保温&保冷 ステンレス製 ハンドル付き ス...(グットライフショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-19

スープ冷めなかったよ
レビューにスープ冷めちゃった人いたから 1回目は実験で自宅で朝スープ作って試しました。6時間後開けたらスープ熱かったですよ!仕事場でも昼ごはんに熱々のスープが飲めて良かったです。以前は某有名メーカーのをつかってましたが こちらの方がパーツがシンプルで洗いやすく、デザインもかわいくて気に入ってます。
家族全員分 色違いで購入しました。(カーキ サックス 黒)

5 2020-01-13

朝に沸騰したお湯で余熱し、アツアツのスープやら、おでんやら、プ○ッと鍋などで簡単に用意した野菜やら、ジャーに入れるだけで、幸せなランチタイムに♪
ちょっと風邪をひいた主人のお弁当にお粥をと持たせたら、とられてしまいました。
また買いました〜!
サ○モスとかがいいのかなと悩んだ時もあったけど、我々には十分です!

1 2019-12-09

何だこれ⁉
朝熱々スープを入れて、お昼食べようと思ったら、普通に冷めてた。
はじめは自分のしめ方が悪かったのかと思ったが、何回しても誰にやってもらっても、2時間も保たない。
二つも買ったのに大失敗した。返品して返金して欲しいくらい。最悪

5 2019-11-27

買って良かった
シルバーを購入
試しに休日の朝に熱湯での予熱無しで、お米と前日のお鍋の残りを軽く沸騰させてスープジャーに入れました。4時間後にはお米がお粥状態に。ホカホカでした。
予熱と水分量、時間の調整で通常のご飯からリゾット、雑炊までできそうです。
職場ではポットに列が出来ているので、並ばずあったかスープ系が食べれて大満足です。
口が小さ目とのレビューを見ていたのでどうかなと思っていましたが、洗う時に少し狭いかなとは感じましたが、見た目が気に入っているので問題無しです。
ちょっとした山登りの際にコンビニおでんを買って上で食べようと、旦那さんも欲しがったので追加で先日色違いを頼みました。
キャンプなどにも利用出来そうなので楽しみです。

5 2019-11-12

この季節大活躍!!
熱湯で20分程度予熱した後に
中華や玉子などのスープ素を2袋と
研いで水切りした大さじ3~4杯のお米をいれ
熱湯を注げばお昼にはお粥になってます

• チロ026さん
  • チロ026さん

5 2019-10-27

入り口小さめですが、とても可愛くおしゃれ
保温力もあり気に入ってます。

4 2019-10-02

家族に買ったら自分も欲しくなりリピート購入です。詰めにくい、洗いにくい等ありますが可愛さが優先しました。持ち手もついているので持ち歩きも楽で気に入っています。

4 2019-10-01

可愛い
お弁当に箸とスプーンのセットをつけて。
口が少し狭いけど、食べづらいってことはなかったようです。
可愛いし、これからの季節、重宝しそう♪

4 2019-09-22

可愛さと引き換えに口が狭いかと。肩の部分がよく見える写真が無かったので購入してから、洗いにくそうだなと感じています。使う本人は大満足しています。

5 2019-09-20

あつあつ
朝からバタバタで作って沸騰したスープは昼にもアツアツ、火傷に注意レベルの保温性でした。お弁当作る時間なくてもスープなら煮るだけ、ダシが出るもの入れるだけで美味しく満腹になるし栄養も。見た目も可愛くてかなり満足!ものすごく迷ったけど早く買えばよかった!BCP対策として旦那と子供の分も購入。

5 2019-09-17

主人に黒を私はシルバーを購入しました。
黒はマットでかっこよかったです。
シルバーはシンプルで気に入りました。
問題の保温も昼まで温かく美味しいスープが飲めました。これから寒くなったら活躍する事間違い無いと思います。

3 2019-09-13

コロンとしてます
コロンとしていて、見た目もアウトドアって感じです。色は思ったより薄い色でした。まだ使用していないので、保温状態はまだわからないです。

4 2019-09-08

カーキとサックス購入。開けた瞬間、可愛い!男女問わず使えるデザイン。なぜかサックスの方にぐちゃぐちゃの説明書と綺麗な説明書が2冊と剥がれかかったシール。1度開封されたもの?シールは使いたかったのでちょっと残念だったので、星4つで。

• kakaka9201さん
  • kakaka9201さん

5 2019-07-25

保温で使用。
お昼用のホットスープで使用しています。
朝6:30くらいに作り昼12:00に食べても火傷しそうなくらい熱々でした。
いい商品だと思います。
もう少し口の広いものがあればいいなと。

• cielo72さん
  • cielo72さん

5 2019-06-15

可愛い
夫婦で糖質制限のスープをメインにしたダイエットがしたくて、そこそこに大きく、シンプルな作りのものを探していて、アウトドアも好きなのでこちらに行き着きました。
注ぎ口も大きく、手も入れられるので洗いやすいです。
普通のお玉では、横にスープが垂れたり気を使うので、100均で注ぎ口のついたスリムなレードル(おたま)を買いました。このボトルを使うなら、合ったお玉は絶対あった方がいいです。
はじめに、熱湯を注ぎ余熱をしてからスープを入れると、午前7時に入れてお昼12時でも熱いです。
私は猫舌なので、余熱なしの方が好みです。余熱をすると、熱くてすぐに食べられません。
余熱ナシでも、そろりそろりと、スープによってはフーフーしながら、食べています。
男性だと、コレにお味噌汁、大きなおにぎりもしくは、普通のおにぎり2個で済ませられるのでは?
私はよく食べるタイプの女性ですが、具の少ないものならお腹チャポっとなります。
糖質制限ダイエットをしたくて購入したので、具のたくさん入った低糖質スープにはちょうどいいです。
大豆や、ごろっとした野菜、お肉などの具材を入れると結構満足感あります。お昼はこれのみです。
主人にはおにぎりをひとつ追加しています。
ステッカーも可愛くて、どこに貼ろうか悩んでいます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒保温ランチジャー