4 2023-02-20

からしいろ
座布団の買い替えで購入しました
とてもふわふわで座布団というよりもクッションという感じです
座ると床(カーペット敷です)の硬さがわかりますが不思議とおしりが暖かくも感じます
使っていくうちにへたってしまうと思うのでもう少し硬さが欲しいかな?と思います
色は落ち着いた和からしのような色で気に入っています

4 2022-07-08

可愛いです。色もモニター通りでした。でも座った感じに高級感は感じられず、普段使いのインテリア性重視のお品ですね。洗えるのが嬉しい。これも普段使いに大切な事。すぐにペシャンコになるとのコメントが多いですが、私はクッションではなく座布団として使うので、ペシャンコになった時の座り心地を確認してから追加注文をしようと思います。

5 2022-08-04

ちょうどよい
ちょうどいいです!
今まで円形のものは「クッション」と検索して購入していました。クッションだと分厚すぎたり、フワフワすぎたりして、我が家の使い方としてはもう少し薄いといいなぁと思っていたところでした。
「座布団」として円形があるとは知らず、今回たまたま見つけてすぐ購入しました。
「シート」と「クッション」の中間あたりの感じです。
大きさもちょうどよいし、生地も和モダンで素敵です。
リピートしたいのでずっと販売してください。

5 2022-10-07

和室に合います
これから寒くなるので、和室に合うちょっと小ぶりな座布団を探していました。むら糸を選びましたがとても部屋に馴染んでいます。あととても弾力のあるふんわり感で、なかなかへたらなさそうで長い間使えそうな感じです。良い買い物をしました。

• Yuboさん
  • Yuboさん

5 2022-10-02

秋らしい色合い
秋らしい色合いの丸い座布団を探してたどりつきました。
くるみ色が落ち着いていて、からし色の座椅子の乗せるの丁度よいと思いました。
80代の母への贈り物です。
猫もよく乗って寝ているそうです。

4 2022-08-12

和室用に。色は画像通りで素敵です。
座ると少し底つき感はあります。
おへそ(真ん中の凹み)のないデザインもあると嬉しいです。

4 2018-10-30

3年半前で座布団になるクッション
以前購入したこちらの座布団を気に入っており、3年半ぶりに追加購入しました。
届いて驚いたのは、現在使っている物との厚みの違い!新たに届いた物は現在使用している物より3倍くらい分厚く、別の品が届いたのではないかと思ったほどです。例えるなら新品はクッション、3年物は座布団ですね。
なお、座布団になった前回購入品は薄くなってもお尻が痛いと感じた事はありません。色褪せもせずかなり気に入っています(色味は1枚目に近い)。あまりに厚みが違うので、本当に座布団らしく薄くなるのか不安なので★4つの評価にします!早く潰れて座布団にならないかな〜
*********************
2015年5月のレビュー▽
北欧風の絨毯を引いていますが、意外と部屋に合っていて驚きました!
落ち着いた色がいいですね。適度な弾力と厚みがあり、座り心地も快適ですが、薄手の枕としてゴロ寝をする時にも使えそうです(笑)
抹茶とからしを購入しましたが、かなり気に入りました。
生地もしっかりしており、座布団を買い増す時はきっとこちらをリピします!!

5 2015-04-17

座りやすいラウンドクッション
厚みのあるラウンドクッションだと座りにくいという方におススメの座布団風ラウンドクッションです。
大きいラウンドクッションはだいたい直径60cmくらいのものが多いので、サイズはちょっと小さめになるのかなと思いますが、個人的には床置きでちょっと座るのにちょうどよく使わない時は隅に置いておけば普通の座布団よりも邪魔にならない感じでしょうか。
堅さは柔らかめな気がしますが、座りやすいふかふかさです。
生地はモニターで見るよりは赤みが強い感じですが実物のほうがいい色だと思いました。季節に限定されず使えるタイプだと思いますが、肌触りはさらっとして気持ちいいので春から夏にかけては特に重宝しそうなクッションだと思います。

5 2012-06-14

かわいいです
洋風カントリー調の部屋ですが、ラウンド型だと、合いますね、可愛いです。色に迷ったので、5色購入しましたが、いろいろ選べて、よかったです。ダイニングのベンチに使用すると少し大きいので、もう少しこぶりのサイズもあったらうれしいです。

5 2016-04-17

可愛くてオシャレなラウンドクッション
あかね、抹茶、くるみ、藍の4色を購入しました。
我が家のリビングは、冬は和、夏は竹ラグでエスニックに模様替をするのですが、どちらにも合いそうです。大きさも厚みもちょうどいいです。
とてもきれいな色合いで、高級感があり品がよくて、気に入りました。
只、汚してしまわないか心配なので、カバーがあった方がいいと思いましたが、
カバーをしてしまったら、この味わいはなくなってしまうのではと思い、これ以上のものはないという事で☆5つの満点にしました。

5 2014-07-01

もっぱら和室の座卓上でPC作業をしているのですが、通常の座布団では微妙に高さが足りず、かといってクッションでは高すぎると考えていたところ、こちらの商品を見付け、事前に生地サンプルを送っていただいた上で購入しました。色味はどれも和室にピッタリと合うものでした。どんな座り方でも問題の無い大きさで、何より高さが我が家の座卓に合うものだったので、とても重宝しています。

5 2012-11-17

満足しました!
こたつを新調したので、それに合う和風・シンプル・おしゃれ座布団を探しておりました。それが、意外とないものでこちらの座布団をみて一目で気に入りました。
しかも、値段もリーズナブル…あかね、抹茶、くるみ、からしの4色をまとめて購入しましたが、届いた商品は想像以上でした。
他の方のレビューで書いてあった、わたが少ない・すぐにへたるというのも感じませんが…。(私はクッションとしてだはなく、座布団として購入したので)
とにかく、とてもいい買い物をさせていただきました!満足です!

5 2018-09-18

他の方のレビューにもありましたが、ふわふわしているので、座布団としてよりもクッションとして使おうかと思います。色は画面で見るより濃いめで、渋くて素敵です!

4 2017-12-28

若干薄いかな。
厚みは座布団とクッションの間位の薄さの様な感じです。
色はからし色を購入、写真より少し暗めの発色です。
大きさは丁度良いです。

5 2015-03-04

ふかふか
ボリュームがあり、安定感もあります。
畳に正座で乗っかっても、全く痛くないです。