2023/02/06
    moco***さん
    皆んなのお気に入り
    麻100%の物を探していました。 とても素敵で、手触りも良く、色はグレイッシュグリーンにしました。落ち着いた色味です。もう少し明るいのが良かったですが部屋には馴染んでいます。キナリも欲しくなりました。 猫たちも素材が気持ち良いのか、なぜかお気に入りで。。笑。ゴロンゴロンしています。
    注文日:2023/01/15
    2022/06/19
    たーこ9795さん
    4月にベージュ色を買いました。ダイニングが明るくなっていいんですがシミが目立つので、今回はカーキ色にしたのですが少し茶色っぽくて汚れは目立たないけど、ちょっと暗くなりました。次はグレーを買おうと思ってます。そのうちに全色揃うかもしれません。
    注文日:2022/06/15
    2012/07/19
    russy1208さん
    和にも!洋にも!素敵なリネン
    色見が心配でしたが、グレーよりのベージュ、杢といった感じです。 ナチュラルでいい色です。 テーブルクロスはいっぱい持ってますが、夏にはリネンが使いたくなって リーズナブルで評判が良いこちらを頼んでみました^^ 撥水加工はしてありませんが、麻は汚れ落ちがいいので十分対応できそうです! サイズも余裕があっていいですね。 品質も十分だと思います^^ いい買い物ができました。
    注文日:2012/07/12
    2011/09/08
    RodeoArtGalleryさん
    リネンのテーブルクロスって素敵♪
    カーテンがリネンなのでテーブルクロスもリネンに♪ キナリを購入しましたけどネットの写真よりも少し濃いお色となります。 私は、このお色がかなりのお気に入りです。+.+゚d(´∀`*)グッ!! 生地もとてもシッカリしていて、この価格は超お買得です。∩(^∇^)∩ 素敵な商品を御安く譲って頂きましてありがとうございました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/09/06
    2015/07/19
    ナチュラルなインテリアに似合う素敵なテーブルクロスです。 他の似たような商品と迷いましたが、レビューが良かったのでこちらを購入しました。 暗すぎないベージュ色で気に入りました。 リネンだから当然なのかもしれませんが、さらさらした生地で、すぐにずれてきてしまうので、何かクロスを固定する物が必要かな~と思ってます。
    注文日:2015/04/15
    2014/04/07
    素敵なリネンです
    見本を取り寄せずに生成りを購入しましたが、写真とのギャップもなく、落ち着いたいいお色でした。 購入された方のテーブルコーディネイトの写真が実物に近くて参考になりました。 縫製もさすがメイドインジャパンですね。 お値段も安いし、また洗い替えに購入したいと思います。 プレゼントのコースターも素敵でした。
    注文日:2014/04/04
    2017/01/04
    takutyanmamaさん
    満足です
    レビューが遅くなりましたm(__)m 今回ナチュラルを購入。テーブルはローテーブルとダイニングテーブルにも使える様にと思い、ナチュラルカラーで。商品としては満足です! 使用する前に一度洗濯をしてから使いました。そのせいなのか150センチ幅のテーブルに使うと永井幅の方はかなり短くあまり垂れ下がる長さが無かったのがちょっと残念でしたが、サラッとしていて、すぐ乾くし、なにより風合いが理想的です! 子供がまだまだよごす年頃なので、まだダイニングテーブルには使用出来てないですが、おもてなしの際にはとても良さそうです! 他のカラーも気になります^o^
    注文日:2016/12/07
    2012/12/01
    まにゃなたさん
    テーブルクロスを使うのは初めてです。 子供の落書きやら何やら、また、本当に気に入ったテーブルじゃないので買い換えたいんだけど、 ちょっとそれはまだ無理で。。。イメチェンのために。 クロス1枚だけで、ガラッと雰囲気が変わりますね!! 麻が入っている服はちくちくするので避けていたんですが、 リネンのクロスとかも気になりだしたので。。。 フォグのものと悩みましたが、レビューが良くお手ごろ価格のこちらと、チェックの方も購入。 色味は思ったより少し暗めな印象を受けましたが、今後使い続けるうちに変わっていくのが楽しみです。 ランチョンマットを使用してますが、汚れてもちょっと摘んで水で流すだけで落ちちゃいますね。 そして乾きが早いことにもびっくり。 チェックと交互に使ってます、お気に入りになりました。
    注文日:2012/10/26
    2014/05/18
    とってもお気に入りです
    リネンのテーブルクロスが欲しくて色々調べて、こちらのお店でキナリを購入させて頂きました。 汚れもすぐに落ちるし、すぐに乾くし、アイロンをかけなくてもシワがいい感じで、洗濯するたびに柔らかくクッタリして触っても気持ちいいです。 これ1枚で食卓がパッと明るくなるのがいいですね。 これからも沢山使って洗って、いい風合いになっていくのがとっても楽しみです。
    注文日:2014/04/18
    2011/11/27
    とても良い品です
    しっかりした厚手のリネンで、求めていたそのものです。 リネンのクロスは高価なことが多いのに、この価格は安い! 実は、有名他社ブランドのクロスと比較して、最終的にこちらに決めたのですが、こちらの方がより厚手のリネンでゆったりとしたサイズでした。しかも、安かったので、本当に良い買い物でした。将来、リピしたい!
    注文日:2011/11/25
    2020/12/19
    Amusさん
    買ってよかった!
    実際に見ていないので色だけが心配でしたか、想像通りの色合いで満足です。ありがとうございました!
    注文日:2020/12/10
    2014/09/12
    ショウタ0721さん
    いい風合いです
    北欧らしいテーブルコーディネートにしたくて購入。洗うとさらに自然な風合いになりました。汚れに対する撥水性はないですが、食事の際の食べこぼしもつまみ洗いで残りませんでしたよ!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/08/31
    2013/05/15
    さや825さん
    ナチュラルでイイ感じ☆
    厚みがあってしっかりした生地でした。 折りジワ以外シワもない状態で届きましたが、逆にキレイすぎて気になり、洗いに掛けてからクロスとして使っています。 いいシャリ感とリネン独自のシワ感に大満足です!
    注文日:2013/05/07
    2011/12/15
    この値段で大満足
    2千円ほどお高いのと悩みましたが・・・ 大正解です。 キナリの色もイメージ通り。グレーが強かったら嫌だな~と思っていたので。 そういう意味では写真と違うかな? このお値段で購入出来て本当にラッキーです。 洗い替えが欲しいくらい!
    注文日:2011/12/10
    2021/10/18
    maotan6922さん
    自然な風合いがいい
    レビューが遅くなりました。 ビニールのものは使いたくなく、かと言っていちいちアイロン掛けもいやだというわがまま者です。先月、モスグリーンを購入して3週間ほど経ちました。クロス自体が主張せず自然に部屋に馴染んでなかなか良い感じです。自宅マンションは自然公園に面しており、。窓一面に緑が広がっています。なので景色との一体感がほしいので自然とグリーン系を選んだカタチです。 2回ほど洗濯しましたが、洗濯機をシワ抑えモードで設定したら思ったよりシワにならず、少しのシワはむしろ風合いになっています。 一つだけわがままを言わせていただければ、テーブルのサイズに合わせて有料で10〜20センチほど奥行きを短くしてもらえるサービスがあるとありがたいです。と言うのも、自宅ダイニングのテーブルの奥行きが80センチと少し短いので、垂れる部分が少し多くて気を使うので。 でも全体的には大満足です。
    注文日:2021/09/16
    2014/09/24
    大変気に入りました!
    昨日より使い始めました。数年、幼児が居るからと撥水加工のビニール品を色々使っていましたが、お気に入りのテーブルに合わず、テーブルコーディネートも映えず、我慢の限界でした。とにかく、こぼしたって毎日洗えばいいんだから!とリネンを選び、色と値段でこちらのテーブルクロスに決めました。結論から言うと、大満足、大正解の買い物でした。品質はテーブルクロスとして、とても良いリネンだと思いますし、厚みや大きさ、重さもちょうど良く大変使い勝手が良いです!また洗うとしわしわ感が出て、秋らしくとても素朴で素敵です。ぜひまたリピしたいと思っています。
    注文日:2014/09/21
    2022/04/21
    たーこ9795さん
    アンテイークのテーブルなので天板を保護したいし気分を変えたかったので、麻のテーブルクロスを買いました。食卓がいい感じになりました。次は違う色も欲しいです。
    注文日:2022/04/10
    2021/01/12
    洗濯してもすぐに乾くのが助かります!じゃぶじゃぶ洗っていますがほつれもなく作りもしっかりしてます。アイロンがけせずにサッとテーブルに掛けても、リネンの風合いのおかげでとてもいい感じ。もう少しお安かったら何枚か購入できるのになぁ。
    注文日:2020/10/21
    2019/10/05
    素敵です
    実家の座卓の脚を外して、ネットで買った脚を取り付けて、テーブルとして利用していました。便利にはなったものの、イマイチでした。テーブルクロスで雰囲気を変えたいと、ネットで検索。リネンのシンプルなテーブルクロス。サイズもぴったりでしたので、こちらに決めました。色は悩みましたが、まずはキナリを注文。良い色でした。アイロンをしっかりかけて使用しています。他の色も欲しいですね。また余裕が出来たら購入予定です。
    注文日:2019/09/19
    2019/06/30
    fuguo.chapchapさん
    サイズも大満足
    シンプルだからこそ、リネン100パーセントが良かったので、購入できて良かったです!
    注文日:2019/03/10
    2018/11/27
    Slow2220さん
    1枚あると便利!
    割と濃い目のウォールナッツのダイニングテーブルなので、クロスで部屋の雰囲気を変えたくて、あえてキナリを購入しました。 これを掛けるだけで部屋の色味も雰囲気も変わりますし、リネンの手触りもいいです。 ナチュラルなカラーなので、温かみを感じる食器とも合います。 洗った後、乾くのが早いのもいいですね!
    注文日:2018/11/14
    2018/01/06
    へレラさん
    雰囲気変わります
    配送が早くてとてもよかったです。 ローテーブルなので大き過ぎるかと悩みましたが、半分に折り畳んでちょうど良いサイズです。充分大きいのでアイロンは大変そう、、(自分はアイロンせず使ってます) 手軽に雰囲気を変えられて気分転換にいいです。インディゴブルーはシックな雰囲気になります。キナリはこれから使うので楽しみです。 無地のクロスを使うとテーブルをキャンバスのように感じるようになるので、それに見合う物だけを置いて他の物は片付ける、という意欲も湧きます笑 白に近い、もっともっと淡いグレーも希望です!
    注文日:2017/12/25
    2015/05/22
    いい感じ
    今までビニールのテーブルクロスを使用していましたが、部屋の雰囲気を変えたくて色々迷った結果こちらを購入してみました。 乾くのは本当に早くて、助かります。 汚れ落ちなどはこれから様子見です。 少し繊維の塊(毛玉?)のようなものがあるのが気になります。 サイズも丁度良かったので、全体的に満足です。 発送もとても早くて良かったです。
    注文日:2015/05/20
    2014/07/27
    みのりんのママさん
    薄いので軽いです
    クロスはナチュラルな方がマットや食器と合わせやすいと思い、こちらを選びました。生成りというより薄いグレーの感じです。うちのテーブルは少し大きめなので、このサイズだと垂れが少ししかありません。厚めの生地の時は気にならなかったのですが、薄手の生地で軽いので椅子の出し入れや食器を動かした時など、すぐにクロスが動きます。
    注文日:2014/07/21
    2013/05/30
    素敵!
    家を新築したものの、テーブルはまだ十分使える。ただ子供がいたずらに貼ったシールがなかなか剥がれず、これはテーブルクロスしかない!と思いながらなかなか欲しいものに出会えず…。 やっと見つけたこちらのテーブルクロスが私の理想どおりのもので、一緒に購入したランチョンマットと合わせてコーディネートしたら…100点満点です! 毎日眺めてうっとりしてます。
    注文日:2013/05/11
    2012/08/22
    リネンのテーブルクロスを探していてこちらの商品を見つけました。実際の商品は自分が探していたイメージ通りの商品で、リネンのナチュラルな感じがとてもステキなクロスです。クロスをかけたテーブルがとてもオシャレになりました。生地の厚さも厚すぎず薄すぎずちょうどいい厚さですし、キナリの色も画像通りでとても気に入りました。お値段もリネンのわりにお手ごろで良い買い物ができました。
    注文日:2012/08/16
    2011/10/09
    コカコーラン10さん
    テーブルクロス
    最初少し匂いはありましたが、値段も安く、想像通りのものでした。満足です。
    注文日:2011/09/23
    2021/03/21
    生地の質感がとても気に入り、色違いをリピート購入しました。手触りがとってもいいです。
    注文日:2021/03/04
    2021/02/21
    肌触りがとても良くて、生地もしっかりしていました。
    注文日:2021/02/15
    2021/01/30
    りおはるまさん
    めっちゃ気に入りました。今度また追加購入したいと思います(*^^*)
    注文日:2021/01/28