フジッコねばるパウダー 2セットカスピ海ヨ...(フジッコ公式通販 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2018-05-04

粘りけ
未だ菌が新しいせいか、入れても、入れなくても余り粘りに変わりが有りませんでした。もう少し経ったら使用して見ようと思います。

3 2016-09-10

うーん…
正直期待していたほどではありませんでした…
実家のヨーグルトがもっちり粘るのに、うちのヨーグルトは固さはあるものの粘りがない!
久しぶりに実家のヨーグルトを食べて粘る美味しさを思いだし、いろいろ調べてこのパウダーの存在を知りました。
入れると甘みがほんのりと増し、口当たりが良くなりますが、粘りはあまり変わりません。
でも菌のすることなので、環境とかいろいろあるんでしょうね。
実家で適当に作っているヨーグルトが何も入れなくてももっちもちなんですから…

3 2014-06-06

粘るパウダーは、初めて購入。
今まで、カスピ海ヨーグルトの種菌は、何度も購入してますが、
粘るパウダーは初めて買いました。あまり、粘る実感は、ありません。
ヨーグルトだけで、良いかも。

3 2012-06-26

思ったより粘りが少なくてちょっとがっかりしましたが、味はおいしいです。

3 2010-03-15

そんなに粘らないかも・・・
想像していたより粘りがでません。パウダーの味はスキムミルク、または粉ミルクのようです。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品ヨーグルトセット・詰め合わせ