【かりゆし 麸ふくらむ圧縮】(サンエーオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

432円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2019-01-26

ちょうど良い大きさで使いがってがいいです

5 2017-11-15

常備したい
沖縄に行った際に購入しました。
使い勝手が良く美味しかったのでネットで探してみたところ、こちらのサイトで見つかりました♪
お湯で戻すと程よく膨らみます。
「ふ〜ちゃんぷる」には欠かせません。
定期的に購入して常備しています。
お気に入り沖縄食材の一つです。

5 2013-12-09

良いです
麩でも色々な種類がありますがこちらの沖縄の麩を探していました。

以前に沖縄の催事を開催していたところ、こちらの麩を実演販売していました。
といってもとても簡単にできる○○・・・。などと色々紹介して、興味津々。麩はとても身体に良いのですがお味噌汁に入れる、車麩は少し味付けして天ぷらにしたりすることくらいしか思いつきませんでした。

こちらで紹介していたのは、麩を適当な大きさに切り、水で戻して軽く絞る或は水戻ししないで、そのまま卵液に漬け出汁と塩少々で味付けして焼くだけでOKというもの。私は初めての味にお〜!と簡単で美味しく、お弁当のおかずにも良し・・・。と更に話を伺いたくなりました。
他には、ごまドレッシングと和えるだけの箸休めや、麩チャンプルーなど、こんなに沢山出来るの?と言う程使い勝手が良く、美味しかったので購入させて頂きました。

あっという間に無くなってしまったので、再度催事を開催しているか分かりませんでしたが行ってみると残念なことに終了していました。

どうしてもこちらの麩が欲しいと思い探しましたらありました。

他の麩でも出来ると思いますがこちらの沖縄の麩は他の麩と比べると密度が濃いように感じます。
確かに麩の種類は色々あります。例えば、仙台麩(油麩)てまり麩、車麩・・。と沢山種類がありますが密度が濃いからこそしっかりした歯ごたえと味があるように感じました。車麩を天ぷらにするとき少し味付けをしますがくたっとなってしまいますので密度の濃さにやはり違いがあるのかと思いました。

沖縄のスーパーのようですが価格が安いです。他の物も購入させて頂きましたが、どれも安いです。

5 2011-10-30

フーチャンプルーのお麩ならこれ!
娘がフーチャンプルーを作るのに使いました。4人分で1.5本を使用。写真の見た目は庄内麩に似てますが、庄内麩よりずっと厚みがあるので、卵を吸わせてふんわりと美味しく頂けます。圧縮していない車麩と違い、刻みやすくて場所を取りません。沖縄から送ってもらうなら、圧縮麩がベストですね。
他のショップで同じメーカーさんの【かりゆし製麩】麩くらむ圧縮麩8本入りを売っていますが、あちらは1本あたりの長さが、今回買った7本入りの約1.5倍。サイズが違うのでお値段も違っているようです。

5 2009-11-30

省スペースできざみやすい!
フーチャンプルーなどを作るときに、これまでは
普通の車麩を使っていましたが、沢山の商品と
同梱させるために、省スペースになる圧縮タイプを
はじめて利用しました。
結論。私にはこっちが便利。戻すのは普通のお麩と
同じだけど、こっちは好きな大きさに刻んでから
戻すことができるから、量のコントロールがしやすいです。
かさばらないので、もう一つ買っておけば良かったかな。

4 2016-06-15

みそ汁や炒めもの、卵とじ等に使います。
細めにカットしたり、太めにカットしたりと食感も楽しめます。

5 2015-06-13

フーチャンプルーを作りたくて購入。
我が家は4人で1回分が1枚で足りそうです^^
しっかりふくらんでくれます〜!
なくなったらまたリピートしたいと思います。

5 2014-03-03

うまい♪
麩チャンプルーが、食べたくて購入しました。
簡単に戻って、とても美味しく出来ました♪
無くなったら、リピしたいと思います。

5 2008-09-21

ちゃんぷるーに
フーチャンプルーにするために買いました。
好きな大きさに切れるのが便利。
美味しかったです。

5 2007-11-26

いつものお料理に
沖縄で食べたフーチャンプルーが作りたくて購入しました。チャンプルーにはもちろん、すき焼きやカレーの具にしたりアレンジを楽しんでいます♪おかずのかさ増しにもいいと思います。ダイエット中なのでお肉の代用としても使っています。料理好きの友達にプレゼントしたらとても喜ばれました。近所のスーパーでは見かけないのでまたリピートします。

4 2017-02-10

手でちぎったり、包丁で切ったり、
炒めもの、煮物、丼もの、お味噌汁、万能に使っています。
味もしみこみ易く、食べ応えがあって美味しいです。
神奈川には、似たようなものも売ってないので困ります。

5 2016-11-06

便利!
圧縮されているので、保管の場所を取らない!
いろんな物に入れて食べてます。
ペキッと折って使ってます。
美味しいです。

5 2016-06-28

娘が沖縄旅行のお土産に 買って来てくれ 早速フーチャンプルー作りました。家族に好評でまた食べたくなり こちらの商品を購入しました。お安い買い物が出来て喜んでます!

5 2015-12-09

沖縄旅行に行った、たくさん持って帰るにはかさばるので、ネットショップで購入できることをしり助かりました。こちらの沖縄展では価格が1.5倍以上します。

5 2015-03-08

沖縄に行くといつも買ってくるのですが、ストックがなくなったため購入!ふーちゃんぷるーには欠かせません!

関連ジャンル 食品乾物