています。ねばるパウダーは、ここを見て初めて知ったので試してみたくなりました。確かに、普通に作るより粘りは出ますが、もっと粘着性が高いのかと思っていたので、ちょっと物足りなさがありました。一度に2袋使えばいいのかな。値段が高いので、気軽に使えないのがネックです。

4 2012-06-07

すんごくねばります
以前からカスピ海ヨーグルは作っていましたが、一度試したくて「ねばるパウダー」とセットで購入。 早速作ってみました、すごくねばります。
パウダーなので若干混ざりにくいですが少量の牛乳で最初に混ぜて溶かしてやれば何の問題も無いです。

5 2012-03-21

説明書通り、作り方はいたって簡単。
12時間でかたまり、ねばるパウダーでねばりもアップ。
非常にトロンとしていて、味もおいしい。
フルーツ缶やナタデココをまぜて、楽しく
美味しくいただいてます。
また、これも説明書通りに次の種菌として、
大さじ3杯とっておき、牛乳を加えて作ってみましたが、
8時間後には室温にて、きれいに固まっていました。
重宝します。

4 2012-03-08

粉末菌ケフィアに飽きてきたので、カスピ海ヨーグルトを始めてみました。こちらの方が、味にくせがなく子どもは食べやすいようです。菌も強いようで、植え継いでも問題なく固まり、とてもアラクです。しかし、お腹の調子はケフィアの方がよかったので★マイナス1

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品ヨーグルトセット・詰め合わせ