• garnet119さん
  • garnet119さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 689

5 2022-05-21

自家製のヨーグルトをよく作りますが、気温によってうまく作れる自信がない時は、これに頼ります。ねばりが出て出来上がりも楽しみです。重宝します。

5 2023-03-31

☆使いやすい☆
十数年自宅で作ったヨーグルトを毎朝楽しんでいます。いつもは市販の「種菌」と「カスピ海ヨーグルト」も使っているのですが、今回初めてこの「ねばるパウダー」を使って作ってみました。どう出来上がるのか楽しみです。

5 2023-02-05

有難うございました。ねばるパウダーを入れると、入れないのと、ぜんぜん違いますね。

5 2022-12-15

ヨーグルトを作る時に、購入しました。これを入れると、おいしですね。

4 2013-05-06

効き目有り!
この粉を入れるのと入れないのでは違いがありますが、何度も試した結果、粉の威力だけではなく、牛乳の温度が大切だと気づきました。冷えすぎている牛乳で作っても粘りは出ません。

• kohamu8292さん
  • kohamu8292さん

5 2010-03-28

最近、ちょっとさらさらの我が家のヨーグルトですが、
本当に、粘りが抜群になりました。
まだ、子どもが小さいので、粘りがあるほうが上手に食べることができるので、助かります。
ためしに、その次はパウダーを使用せずに作りましたが、
説明書にあるようにもとのさらさらに出来上がりました。
気分によって、使用するといいかもしれませんね。

5 2011-05-08

かなりねばりUP。
つくる時に毎回入れるよう書かれているが2〜3回は大丈夫。

• yancha_sさん
  • yancha_sさん

5 2010-06-03

カスピ海ヨーグルトがもっとねばる?!
こちらで購入した種菌を使って、
このねばるパウダーを入れたものと、入れていないもの、
2種類作ってみました。
ねばるパウダーを入れたほうはねばりが少し強くなったように思います。
驚いたのはお味がほんのり甘味がついて美味しさ倍増!
とても気に入り毎日美味しくいただいています♪

• diyayoさん
  • diyayoさん

5 2011-08-23

さらにおいしく・・・
これはびっくり!もっちりとしていて、糸を引くようなこの感触はなんだろう。
食べてみて、さらにびっくり!すご〜〜くおいしい!
これなら、腸までききそう!

5 2010-12-03

寒くなるから
菌を買うのと一緒に初めて買ってみました、良かったです、トロッといい感じでほんのり甘味もあり毎回入れずとも種から植え継げばまたいい感じに、ねばりがなくなればまた入れたらいいかなぁ〜。

5 2010-04-15

おいしさアップ
初めて使用しました。少し心配でしたが(仕上がりに少し時間がかかってしまった。)おいしく仕上がりました。少しマイルド感があり、甘味が出ました。説明どおりの商品ですが、「すっぱいヨーグルト」とかにこだわる方には不向きかなとも感じました。でも、おいしさは確かにアップしましたから、すっぱい系にこだわる方も一度はおためしの価値ありと思います。

5 2014-07-05

カスピ海ヨーグルトに、粘るパウダーを入れるだけで、本当にかたくずっしりとした感じになるので、びっくりしました。

5 2012-01-31

おいしい
いつもより粘りが出て、とてもおいしいです。ちょっとパウダーがお高い気もしますが、おいしいので…。
私はきちんと検索もせずに別々に購入手続きをしてしまいましたが、お店の方でセット商品に切り替えて頂き、有難うございました。おかげで安くなりました。

4 2011-10-04

使用すると少し甘くなるような気がします。
使用しないより粘りが出ます。

5 2010-11-13

更にネトネト
正直、ここまで粘り気が増すとは思いませんでした。これだけパワーアップするとは驚きです。最近は、カスピ海ヨーグルトにマシュマロを入れて喰うのがお気に入り。ネトネトにムニュムニュ食感がプラスされて堪りません(笑)。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品ヨーグルトセット・詰め合わせ