• 5 2023-12-07
  • 取っ手がしっかりしていて安心!
  • 初めて取っ手がとれるシリーズを買いました。しっかりした造りでフライパンに付けたら安定感が抜群なので、安心安全に使えそうです。操作性も、あまりボタンが緩いと知らぬ間にプッシュボタンを押して取っ手と本体が外れると怖いので、握ったくらいでは動じない安全設計で良いです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2024-04-14
  • 取り外しに若干難あり…
  • 取り付けるのは簡単ですが、外す時にちょっと力が必要です。簡単に取れたらマズイのでその点は安心ですが、外す時に押す所の位置が違ったら外しやすくなるのかも… ・・・(続きを読む

5 2023-09-21

外すコツはボタンを手前に引きながら押す
18cmマルチポット24cm深型フライパン卵焼きを購入したので取っ手も購入しました。他の方のレビューを見ると、装着は楽だが、外す時は なかなか取れない!とあったので 実際に装着したらなかなか取れない。やっと『コツ』をつかみ直ぐ外せました!取っ手の端を右手で持って 左手で握って、外す突起を握った左手の親指で手前に引くと簡単に外れました。購入した方は試してみて下さい。

• yasu409さん
  • yasu409さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

4 2024-03-20

取り付けはスムーズですが、鍋に何も入っていないときは取り外しに力がいります。それ以外は問題ありません。

5 2024-02-06

いい感じです
商品の質はとてもいい感じです、梱包もとてもいい感じでした。

5 2023-12-04

取り外しのできるフライパンを探していたので良かったです。

5 2023-09-27

凄く使いやすいハンドルでした。配送も早くて満足です。

• keita17さん
  • keita17さん

4 2023-08-05

少し外しにくいが、まぁ、安いので。大きな問題ではないです。

5 2024-03-12

鍋にセットする時は軽い力で簡単に装着できます。外す時は少し力が入りますが、装着するときのような軽さでは調理中に外れてしまう心配があるのでちょうどいいかと思いました。

5 2024-02-21

もう少し安いといいなぁ
もう少し安いと助かります。鍋が沢山あるとハンドル一つだけというわけにはいかないので。

4 2024-01-24

急ぐと 外れ無い
脱着の際 右に 小さいレバーと言うかちょっぽがあり 下にさげると 左から押さえが出てくるのですが 硬いので力入れると握りしめるので 左の押さえが出て来ないので 外れないですね・・・涙 しっかりとまるので 不安定はかんじません

4 2024-01-17

届いた商品が不良品だったため、ショップの方に対応して頂きました。 迅速な対応でしたので早くに良品が届きました。

4 2023-12-28

フライパンの買い替えと同タイミングでとっても買い替えました。始めは取り外すときにガチャガチャ上手く取れませんでしたが、数日で慣れてしまえばとっても使い勝手がよいです。
またリピートすると思います。

• m34vさん
  • m34vさん

5 2023-12-23

ブルーダイヤコートのフライパンを形、size違いを購入したので一緒に購入しました。使いやすいです。

4 2023-12-22

最初は取手が取りづらかったけど、慣れれば苦にならないです。取手を洗ったあと、穴から水がたれてくるので、穴いらないなぁーと思いました。

5 2023-12-07

取っ手がしっかりしていて安心!
初めて取っ手がとれるシリーズを買いました。

5 2023-06-12

子供が一人暮らしを始めたので、フライパンと一緒に購入。
スムーズに装着できました。
フライパンから外して、場所を取らずに収納できるので気に入っています。
自宅用にも購入検討したいです。

レビュアー投稿画像