3,190円  買い物かごに入れる

4 2023-11-22

やはり鉄は面倒だけどいい!!
どんなに良いフッ素コーティングのフライパンでも段々剥げて焦げやすくなるし、良い物は重すぎて手が辛くなって来ました。鉄は以前にも一度購入したのですが、慣らす前にギブアップしてしまいました。
この度は、形も大きさも気に入って購入しました。説明書のとうりに手慣らしをしてみて、結構面倒で何日もかけてしてみました。
でも、いざお肉を焼いてみたらちゃんと焼けてしかも他のフライパンで焼くよりずっと美味しかったです。諦めずに面倒な慣らしをやった甲斐が有りました。
手慣らしが面倒だったので星は4つにしましたが、使い始めたら楽しいです。慣れると愛着が湧いてきました。大切に使います。

5 2024-03-20

良さげな鉄のフライパン
身体に害のない鉄のフライパンを探し
色々サイトを見て価格、レビュー等を見て
こちらのフライパンを購入しました
ちょっとした炒め物にちょうど良い大きさで
大きさの割にずっしり重いですが丈夫そうですし気に入りました
鉄のフライパンは初めてですが
これからゆっくり時間をかけて育てていくのが楽しみです

5 2023-07-06

料理に鉄フライパンが良いということで購入しました。表面の凸凹が油のり、こびりつきがなく、長く使えそうです。

5 2023-01-16

目玉焼き用に最高です
毎朝、目玉焼きと付け合わせ野菜とお味噌汁は必ず作ります。後は昨夜の残り物などで済ませてます。その目玉焼きが最高に美味しく焼けるようになりました!白身も黄身もふっくら盛り上がり、しっとりツヤツヤ!裏も焦げつきません。家族も美味しいと喜んでくれ、買って良かったです!
中火で温め、卵を置いたら少し弱火で水と蓋をしておきます。じっくり卵に熱が入り柔らかく焼けてる感じがします。もちろん強火ならカリカリになるとは思いますが。手入れも楽で、焼けたらすぐにお湯で洗ったらあっという間に綺麗、さっと火を通して乾かしてオイルを塗り終えて放置。熱が冷めたら仕舞ってます。
他社の鉄のフライパンも持ってますが、このフライパンの方が底に厚みがあり、蓄熱感があるし、焦げないし最高でした。ありがとうございました♪

5 2022-12-29

すぐ届きました
さっそく油ならしをして目玉焼きを作ってみましたが、全然くっつきません
もっと早く注文すれば良かった
取っ手が熱くならないのと、鉄のフライパンのわりには軽い所が良いです

5 2021-03-17

鉄分補給したくて購入しました。
使い方の説明もわかりやすく、2回目からの使用は、普通に油を入れるだけで、こびりつくこともなく使えています。
20cmの小さめフライパンなので、片手で使っても重くなく使いやすいです。
注文した2日後から、毎日使ってます。

4 2020-07-26

楽しみにしていたので嬉しいかぎりです。キッチンがIHなので火加減は一寸弱いかと思ったら意外ときちっと炒まったりしてとってもいい感じです。体調が少し良く無く鉄分を採るには手っ取り早いかなぁ?と思いました。飲料水は殆ど鉄球を入れて沸かしています。最近は貧血の数値が少し戻って来たので安堵しています。一寸重いのがが〜〜〜んですが大分慣れて来て野菜炒めがとっても其の物の味がする気がし明日。

4 2019-08-10

鉄なのに、あまり手間では無いです
最初に油慣らしをしましたが、
2度目からは、多めの油を入れるだけで焦げつかないです
仕上げの油ひきもスプレーを使うと楽です

5 2021-11-15

思ったほど重くはなく使えそうです。鉄分補給に期待しています。