2023/09/10
    これはこれは…
    カスピ海ヨーグルト好きでおいしいのはわかってるので、海外赴任するのに持っていこうと今回はじめてねばるパウダーの2セットの方を購入したのですが、カスピ海ヨーグルトとあわせて購入したのに、賞味期限が半年も違う…ねばるパウダーが24年1月7日、ヨーグルト24年7月18日です。 これは一緒に使用するものでねばるだけでは成り立たないものなのに。 メーカー相談室に問い合わせしましたが、『食品なのでできるだけ賞味期限内で使用してください』、それはそうですよね、あたりまえの回答でした。 賞味期限まではあと4ヶ月ないのに、30本をそんなに焦りながら使わなきゃいけないですか…? 海外でのすこしの楽しみで、冷蔵庫に保存して大事に大事にいただいていこうと思ってました。 フジッコウェルネス倶楽部さんの対応も合わせて、非常に残念でした。 ただヨーグルト自体はよいものなので★2にします。
    注文日:2023/09/05
    2020/10/11
    ばっチュウさん
    粘りっこを入れてもあまり変化がないように思う。
    注文日:2020/09/23
    2013/01/22
    ぶたさん・DE・ぶーさん
    まあまあかな?
    もっちり感は種菌だけでも十分かと思います・・・入れるとねばってもっと美味しくなるわけでもないので、もう、買わないと思います。 種菌は美味しいし簡単にヨーグルトができるので、これからも買います。
    注文日:2011/02/03