【楽天限定特別セット】ねばるパウダー+種...(フジッコ公式通販 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-23

リピです。定期的に種菌をも作り直しています。ねばーるパウダーは必需品
粘りが少ないと体が正直も反応しなくなるので困ります。

4 2019-07-01

粘るパウダーを使わずにカスピ海ヨーグルトを作ったことはありませんが、思ったより粘りがないと思いました。

5 2018-03-20

いつも定期的に買ってます
失敗せず、美味しく作れます

5 2018-07-21

久しぶりの購入
久しぶりの購入です。
定期的にヨーグルトを作っています。

5 2017-11-13

このセットは、おすすめです。
とても重宝しています。

5 2012-10-19

またカスピ海再開しました。
おいしいです。
粘るパウダー期待していたよりは
粘らなかったけど。

4 2014-08-28

ねばるパウダーは、正直期待外れです。そんなに粘りません。確か商品にも、1、○倍と書いていたので、2倍もないということだから、素人には分からないのかも。あと、甘くなります。

• FUTBOLさん
  • FUTBOLさん

5 2015-09-28

家族の腸食
おねばなパウダープラスお初になります。
ノンパウダーでもトロ〜リですが、更なる粘り腰ですね。
種菌も長生きしてくれる印象がありますし、お手軽で簡単ですね。

5 2014-11-16

レオン
確りしたメーカーで安心して購入できます。
パウダーを入れるとヨーグルトの粘りをましとっても美味しく頂けます。

5 2014-02-23

いつも満足の商品です。
自分で作るヨーグルトというフレーズだけでもちょっといいな。と思いませんか。簡単に美味しくできます。また、粘るパウダーとセットなのも気に入っています。
また、野菜のヨーグルト漬けもオススメです。ぬか漬けはどうも…という方も一度試してみてはいかがですか。ちょっと塩して、漬けるだけです。

4 2013-10-28

前食べていた種をダメにしてしまったので
この度購入させて頂きました。
さっそく、粘るパウダーで作ってみましたが。。。
ん?
思ったより粘りは無く感じてしまいました。
元々の種が粘りが少ないのか
前作っていた種が粘りが凄いモノだったのか。。。
は、分かりませんが
これ以下の粘りはチョット。。。と、思い
粘るパウダーを毎回入れて作っています。
パウダーが無くなったらチョット心配かも(ーー;)

5 2013-03-02

粘るパウダーは使い始めたら欠かせません。
常備していますが、姉妹や友人が来るとついお持たせに使い、自分用がなくなります。
粘りが増すだけではなく甘味も増えるような気がします。

4 2012-09-22

何年も前からカスピ海ヨーグルトを作って食べています。ねばるパウダーは、ここを見て初めて知ったので試してみたくなりました。確かに、普通に作るより粘りは出ますが、もっと粘着性が高いのかと思っていたので、ちょっと物足りなさがありました。一度に2袋使えばいいのかな。値段が高いので、気軽に使えないのがネックです。

5 2012-03-21

説明書通り、作り方はいたって簡単。
12時間でかたまり、ねばるパウダーでねばりもアップ。
非常にトロンとしていて、味もおいしい。
フルーツ缶やナタデココをまぜて、楽しく
美味しくいただいてます。
また、これも説明書通りに次の種菌として、
大さじ3杯とっておき、牛乳を加えて作ってみましたが、
8時間後には室温にて、きれいに固まっていました。
重宝します。

5 2012-02-02

やっぱり 美味しい!
昨年の酷暑で2年ほど続いていた菌をダメにしてしまいました。
市販のヨーグルトを食べていたのですが、やっぱりこれが一番ですね。
この自然のとろみ、濃厚さ、甘み やっぱり美味しいですね。
ただ、この寒さで固まる時間が室温で30時間ほどと掛かり心配しました。
ねばるパウダーは、今のところまだ使っていません。
十分とろとろでまだ出番はありません。
新しい菌を使えばかなりとろとろのまま行けると思います。
パウダーに炭水化物が多いのが気になります。
お値段も高めのような気がします。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品ヨーグルトセット・詰め合わせ