5 2012-10-19

またカスピ海再開しました。
おいしいです。
粘るパウダー期待していたよりは
粘らなかったけど。

4 2014-08-28

ねばるパウダーは、正直期待外れです。そんなに粘りません。確か商品にも、1、○倍と書いていたので、2倍もないということだから、素人には分からないのかも。あと、甘くなります。

• FUTBOLさん
  • FUTBOLさん

5 2015-09-28

家族の腸食
おねばなパウダープラスお初になります。
ノンパウダーでもトロ〜リですが、更なる粘り腰ですね。
種菌も長生きしてくれる印象がありますし、お手軽で簡単ですね。

5 2014-11-16

レオン
確りしたメーカーで安心して購入できます。
パウダーを入れるとヨーグルトの粘りをましとっても美味しく頂けます。

5 2014-02-23

いつも満足の商品です。
自分で作るヨーグルトというフレーズだけでもちょっといいな。と思いませんか。簡単に美味しくできます。また、粘るパウダーとセットなのも気に入っています。
また、野菜のヨーグルト漬けもオススメです。ぬか漬けはどうも…という方も一度試してみてはいかがですか。ちょっと塩して、漬けるだけです。

4 2013-10-28

前食べていた種をダメにしてしまったので
この度購入させて頂きました。
さっそく、粘るパウダーで作ってみましたが。。。
ん?
思ったより粘りは無く感じてしまいました。
元々の種が粘りが少ないのか
前作っていた種が粘りが凄いモノだったのか。。。
は、分かりませんが
これ以下の粘りはチョット。。。と、思い
粘るパウダーを毎回入れて作っています。
パウダーが無くなったらチョット心配かも(ーー;)

5 2013-03-02

粘るパウダーは使い始めたら欠かせません。
常備していますが、姉妹や友人が来るとついお持たせに使い、自分用がなくなります。
粘りが増すだけではなく甘味も増えるような気がします。

4 2012-09-22

何年も前からカスピ海ヨーグルトを作って食べています。ねばるパウダーは、ここを見て初めて知ったので試してみたくなりました。確かに、普通に作るより粘りは出ますが、もっと粘着性が高いのかと思っていたので、ちょっと物足りなさがありました。一度に2袋使えばいいのかな。値段が高いので、気軽に使えないのがネックです。

5 2012-03-21

説明書通り、作り方はいたって簡単。
12時間でかたまり、ねばるパウダーでねばりもアップ。
非常にトロンとしていて、味もおいしい。
フルーツ缶やナタデココをまぜて、楽しく
美味しくいただいてます。
また、これも説明書通りに次の種菌として、
大さじ3杯とっておき、牛乳を加えて作ってみましたが、
8時間後には室温にて、きれいに固まっていました。
重宝します。

5 2012-02-02

やっぱり 美味しい!
昨年の酷暑で2年ほど続いていた菌をダメにしてしまいました。
市販のヨーグルトを食べていたのですが、やっぱりこれが一番ですね。
この自然のとろみ、濃厚さ、甘み やっぱり美味しいですね。
ただ、この寒さで固まる時間が室温で30時間ほどと掛かり心配しました。
ねばるパウダーは、今のところまだ使っていません。
十分とろとろでまだ出番はありません。
新しい菌を使えばかなりとろとろのまま行けると思います。
パウダーに炭水化物が多いのが気になります。
お値段も高めのような気がします。

5 2013-06-27

楽しく作って毎日食べています。
早速作ってみたらとてもいい感じにできました。その後少しずつのこして作り続けています。朝食が楽しみになりました。気に入ったのでリピートして友達にもあげました。

• penn_pennさん
  • penn_pennさん

4 2012-11-24

今度こそ美味しく
このヨーグルト専用の容器は持って無いので上手く作れるか不安なのですが、以前カスピカイヨーグルトを頂き牛乳を入れて作った時に失敗したのか、凄く酸味が強かったので、今回は菌その物から再挑戦!!他の方々のレビューを見たり作り方もしっかり分かり美味しく出来る?11月も半ばを過ぎ寒くなって来たので上手く出来るか分かりませんが、温度管理に気を付けて。美味しいとの書き込みが多く期待して作ってみます。

5 2012-11-15

お試しに〜♪
今までは市販のカスピ海ヨーグルトを種菌に作ってきました。(種菌には向かないと書いてあったのにもかかわらず)なのでうまく固まりとろみも最高の時や、固まらず時間がかかり酸っぱいヨーグルトということもありました。発酵を抑える為か塩分も感じられたりしたのできちんとうえついでいける粉の種菌に挑戦したくなりお試しに購入しました。
ヨーグルトメーカーを購入したので安定してできるカスピ海ヨーグルトに大満足です♪
初めの粉からは時間がかかりました(24時間くらい)がヨーグルト状からは6〜7時間でした(今の季節は寒いのでギリギリの30度で作ってます)
粘るパウダーはまだ入れてませんがモチモチが好きな人は入れたほうが良いと思います。
私はこのままで様子を見てからにします。(レビューを参考にするとパウダー入れるとそれ無しでいられない様なので)でも無くなったらリピします♪
3ヶ月以内には新しい種菌を使ってくださいとのことですがそんなにうえついでいって持つのかなあっていうのが正直な感想です。続けないとわかりませんが頑張ってみます。1ヶ月くらいで新しいものにしてしまうかもしれません。
肝心の味ですがモチモチ、トロトロして美味しいです!もう酸っぱいヨーグルトにはもどれません!牛乳によっても美味しさが違ってきますのでいろいろお試ししてみても良いかもしれません。
これからも続けていきたいのでもっともっとお得なセット発売してください!よろしくお願いします!

• Barbieさん
  • Barbieさん

5 2012-10-05

そろそろ新しい種菌で作り直そうと思い、以前から気になっていたねばるパウダーとのセットを購入してみました。450mlくらいの牛乳にパウダー1袋入れてみたところ、もっちもちになりました!すごいです。

4 2012-06-07

すんごくねばります
以前からカスピ海ヨーグルは作っていましたが、一度試したくて「ねばるパウダー」とセットで購入。 早速作ってみました、すごくねばります。
パウダーなので若干混ざりにくいですが少量の牛乳で最初に混ぜて溶かしてやれば何の問題も無いです。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品ヨーグルトセット・詰め合わせ