4 2024-02-12

蓋の縁の外側から黒い汚れが...
軽くて良いのですが、一度使った後、洗って拭いたら、蓋の縁の外側から黒い油?が沢山ついてふきんが黒くなりました。ある程度ティッシュで拭いたし、直接食品には触れない場所で、洗ううちに取れると思いますが、ちょっとしたビックリでした。

• sannga27さん
  • sannga27さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2023-12-06

早くに届き、また思っていたよりも軽くて満足です。ただ、深さがもう少しあればと思いますが、価格も安く買えたので良い買い物ができたと思います。

5 2024-02-25

新潟県燕三条製3層鋼ガス火IH対応の鍋
今使っていたホーロー鍋がダメになったのでステンレス鍋(新潟県燕三条製 3層鋼 ガス火 IH対応)を購入しました。炒め物にはテフロン加工の鍋が便利ですが、お湯を沸かすだけに使おうと(ヤカンより場所を取らない)汚れたらゴシゴシ洗えるこちらを購入しました。軽くて使い心地が良いです。

5 2024-04-09

迅速な対応ありがとうございました。18-10ステンレス製品も安心だ。

5 2024-03-16

安心の国産
ピカピカしてキレイでしたし、国産なんで安心かと。まだ使ってませんが、作りはしっかりしてます。耐久性も高そう。

4 2024-03-07

鍋の蓋と本体共に傷があります が使い易い。

• teruyokutitaさん
  • teruyokutitaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 8

4 2024-02-19

鏡面仕上げが気に入りました
軽くて熱伝導も良く内面も汚れが落ちやすいです。
二人暮らしにはちょうど良いサイズ感です。
購入して満足です。

4 2024-01-07

思っていたより軽く使い勝手が良いです。
SIZE欄に「深さ」が記載されていれば、選ぶ参考になるのですが。

5 2023-12-18

16、18センチ。両方買い増した。使い勝手が良く毎日使ってますがストレスなく重宝してます。

5 2023-12-17

やはり日本製はいいですね、ステンレスは使い勝手がいいです

• BM1234さん
  • BM1234さん

4 2023-06-25

満足です
取っ手の部分の取付は見た目に美しいとは言えないが、その他は実用的で満足です。この値段を考えるとお得感ありです。

4 2023-01-31

商品ページに
ステンレス100%/鉄10%
とあったので購入しましたが、実際は写真の通り(届いた商品に添付されていた説明書)なので、私のように体への影響を考えて購入される方は、クロムも18%しっかりと含まれているようですので注意が必要です。
カドミウムの不安があるホーローと迷い、ステンレスのこちらにしましたが、結局100%安心して使えて軽い片手鍋というのは難しいんだなと学びました。

5 2022-07-29

取説がとても懇切丁寧!
新潟の燕三条製 のお鍋が買えるなんて驚きました。軽くてとても使いやすいです。吹きこぼれ防止の穴が蓋の横についているのはとてもいいと思います。 さらに捨てようかと思っていたお鍋、(レインボーカラーの鍋底)も、説明書に書いてあったように水にお酢で虹色が見事に消えたので、又使えることに。とても得した気分になりました。 懇切丁寧な取説、勉強になりました。卵焼きも買いたいのですが今品切れで残念です

4 2023-01-21

三層鋼のお鍋とは思えないくらいに軽いです。
新潟製のお鍋を以前購入して感動したので、今回も期待値が高いです。
永く愛用できそうなので、大切に使おうと思います。

5 2023-03-11

ツヴィ〇ングの片手鍋を持っているが、重いので、もっと軽くて手軽にサッと使える鍋が欲しくて購入。
容量、軽さ共にすごく良いです♪長く使っていきたい。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン片手鍋