fabrizm 綿わた100% 1.1kg入り 座布団ヌー...(クッション生活 made in OSAKA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-25

とてもリーズナブルで助かりました。結構ふかふかしている。

4 2019-01-22

しっかり身が詰まっていて長く使えそうです。
購入してよかった

5 2018-12-17

良い座布団
ふかふかの座布団です。
日本製でこのお値段はお安いかと思います。
へたりもなく快適に使っています!

5 2017-12-17

お客様が来るので、その為の座布団を買いました。自分たちも普段使ってますが、2年ぐらい前に購入して毎日使ってるので確かにぺたんこになってきてるとは思いますが、新品はここまで厚みがあったのかと驚いてます。クッションみたい。
でも、無印で買ったものよりも持ちが良いと思います。

5 2018-04-21

重量感あります
カバーだけ手に入れていたのに中身をなかなか決めれなくて、評価のよいこちらにしました。
ずっしり重量感あり、しっかりふかふか、座り心地もよいです。

4 2015-09-11

綿100%のものを探していたので、この価格と綿の量で購入できて良かったです。
量も多いし縫製もしっかりしています。
臭いが気になる人もいるようですが、鼻をくっつけて嗅がないと分からないしクサくはないです。
ちょっと中の綿のガクなどが多いな〜と思いますが、価格を考えたら仕方ないのかな。寝布団ではないので許容範囲だと思います。

4 2010-11-22

綿わた100%を探して
他にもいつもポイント10倍をやっていて1200円くらいで購入できるヌード座布団があったのですが、問い合わせたら綿わたが1キロだったのでやめました。こちらの座布団は1.2キロ入っていてよさそうでした。11月上旬にこの座布団セールで、確か1270円くらいで販売していたのを見事に買い逃し、どうしようかと思っていたら、ポイント10倍セールが始まったのでこの機会に買いました。2ヶ月くらいチェックしていましたが、ポイント10倍はあまり見かけないので見つけた時はチャンスですよ。
商品が届き使ってみると、ふかふかで弾力があり、まだ使いたてなので端5cmくらいが安定しなくて落ち着かない感じがします。でも使っていけばこなれてくるでしょう。気になったのがカバーについている、茶色い、長さ1mmくらいの芯状のものでした。おそらく中身の綿のものではないかと思われるのですが片面ランダムに8個くらいついていて、爪で掻きださないととれなくて、痛くはないんですが、それが気になりましたので★マイナス一つ分です。
レヴューを書いて5%オフのやり方がわからず、ページ上部のバナーをクリックして見にいかなかないけなかったのが面倒でした。かごに入れるときの選択肢に、’レビューを書く(5%オフ)、書かない’など項目を作ってかごに入れられるようにしていただけると買いやすいと思いました。でも注文直後に気付いてお願いをしたら即時修正していただけて、お店の方の対応はとても素早くよかったので機会があればまた利用します。

4 2016-08-08

満足です
実家で綿わたの座布団を10年余り使用していたので買い替えのため購入しました。到着時はすごく分厚くてふわふわでしたが、3日ほどで厚さは落ち着きました。笑) もともと綿わたがずっと分厚いままキープされるとは思っていなかったので予想範囲内です。
ポリエステル綿の座布団も併用しているのですが、やっぱりポリエステルのものよりずっしりしていて私は座りやすいと思います。まとめて持つと重いですが。

5 2012-04-30

ふっくらな座り心地♪
洋風ロココ調の部屋なんですが、食事はフロアに座ってというスタイルなので座布団は必須です。洋風デザインのモダンな柄の座布団カバーの中に入れる、綿100%のしっかりしたヌードクッションを探していたところ、こちらの評判が良かったので即購入しましたがこれが大正解!適度な厚みと程よいクッション性、なんたってふっくらしていて座り心地もとっても良くて、リビングでくつろぐのが快適です。ショップの対応も迅速で、お値段以上の高品質。総合的にとても良い買い物ができました。

5 2017-06-25

とてもよかったです^^
2つ買ってカバーも作りました/
おまけのコースターのお気遣いありがとうございます。

5 2015-11-14

以前も購入しました。ポリエステルやポリと綿混と違い晴れた時2、3時間干しますと、ふっくらとなりずいぶん長く使用してきました。
日本製で綿100%でこのお値段で購入できるのも助かりますね。

5 2012-07-29

とっても弾力があって、ベンチ様に別注させてもらったのですが、大満足です。家族も喜んでいます。感謝です。

5 2012-05-22

フロアクッションから座布団へシフト
モダンでお洒落なカバーを掛けて洋間に置いてます。
安物のフロアクッションより安定した座り心地で大正解でした。

• ASUKAxxxさん
  • ASUKAxxxさん

5 2012-05-08

なかなか、しっかりとした座り心地で、お尻から根っこが生えそうです(^^;

5 2011-03-10

ふかふかでいいです。
安いのに綿100%、中身もたっぷり。
そのうちへたってくるでしょうが、今はフカフカで、すごく気持ちいいです。
好みの座布団カバーをかけるので、中身だけ安く買えてよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団座布団カバー角型