4 2023-05-19

初めて食べました。
素朴なお味で美味しかったです。
黒糖好きなので好みでした!

5 2023-03-22

このお菓子をどうしても食べたくなり、わざわざサンエーの通販を利用しています。
本当に癖になるお菓子です。家族全員ドはまりです。

5 2023-02-02

タンナファクルー
通販で入手できるというのは本当にありがたい限りです。

5 2022-12-14

とっても美味しくすぐなくなったしまいました。
黒糖の丸ぼうろのような感じかな?

5 2022-10-14

クッキーのようなケーキのような。黒糖の優しい甘さ。最高です。
一度食べればクセになること間違いなし♪本当に。
見かけたら反射で買ってしまいそう。

5 2022-09-02

おいしかった
おいしかった。駄菓子の黒棒に、味が似ていた。

5 2022-08-23

沖縄県でサンエーにはよく行きましたがこのお菓子は知らず、今回クチコミを見て試しに注文して初めて食べました。素朴でふわっと優しいお味。黒糖好きなので、こんなに美味しいお菓子に出会えてうれしいです!

5 2022-06-02

いつ食べても美味しい、でも、いつも在庫があるわけではなく、購入できた時は超ラッキーです。
何度でも食べたい味です。(*^^)v

• hisako1219さん
  • hisako1219さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 77

4 2022-05-10

しばらく経つと食べたくなります。飽きが来ない味です。おやつにも朝食にもなります。

5 2022-05-08

ちむどんどんを見ていて、美味しそうだったので、お取り寄せしました❗ちょうど良いサイズ感、黒糖の味で、美味しかったです。丸ぼうろみたいな感じかな。

5 2014-05-04

朝食代わりとおやつで
昔の甘食の黒糖版と言ったら分かり易いかもしれません。甘さ控えめでコーヒーでも牛乳でも合うし、キッチンに置いてつまみ食いして一人で食べちゃいました。おいしかったです。

5 2013-07-14

コレ、好き!
タコライス買うついでにどんなもんか、かってみました。パスパスした食感、甘すぎない黒糖味、程よい大きさ。素朴です。沖縄には縁もゆかりもありませんが、懐かしい味です。食感は甘食みたい。げたんはという黒糖のお菓子がありますが、それよりずっと甘さが優しいです。沖縄土産定番のちんすこうや紅いもタルトも美味しいですが、こういう土産物じゃなくて地元で昔から食べられている食品が大好きです!また買うと思う。

5 2007-10-31

タンナファクルーはいろんなメーカーのがありますが、やっぱり本物の丸玉製菓のは違いますね^^
黒糖の甘み、食感、あと味、どれを取っても本物が一番美味しいです。
私は牛乳と一緒に食べるのが好きです。

5 2012-08-24

懐かしの味♪
私は沖縄の出身で今は他県に住んでいますが、地元サンエーのネットショップがあるのを知って探していました。タンナファクルーはうちのおばあちゃんも好んでよく食べていた沖縄のお茶菓子です♪懐かしくなって注文しました。
素朴な黒糖味のおまんじゅうって感じで美味しいですよ(^−^)♪

5 2017-10-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
上品な黒糖の甘さが、いい
今年、沖縄旅行で国際通りのホテルに宿泊。
おみやげ探しに地元のスーパーへ立ち寄って、【丸玉製菓 タンナファクルー】を発見!
以前から気になってはいたのですが、あまり期待せずに一つだけ購入して帰宅。

ところが、しっとり柔らかく上品な黒糖の甘さが、いい。
その美味しさが忘れられず、探しておりました。

今回は、10袋と大人買いです。バクバクとあっという間に3袋完食。
あとは、ユックリと味わい楽しみます。が、無くなったらリピートします。

関連ジャンル 食品調味料砂糖・甘味料黒砂糖