5 2023-06-13

今まで使っていたティファールのフライパンが、表面が傷がつきザラザラしてきたので買い替えで、こちらを購入しました。
ハンドルは硬いという口コミがあったので買いませんでしたが、ティファールの10年前のタイプでもぴったりはまりました。
16センチ、18センチを購入し、サイズ差は画像の通りです。
ホーロー鍋だと焦げついたりするので、油で炒めてから煮たい料理のために買いました。
ひとまずは満足です。
まだ使っていないので、使ってみて感じることがあれば追加します。

5 2024-01-22

買い過ぎ?
鍋からそのまま食べるための鍋を探してました。ようやく今回3つ購入しました。今までのもの(取っ手の取れる…)と比べると薄いなぁという印象。価格が安いのでこれは想定内。我が家は家族4人全員が別々の時間に好きなものを作って食べるスタイルなので、このサイズはひとり分にちょうどいいです。重なるように底が狭くなっているものを選びました。傷つかないようにプラスチックの小皿をかませて重ねているので収納のコンパクトさもバッチリです。取っ手は合うのがあるので買いませんでした。本当はあと2つ欲しいですが、とりあえずは3つで我慢。まだ使い始めなのでスルッと汚れが落ちていますが、どれくらいもつか楽しみです。それによって次回の購入を考えます。料理しやすくなったと家族からも好評です。

• こば3676さん
  • こば3676さん

5 2024-02-20

迅速な対応ありがとうございました。
また購入させていただきます。

5 2024-03-19

ルクス ブルーダイヤモンドコート
垂直ではなく、斜めに広がっているので、重ねられるのは場所を取らなくて良い。傷もつきにくいので長く使っていけるのではないか、楽しみながら検証したい。

4 2024-02-26

軽くて小さく使いやすい
ティファ◯ルの鍋とハンドルを買ったので、追加用にこちらも購入してみました。
鍋が小さく、軽くて使いやすいです。一人用の食洗機にも余裕を持って入りました。

耐久性はあまりないようでマイナス1です。

4 2023-10-21

前回セット購入したのですが一番使うサイズです。
中火以下を心がけると結構もちがいいです。

4 2023-10-18

なかなか
なかなかのものでよかったです!次回も購入しようと思います!

• jam802さん
  • jam802さん

4 2023-05-17

丁度いい大きさ
お値段の割にしっかりしてました。
2人分のお味噌汁作りには丁度の大きさで重宝しそうです。

5 2023-01-15

一人暮らしには、丁度良い大きさでした。取っ手が取れて使えるので、鍋のままで食べられるので、洗い物が減って楽です。

5 2022-12-27

小さめですが、一人分を作るにはちょうど良いサイズです。

• nozmoonさん
  • nozmoonさん

4 2022-11-20

ちょっとだけ小さかった。
ティファールの同じようなサイズの替えで購入しましたが底がちょっとテーパーで狭くなっている分茹でる時など小さいなと感じます。

4 2022-05-30

安さが特徴
値段の割には良い品ですが、長持ちはしません。剥がれてきます。

5 2017-10-08

冬になると作り置きの惣菜が増えるので、冷蔵庫に入れやすい取っ手が取れるものを購入。取っ手も購入しましたが、ティファールの取っ手が使えたのがよかったです。

4 2020-09-16

9月10日に注文16日に商品到着。9月下旬入荷品と一緒なのに早く届いて満足です。
26センチ、20センチのフライパン、26センチ、24センチ深型フライパン、18センチの鍋と同梱。ほぼ同額で他店より20センチ・フライパン1個多く購入出来ました。

4 2019-04-17

無事に届きました
ありがとうございます。
16センチ鍋は、
ティファールの取っ手にも使えました。
一緒に購入した 玉子焼きフライパンは、
ティファールの取っ手は使えませんでした。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン片手鍋