• 4 2020-07-11
  • お手入れ楽々
  • 今までずっと一般的な蛇腹タイプのふたしか使ったことがなかったのですが、溝の汚れやぬめりが気になり買い換えました。蛇腹タイプのふたと比べると価格は高いですが掃除などの手入れはだいぶ楽になりました。まだ使用を始めて間もないので耐久性は不明ですが、その点に問題さえなければ満足な品でした。 ・・・(続きを読む
  • nek908さん
  • 3 2020-07-11
  • 裏面の説明も欲しかった!
  • うちにあう蓋の中でも1番安かったので購入しました!商品の写真に裏面の説明がなかったのでてっきり裏面も同色だと思ってましたが、裏面は薄いブルーです。想像とは違いましたが蛇腹の蓋の掃除から開放されるのは嬉しいです! ・・・(続きを読む
  • もぐ6007さん

5 2021-05-20

ピッタリ!
やっと、ピッタリサイズに出会えました!
先日他店でL16サイズを購入し、隙間があったので色々調べてW16だと分かりましたがまた無駄にしたくなかったので安めのアルミにしました。
またいつか買うときは間違わずにすみます!
真っ白ではないし、薄目ですがサイズがあった事に満足で全く問題ないです。
むしろ軽くて良かったです。

• gReen1169さん
  • gReen1169さん

4 2021-07-30

メリットはズボラでも掃除が楽、カビが発生したとしても取りやすい、多少高くても楽を優先してボードタイプを購入しました。デメリットは蛇腹タイプより開け閉めがややめんどくさい。
実家にあるメーカーものより遥かに薄く軽いので保温性は劣るものの買って良かったです。

• trois97914さん
  • trois97914さん

5 2021-03-11

思っていたよりも薄い上に重かったですが、だいぶしっかりしています。
ずっと蛇腹のものを使用していましたが、お風呂がすっきりしますし何より掃除が楽で満足です。

5 2021-03-06

シンプルでしっかりしています。
しっかりした作りです。
裏面が水色と他の人のレビューなどで読んで、どんな色かドキドキしていましたが、あまり悪目立ちしない落ち着いた水色で安心しました。

• yumzuさん
  • yumzuさん

5 2021-07-30

在庫少とあったのですが、すぐ届きました。
メーカー純正品は高額過ぎて、買い替えを躊躇していたのですが、
サイズが合うものをコチラで見つけることができました。
軽いので、子供でも扱いやすくて良かったです。

5 2021-07-30

とても軽くて取り扱うのに大変楽で気に入りました。

5 2021-07-22

サイズの合う蓋がやっと見つかる
届いた時はこんな薄くて大丈夫かなと思いましたが、買って良かった。
軽いから扱いやすいし、今のところ保温でも不満はありません。

• HKT2115さん
  • HKT2115さん

4 2021-06-20

良い商品です。
少し大き目を選びましたが、浴槽全体をカバーでき正解でした。浴室がスッキリ見えるのと、清掃も楽なのでお勧めです。

5 2021-06-20

我が家の浴槽サイズに合うフタがなかなか見つからずやっと購入できました。なかなかいい値段なので、今までと同じ巻型にしようかと思ったのですが、掃除が面倒なのを考えてこちらにしました。長持ちさせます。

5 2021-06-04

蛇腹タイプは掃除が大変だし、切れてくるので、このタイプのを探していました。1番大きいサイズがこれしかなかったので、これにしましたが、本音は縦がもう少し長いのが欲しかった。でも、無いので仕方ない。

• fox0917さん
  • fox0917さん

4 2021-06-01

満足です。
サイズもピッタリなんでよかったです。自宅のお風呂用に購入しました。

5 2021-05-29

はじめてパネル式を購入しましたが、取り扱いやすく気に入りました!商品も値段相応だと思います。

5 2021-04-19

軽くてカビにくい
とても清潔感があってサイズもピッタリでした。
買ってよかったです。

5 2021-04-09

ぴったりでした。
ひとつ小さいサイズでも大丈夫だったのですが、ぴったりサイズを購入しました。ぴったりすぎて、開けにくいこともありますが、保温に関してはいいのかなと思っています。前のより薄くて軽いのでOKです。

4 2021-03-17

感想
注文から手元に届くまでとっても早く大変助かりました。
早速使用しております。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた