フジッコカスピ海ヨーグルト手づくり用種菌...(フジッコ公式通販 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-28

毎日、朝食時にヨーグルトメーカーのカスピ海ヨーグルトを食して居ますが、濃くてとても美味しく頂いております。

5 2020-10-10

体調管理にも一役買っています。
10数年来自宅で手作りして重宝しています。今年に入ってから毎日朝食にカスピ海ヨーグルトを入れたスムージーをいただき体調管理も順調です。

4 2007-07-09

とても美味しく出来ました♪
健康の為にも毎日続けたいと思います
ただ二人で分けたのですが賞味期限がこんなに短いと思わなかったので10セット購入は大失敗でした
ショック・・・。

4 2011-09-20

簡単にヨーグルトが・・・
種菌を好みの牛乳にいれて待つだけ、とても簡単に作れます。
最近はいろいろな牛乳で試していますが、脂肪分によってかなり出来上がりが違ってきます。脂肪分が多い牛乳程とろっとしたものになりますよ。
私は朝食にヨーグルトを食べていますが、その日の気分でジャムを入れたり、フルーツを入れたりして楽しんでいます。

5 2010-10-21

カスピ海ヨーグルト種菌
もう何年もこのヨーグルトのお世話になっています。
この季節には、自宅用と親戚知人へのお持たせ用と、まとめて買っています。何と言ってもまとめて買うと大変お徳!ヨーグルトソースもおまけについてきます。
健康にも大変よいと実証されているとか。食べやすくヨーグルト苦手な人にもお薦めです。
粘るパウダー(フジッコ)入れるとなおおいしくなります。

5 2010-04-15

カスピ海ヨーグルトであること
おいしくて食べやすいヨーグルトです。健康によいとかもうそんな段階は超えていて、「ヨーグルトはこれ」と、決めています。家族や友人にも薦めていて、時々ご機嫌伺いをかねてヨーグルトの状況を確かめ、この種菌を届けています。自分も時々新しく種菌からのヨーグルトに更新しています。
ヨーグルト自体のの元気とおいしさが違ってくるように思います。このセットはおまけつきでお値打ちと思います。

• MICK8929さん
  • MICK8929さん

5 2011-07-07

とにかく美味しい!
カスピ海ヨーグルトがお腹に良いと聞き、毎日食べてます。
はちみつを混ぜるととても美味しく召し上がることができ、何より一パックで牛乳さえ足していけば、2〜3ヶ月食べることことができるので非常に経済的です。

4 2014-07-03

美味しい?体には良いと思います。
私自身は市販のヨーグルトが好きなのですが、最初に飼ったラブラドールがよく吐くので手作りヨーグルトを食べ始めさせたのがきっかけで、10年以上フジッコのカスピ海ヨーグルトを作って、今2匹目10歳と3匹目1歳のラブにもそれぞれ朝夕の散歩の後、1日500gを2回に分けてやっています。おかげで最初の犬もそうですが吐かなくなりました。最近、ヨーグルトのできがあまり良くなく、おまけの粘りももうひとつのような気がします。だから、新しい種菌に変えるの早いし「粘るパウダー」の使用も増えて来ています。昔なら長く種菌が生きていたように思えるのですが作られている方の意見もお聞きしたいです。犬の為に作り始めたのですが、私ももちろん食べています。私はこのヨーグルトの臭いが苦手なのでヤクルトやブルーベリーソースやジャムをかけて食べています。

• mwcsmさん
  • mwcsmさん

5 2013-05-19

リピートです
リピートです。
こちらでまとめ買いをすると 安く おまけもついてくるので とってもお得だと思います。
今回のおまけはブルーベリーのソースでした。
ずっと同じ種菌から植え継いでいるとだんだん酸っぱくなってきてしまうので
こちらでお得にまとめ買いをして、酸味の出てくる前に定期的に新しい種菌に替えています。
新しい種菌からできたヨーグルトは酸味も少なくまろやかでとても美味しいです。
2013年5月2日の注文で、賞味期限は2014年3月26日の物が届きました。
在庫がなくなったらまた利用させて頂きます。

5 2012-09-14

長いお付き合いです。
カスピ海ヨーグルトが簡単に確実にできます。
ヨーグルトが苦手だった父がもう何年も毎日自分で作って、朝晩欠かさずに食べています。(母とふたりで)
作ったものを種にして、また次も作ることができるのでとても便利で親戚や友人知人にも勧めています。みんな美味しい便利と、長く愛用しています。
また、最近では塩ヨーグルトなども流行していて、漬物床としても使っています。
野菜が、糠で付けるのとはまた違った風味でまろやかです。
この10セット組は、たいへんお得なので、親戚や知人に分けるのに好都合で、時々利用しています。また、自分もヨーグルトの様子を見ながら、更新するようにしています。
粘るパウダーを利用するとさらにおいしくたべられます。
賞味期限がかなり長いので、どちらもまとめて買うようにしています。
おまけのヨーグルトソースも美味しいです。こちらは妻がジャムを作るのが趣味のため、自家用にはならずプレゼント用に使っているようですが。

5 2018-02-25

毎日ヨーグルト
初めは1セットか2セットの購入でしたが、毎日食べるのであれば、やはりコスパの面からも10セットまとめ買いがいいと思います。週末にヨーグルトを作り、1週間で食べきると考えても、4か月程度で終わります。
うちは市販のヨーグルトは買わずに、これ一本です。

5 2017-12-07

朝食の友
種菌を使ってヨーグルトを作るようになってすでに2年です。毎回微妙に完成品は違いますが、それがまたおもしろく、味も濃いので気に入っています。牛乳、豆乳どちらも使え、頻繁なヨーグルト作りの手間を厭わなければ、とても便利で効率もいいと思います。種菌は通常2袋で1000円ですので、まとめ買いをしています。

5 2014-07-04

この種菌は、本当に優れものだと思います。
牛乳だと、取り換え時を忘れるくらい、いつまでも、もちもちのおいしいヨーグルトを作り続けることができます。
今は豆乳から作っているので、どうしても、発酵に時間がかかり、雑菌が入りやすくなるため、この10点セットを購入しました。豆乳ヨーグルトもなかなかおいしいです。

5 2014-05-20

カスピ海にしてから、快腸です!!!
現在、海外生活中。
こちらのヨーグルトだと、家族が食べなくて、
困っていたところ、お友達から、この種菌を分けて
いただいて「ハマり」ました。
あれから、もう1ヶ月、お友達からのものをもとに
毎日食べていますが、今後のために取り寄せました。
まだ、これを開封したわけではないのですが、
いいですよ、これ。
とろ〜り、していて、いままでにない食感!
子供たちも、毎日食べてます。おすすめです!

5 2012-06-24

カスピ海ヨーグルトに決めているなら
カスピ海ヨーグルトは、独特のとろみがあり、消費者の好き嫌いがはっきりと出る食品です。このヨーグルトが好きで、これに決めている方であれば、10セット組がお奨めです。もっとも割安で、特製のフルーツソース付で、お得感があります。いろいろなヨーグルト作りを試してみたいというまだまだお試し中の方には、お奨めできませんが。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品ヨーグルトカスピ海ヨーグルト