2023/11/30
    midddさん
    憧れのダマスカス鋼
    発送が早くありがたかったです! 憧れのダマスカス鋼の包丁、楽しみにしていたので届いてすぐ洗ってリンゴに使わせていただきました。 まず見た目が美しい!あと、持ち手がステンレスなので清潔を保てそうで嬉しいです。 リンゴを切るのも、手首にかかる力をあまり感じず、リンゴの皮をむくのもするすると引っ掛かりが全くなく剥けて感激です。。 今まで使っていた包丁は研ぎながら大事に使っていたのですが、その研ぎたての包丁と比べても切れ味が違うので驚いています。 大きいお肉を切ることが多いので、手首への負担を気にしていたのですがこれからは心配いらなそうです(*^-^) もうワンサイズ小さい包丁も購入検討中です♪
    注文日:2023/11/26
    2024/01/25
    自分にちょっと高級なプレゼント。 手にもフィットし、抜群の使い心地。 小さいのもクーポンをいただいて、手にしたいと狙ってます。
    注文日:2024/01/23
    2023/02/02
    プクちゃん2445さん
    2週間程度で届きました
    欠品していると気づかず注文してしまい商品が届くまで心配しましたが注文から2週間程度で商品が届き安心しました。届いた商品は素晴らしく切れ味抜群の良い商品でした。他のお店よりもかなりお安く購入出来て、とても満足しています。有り難うございました!
    注文日:2023/01/18
    2017/06/18
    完璧です
    とってもよく切れます。トマトの薄切りも簡単だし、仕切りなしなので衛生的です。 他の包丁を使うのが嫌になりました。
    注文日:2017/05/25
    2019/12/17
    切った時の感触が少しだけ厚みのある包丁に感じますがよく切れます。 他の方のレビューにもあるように、柄の太さが太目なのか角度なのか、握った時に若干の違和感はありました。 柄の質感はマットで、ブツブツやネジネジの模様が無いのに滑ったりしません。 ダマスカスのレイヤーが素敵で高級感があり価格以上の品質に感じました。 ※注文時に「おまけキャンペーンに参加する」を選びましたが、包丁と一緒には届かず どうすればヒメフォークが貰えたのかが”謎”だったのを思い出しました。 レビューを書いたら貰えるのか、どういうキャンペーンだったんでしょうか。
    注文日:2019/10/15
    2021/09/04
    とても良いです。
    すごくよく切れます。熟れたトマトも全く引っかかることなくサクッと切れました。薬味ネギも細いものができます。包丁の重さは気になりません。柄の部分もフラットで気持ち良いです。持ちやすく滑ったりしません。ダマスカス鋼もかっこいいです。とても良い買い物ができました。
    注文日:2021/08/28
    2019/12/10
    家族も満足
    家族へのプレゼント用に購入。 普段使いですので使い勝手が心配でしたが問題なく使えているとのこと。 切れ味も良いそうです。 あとは耐久性ですかね。
    注文日:2019/11/15
    2019/10/11
    チームSNOOPYさん
    切れ味抜群
    ハンドルも握りやすく、オールステンレスで食洗機で洗えるのが良かった。 もちろん、切れ味も良いので買って良かったです。
    注文日:2019/09/26
    2018/07/11
    よく切れます
    持ち手は滑りにくい加工がされてあり、とてもよく出来ています。今まで木の柄の包丁を使っていたので、慣れないため、重く感じたり持ちにくいような感覚もありますが、それよりデザインや切れ味の良さがあるので、買って良かったと思います。
    注文日:2018/06/30
    2017/09/08
    未使用
    まだ使用してませんが、これから使ってみるのが楽しみです。 10cmのタイプも購入検討中。
    注文日:2017/09/02