2024/03/21
    容量よりホーローで選んだため物としては良いが我が家には大き過ぎて重い。また、活性炭ろ過フィルターを一緒に購入したけどサイズが全く合わず(自己責任ですが)使いにくい。事前に問い合わせれば良かった。反省
    注文日:2023/08/10
    2022/02/08
    真っ白を想像していましたが、写真のような傷?塗装が禿げたような感じが取っ手とふち回りすべてにありました。出しっぱなしにしたかったのですが、傷だらけでちょっと迷います..。大きさは意外とあって良かったです。
    注文日:2022/02/05
    2021/09/26
    見た目は、可愛い。 届くまでは、すごく時間がかかる。 結構大きい。 蓋に隙間が2箇所できる、油は、酸化するので、頻繁にする人向き。 揚げ物週一の我が家は、結果、保存する分は今まで通りジャムの瓶に入れ替えてつかいます。
    注文日:2021/09/18
    2021/06/06
    小日向きなこさん
    油こしが少し不安定
    前から気になって欲しかったのですが売り切れ期間が長くやっと購入できました。プレビューに大きいと書かれてあったので、そのつもりでいましたが、さほど大きさには驚きませんでした。油こしの部分がグラグラしてちょっと不安定で頼りない気がします。天ぷら鍋に油を入れる時その部分がおちてしまいそうです。なので★3つです
    注文日:2021/05/24
    2020/09/12
    形が可愛い!これから早速使ってみます。重さは特に気になりませんが、ろ過用のものを別売で買わなきゃなのかな?
    注文日:2020/09/06