4 2020-05-29

母親が、飲んでます。
体に負担も無く良いようです。

5 2020-04-26

友人が、使用してみたいとゆうので購入しました。

4 2020-02-26

出たり、出なかったり、2個飲んでみようかなと思っています。

5 2020-01-22

良く効いてる様
妻の体質に合っているようで、良く効いているようです。
サプリは相性が一番。

4 2019-09-23

母が、飲み続けると出る様になったと、喜んでました。

5 2019-09-07

とっても、良く、お通じが、有りますので、

5 2019-07-10

半信半疑でしたが広告とおりでした。毎日コンスタントにトイレに行けて気分よしです。
続けようと思います。

5 2019-06-17

善玉菌は
善玉菌が不足しているから服用していますが、体に善玉菌は増えていきますか。

4 2007-05-14

超便秘症です。もうすぐ飲み始めて1ヶ月ですが、やっと最近効いてきました。(毎日1粒)薬も飲まずにこれだけで爽やかな朝を迎えています。又購入します。マイナス★は値段が、、、、です。

5 2015-05-30

ビックリ。
正直期待してませんでした。なぜなら私はすごい便秘症で他にも似たようなサプリを色々試していたのに全く効かなかったからです。これもダメ元で飲んでみて一日目は変化なし。2日目便が少し出て3日目以降通常の便が毎日出てます。こうゆうのって合う合わないあると思うのですが私には合うようで買って正解でした。便秘の方は試す価値あり。

• PUPOさん
  • PUPOさん

4 2017-04-15

たまに便秘になるようになり、お腹も張って困るため試しに初購入です。
まだ1度に2錠は飲んだことはなく、たまに1錠飲んで様子をみています。
今のところ効果はあるようなないような、といった感じです。1袋飲んでみて効果を実感できるようならリピートします。

4 2016-02-04

半年ほど続けたあと一旦中止し、2ヶ月間他社のを飲んでみたのですが、結局こちらに戻ってきてしまいました。
何が一番良いかといえば、おならの臭いがかなり抑えられることです。
悪玉菌が多かったのか臭いを気にして飲み始めたのが元々のきっかけだったのですが、便秘解消には一粒では足りなくて、もっと安い他社のを試してはみたのですが・・。また臭いがきつくなり、結局こちらに戻りました。
戻してからはやっぱり全然違います。
便秘が改善されるわけではないですが、臭いが軽くなるのは大きいので、またしばらく続けてみたいと思います。
2粒飲むにはお値段が高いので★マイナス1で。

• yan093さん
  • yan093さん

4 2018-01-29

効果あり
下剤のような変な痛みもないし
自然にトイレに行きたい感じになるので
購入してよかった、続けて飲みたいな〜
とは思うんですが...
続けるには、イタイ値段です(^^;;

• yosatさん
  • yosatさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,063

4 2016-10-13

腸内環境が改善されてきたようで
飲みだす前から比べると気になる匂いや便通後のすっきり感が定着してきたようです。

5 2017-03-23

過敏性大腸炎が治りました。
腸内環境が悪く、便秘や下痢、ガスの臭いに悩んでました。大腸の検査(カメラ)もしましたが、どこも悪くなく、過敏性大腸炎でしょう。との診断。
腸内環境を整えると、健康に良いとのことで、こちらの商品にたどり着きました。
飲みはじめて、2週間くらいしてから、腸の調子が良くなり、今年の冬も風邪もひきませんでした。
今では、家族で飲んでいます。
普段は、定期便で頼んでますが、足りなくなるとこちらを利用しています。