フジッコねばるパウダー 2セットカスピ海ヨ...(フジッコ公式通販 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-09

リピです。これをいれるとおいしくできてまーす!

5 2019-09-23

リピです。定期的に種菌をも作り直しています。ねばーるパウダーは必需品
粘りが少ないと体が正直も反応しなくなるので困ります。

4 2019-09-08

在庫切れで購入
レピート購入です。
ヨーグルトをつくる時、どうしても柔らくなる対策です。
勿論、永久に効果が出る事は無いので、柔らかくなったら新しい種で、造ります。

4 2018-09-13

レピートしています
定期的に購入しています。粘りが足りなく感じたら使用しています。限界はありますが・・・

5 2018-09-01

いつもお世話になってます
牛乳一パックに1包でも十分のとろみ、ねばりがつきます
そのくらいのが好みなので
ほぼ毎日作ってます
消費するのが早いです

4 2018-04-10

レピートです
カスピ海ヨーグルトを造るときに使っています。適度な硬さを維持できるので、使っています。

• lune5559さん
  • lune5559さん

4 2014-08-25

これがないと、物足りなくて。
ヨーグルトが好きなので、ほぼ毎日食べているのだから、なくなるのが早くて・・・。全くなくなると、間に合わないから早めにリピートしました。

5 2013-01-15

美味しい!!
始にカスピ海ヨーグルトとねばるパウダーのセットを購入して早速作ってみました。とても美味しかったです。
1回作ったヨーグルトで何回も繰り返し作ってます。
以前カスピ海ヨーグルトを作ったときはねばるパウダーが無かったのであまりすきではありませんでした。
でも、このねばるパウダーを入れてから毎日食べてます。
私は、このカスピ海ヨーグルトをカルピスウォーターで割ってヨーグルトドリンクにして飲むのが大好きです。
ためしに、牛乳と低脂肪乳で一緒に作ってみましたがやはり牛乳で作った方が断然美味しかったです。

5 2014-02-09

リピート
カスピ海ヨーグルトを作る時に欠かせません。
一度入れると・・・

5 2013-09-01

美味しいヨーグルト
8月6日にねばるパウダーと種菌のセットを購入し、お盆明けからねばるを使ってヨーグルトを作っています。もともとカスピ海ヨーグルトは酸味がなく食べやすいのですが、このパウダーを入れると甘みとなめらかさ増すような気がします。パウダーを入れたのと、入れないのを比較すると、入れた時の方が種菌が元気になるような感じを受けたので、リピで購入です。ただ、もう少し安いとウレシイのですが・・・

4 2011-08-18

本当に良く粘ります!!
いつもカピス海の種菌購入時に気にはなっていましたが、初めて購入しました。ねばるパウダーを混ぜたら本当に良く粘ります。少し甘味がありますが、私的には気になりません。500mlの牛乳にねばるパウダー1袋と、種菌を付属のスプーンで1杯入れて作りました。今その種菌を4回使用してヨーグルト作りましたがまだ良く粘っています。

• hisaatomさん
  • hisaatomさん

5 2011-04-18

サラサラよりドロッと仕上げ
どれ位ドロッとするか試したくなって
フジッコの種菌で作ったのそのまま
それを種にしてからねばるパウダーで試した。
ドロッドロッと出来ました。
でも、失敗したかな?1000ccに一袋しか加えなかったから
甘み感じられなかった。
甘み欲しかったら、500cc+パウダー一袋ですね。
ケチちゃいけないです^^;

4 2017-04-27

なめらかヨーグルト
パウダーを入れると粘り具合がとても良い。

• mimi5118さん
  • mimi5118さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 10

5 2016-09-24

助かります。
暑い夏は、種菌が痛みやすく、粘り気が無くなります。
ねばるパウダーを加える事により、ネバネバが保てるようです。

5 2016-09-18

フジッコねばるパウダー
種菌で作るときも、植継ぎしてヨーグルトを作るときも、使っていますが、簡単にパウダーが混ざり、パウダーのだまが出来ません。粘りが増し、おいしく食べています。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品ヨーグルトセット・詰め合わせ