• fajajun3さん
  • fajajun3さん

5 2023-11-11

サイズ感
地域行事で使うために8個まとめて買いました。サイズ感は外側で30センチありますので具沢山の鍋ができそうです。
商品もすぐに届きましたよ!

5 2024-03-19

夫婦二人住まいですが、、
娘の旦那さまがおうどんなら5玉くらいをペロっと食べてしまうので(笑)
娘夫婦が帰省した時に使えるようにと28cmを購入。
さっそく大量のおでんを仕込みましたが、少し小さかったかな?(笑)
蓋は適度な重さがあり、ふくらんだおでんの具材で蓋が持ち上がって吹きこぼれすることもない。
やっぱり中身が見えるのは安心ですね。
フッ素加工でこびりつく心配もないし、なにしろ軽くて扱いやすかったです。
同じシリーズで普段使いのサイズも欲しくなりました。
またよろしくお願いいたします。

5 2023-12-22

すごく良いです。
深いフライパンとして量の多い炒め物などお鍋以外にも使えてすごく便利です。

• Breseさん
  • Breseさん

5 2024-01-15

お手入れ楽々♪軽量鍋♪
娘の家の土鍋が使えなくなり、もっと軽い商品を探してまして、こちらを購入しました。
使い勝手が良く洗いやすく、軽いので娘も喜んでます。

5 2023-12-13

商品発送状態も良く
商品も思ったとおりの大きさで
早速おでんを作りました
取手は熱くなります
満足いく商品でした。

5 2023-12-13

良いです
軽くて大変よいです。IH卓上コンロを購入に合わせ買いました。HIのヒータ底が直径26センチまでだった28cmを購入しましたが30センチでもよかったかもです。耐久性を確認してよかったら次回は30センチにしてみようと思います。

• miku135さん
  • miku135さん

5 2022-05-10

商品はとても良いものでした。
蓋はガラスだからか重いですが
蓋以外の本体はとても軽く使い易いです。
鍋物・おでん・すきやき・カレー・シチュー・肉じゃがロールキャベツ等々
大変重宝しています。
食卓に置いても可愛いです。

5 2022-11-03

24cmと同じで使い勝手が良いので購入しました。年末にホルモン煮込みを作るのでその準備として。

• emieguさん
  • emieguさん

5 2022-08-31

30cmは大きいですね。でも大は小を兼ねると思い大きい物に変更しました。
28でも30でも保管場所、スペース、同じに確保必要なので変更して良かったです。

5 2022-12-26

大きい鍋なのに軽い、使用後に洗ったらすぐ綺麗になって簡単後片付け楽です。

5 2022-11-18

昨日届きました。大きさも理想どおりで大変満足して居ます。まだ加熱して使用して居ないので分かりませんが、他の人のレビューに有る様に取ってのデザインがイマイチかな?と。もう少し持ちやすいと良いかな。後は大きさ軽さ共に大変満足です。おススメです。

4 2022-05-03

持ち手は思ったよりも熱いです
思ったよりもデカイと思いました。
使ってみるとやはり、この大きさでよかったと感じました。
難点は 持ち手が熱い!
シールをはがすなとかいてあるだけのことはあります。
前の鍋の習慣で ついうっかり、触ってしまいます。
いいところは、持ち手分で場所をとらないことですね。
収納には助かりました。

5 2022-02-09

大きさ、深さ使いやすく、焦げ付きにくく、大変喜んでおられます。

• 悟空1546さん
  • 悟空1546さん

5 2022-01-29

早い対応ありがとう御座いました
とても満足しています

5 2021-02-27

リピートです
先日は娘にも買いました
使い勝手がよく重宝しています
何と言ってもお値段が安すぎです