4 2024-01-04

購入してから半年以上が過ぎました。肉じゃが、カレーやシチューなど試してみましたが野菜がこんなにも甘く美味しいということが実感できました。これからもいろんな料理に挑戦したいです。ありがとう。

• KIRA521さん
  • KIRA521さん

5 2024-02-17

▼カラー:ブラック

連休中にも関わらず商品早く届きました。
鍋はまだ使っていませんが色々な料理に
活躍しそうです。

4 2023-01-24

注文してすぐ届きました。ありがとうございます。鉄鍋に憧れていたので購入して良かったです。

5 2020-06-20

むすこへ。
東京で一人暮らしを始めた息子が、コロナ禍で料理に頑張っていると教えてくれました。上京する時に無水鍋を探したけど、気に入ったのがなくてとりあえずの鍋を買ってあげました。今回楽天で探して、どっちの色がいい?「黒」を希望したので購入しました。3日くらいで届いたみたいですごく気に入ったとメールが来ました。20歳の息子が鍋で喜んでくれるなんて〜。早速無水鍋を使って料理してみる!と彼の一人暮らしを応援してくれる味方がまたひとつ出来ました。ありがとうごさいます。

4 2021-03-21

20cmにしようか18cmにしようか迷って18にしました。一度に炊くお米の量が大體いつも一合半なのでちょうどよかったです。また、有名な何万円もする海外のものに手がとても出ないためになかばお試しのつもりでこちらを購入しましたが、あまり期待していなかった「無水」も結構いけるようで「自分の」期待以上に仕えております。サイズを変えてそろえたくなってきました。

5 2020-02-13

良いお鍋だと思います
IHクッキングヒーターで炊飯用に使っています。大体一合から二合くらい炊きます。ストウブの鍋も数個持っていますがよく似ています。おいしく炊けてストウブ鍋と同じくらい良いです。洗うのも中がツルっとしているのできれいに洗えます。ストウブよりかなりお安いですが小さい鍋は、使い勝手が良いので買ってよかったです。

5 2021-12-12

注文してすぐに届きました。これでパンを焼く予定です!
見た目もおしゃれだし煮込み料理などもこのままテーブルに出せそうで満足しています。

5 2021-02-01

普段使いに!
この価格であの名品とあまり変わらない使い勝手で満足しています。IHにも対応しているので益々良いです!
これからどんどん使っていこうと思います。

4 2021-01-18

間違えて小さめのサイズを購入してしまいましたが、2人分で丁度良かったです。
何種類か料理してみましたが、形崩れなく、柔らかくできました。焦げもつきにくく、洗いやすいと思います。
また違う料理に挑戦してみたいと思います。

5 2021-01-16

22cmを持ってますが子供一人分には多くてこちらを購入。ちょうど良いです。可愛いしテンション上がります

4 2021-01-03

自分用に
友達のクリスマスプレゼントに。
22センチは友達の家に(めっちゃ重い)
18センチはアタシの家に(それなりに重い)
友達はご飯を炊いたりチャーシューを作ったりですごく良いと喜んでくれてるので、作ったものをお裾分けしてくれてます。
アタシはまだ使ってないけど、、そのうち使う予定。

• 匠の極さん
  • 匠の極さん

4 2020-11-26

コスパは良いと思います
普段はストーブを使っていますが、こちらも気になり購入しました。使い勝手はストーブと違いますが、問題なく使えます。ただ、ストーブと比べると、ご飯を炊いたときの艶やモチモチ感がやや劣ると思います。別の料理では、今の所、そこまで気にならない感じがします。

4 2020-02-13

家族3人ですが、大きさはちょうど良いです。蓋が重いせいで普通の鍋より早く柔らかく煮えるように思います。蓋の取っ手が熱くなるかと思いましたが意外と大丈夫でした。底が角ばっているためシリコンのお玉を使っています。赤を購入しましたが、食卓において見た目も可愛いです。

5 2022-02-27

パンを焼きたくてオーブンに入れられる鍋を探していました。
まずご飯を炊いてみましたが、美味しく炊けました。
重さは重いですけど個人的にはギリギリ大丈夫かな。
いろいろ作ってみたいです!

5 2021-12-28

届きました!
注文から届くまで、3日と、とても早い配送でした!思っていたより、重さがありました。18cmと20cmで迷ったのですがこの重さを考えると18cmで正解でした。料理を長期保存(目安12時間以上)しない方がいいようなので、作り過ぎない大きさにしなくて、良かったです。