• garnet119さん
  • garnet119さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 689

5 2022-05-21

自家製のヨーグルトをよく作りますが、気温によってうまく作れる自信がない時は、これに頼ります。ねばりが出て出来上がりも楽しみです。重宝します。

5 2023-03-31

☆使いやすい☆
十数年自宅で作ったヨーグルトを毎朝楽しんでいます。いつもは市販の「種菌」と「カスピ海ヨーグルト」も使っているのですが、今回初めてこの「ねばるパウダー」を使って作ってみました。どう出来上がるのか楽しみです。

• diyayoさん
  • diyayoさん

5 2011-08-23

さらにおいしく・・・
これはびっくり!もっちりとしていて、糸を引くようなこの感触はなんだろう。
食べてみて、さらにびっくり!すご〜〜くおいしい!
これなら、腸までききそう!

5 2010-04-15

おいしさアップ
初めて使用しました。少し心配でしたが(仕上がりに少し時間がかかってしまった。)おいしく仕上がりました。少しマイルド感があり、甘味が出ました。説明どおりの商品ですが、「すっぱいヨーグルト」とかにこだわる方には不向きかなとも感じました。でも、おいしさは確かにアップしましたから、すっぱい系にこだわる方も一度はおためしの価値ありと思います。

4 2010-05-13

ねばりのあるヨーグルトはよりヨーグルトをおいしく食することができました。

5 2016-06-07

粘り粉.
カスピ海ヨ-グルトを作る時には粘る粉がある方が美味いので‥以前頻繁に種菌と一緒に購入しておりました。今回は種菌欲しい〜〜頂戴と騒ぐ知人に頼まれて以前同様カスピ海ヨ-グルト種菌+粘り粉セットで注文してみました。が.近所のス-パ-で買ったから要らない!?と言われ(・◇・)?‥‥ゴミ箱行きとなりました。。。この知人宅で作るカスピ海ヨ-グルトを頂きましたが‥超〜サラサラした匂いがヨ-グルト?的ドリンクみたいな‥何処に効果有るのか?と此方の感想ですが‥知人宅では皆様美味しいとの事にて‥‥‥あ〜〜〜〜あほらし〜m(_ _)m
とは言え商品は8日頃の配送予定でマダ届いてはおりません。あしからず。。。

5 2021-12-18

粘りけが無くなってきたので、購入しました。
種菌に混ぜてネバネバ復活して、美味しいヨーグルト食べれると期待してます。

4 2015-12-05

どこまでねばる?
もう長年カスピ海ヨーグルとを作っていて、ねばるパウダーも最初から入れているので、もし使わないとどうなるかはわからない。最近は以前より出来上がりがゆるくなったような気がする。

4 2014-02-11

いつも使っています
カスピ海ヨーグルトを作る際にいつも使っています、入れないで作ったことはないので本当に「ねばる」ようになっているのかは分かりません。

5 2013-10-20

カスピ海ヨーグルトにはこれ。
カスピ海ヨーグルトの愛用者です。
ヨーグルトは毎日食べていますが、私にとって作りつないでいくには欠かせないものです。粘りも食感もあるのとないのとではかなりの違いがあります。

5 2012-10-23

これがなくては
ヨーグルトはカスピ海ヨーグルト、そしてヨーグルトには粘るパウダーです。
最近、ヨーグルト床とか、その他ヨーグルトの出番が多くて、粘るパウダーも…

4 2016-08-04

微妙
ねばるパウダーを使用していますが、
特にねばりが出ているとは、感じません。
市販のカスピ海ヨーグルトの方が美味しいと思います。
市販に負けない物を作りたいと、いつもながらがんばっていますが!
なかなか難しい状態です

• ywgumboさん
  • ywgumboさん

5 2012-03-13

使ってみました!
しばらく作っていると、少しくたびれてくるのか、最初の、もともち感やのび感が、いまいちですよね! そんな時に一緒に入れると、あら不思議、戻ってきますね! あの感触が!
そんなにしょっちゅう使う訳でないので、なかなか無くなりません、そろそろ、種菌と共に頼もうかな〜てな今日この頃であります。

5 2015-01-05

やはり粘るパウダーは欠かせません
カスピ海ヨーグルトとのお付き合いは、もう20年になると思います。
当初は粘るパウダーはありませんでしたが、発売されてからは欠かさず加えています。これを500ccに1袋加えることで、大変風味が増します。スキムミルクを加えた感じといえばお分かりかと思います。

5 2010-09-30

楽しみ
先日、バイキングレストランでカスピ海ヨーグルトがありまして、すごくねばりがありとても美味しかったので家のとちょっと違うと思っていました。先ほど作りましたので出来上がりが楽しみです。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品ヨーグルトセット・詰め合わせ