【CM、YE廃盤のため急遽完売の場合あり】 ...(グットライフショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-25

今年から高校生になった息子用に購入しました。運動をしているので、特盛2.7杯は凄く魅力でした。温かい丼をランチに食べれて大満足です。

5 2020-01-17

留守番飯のために。
主人への留守番飯のために購入しました。
主人は電子レンジすら使わず作りおきしていっても、冷えたまま食べているようなので、これならどうだ?!と。
丼物が好きですし、作る側も楽なので何度か作りましたが4時間後とかではちゃんと温かいらしいです。
洗うのも楽ですし、良い買い物したと思います。

5 2019-06-19

満足です!
白米大好きの自分が、量的に満足出来る物に出会わなかったのですが、この弁当箱は白米が1合入れてもまだスペースがあり、大変満足してます!これ以上大きくすると持ち運びに不便かも知れませんが箸を別に準備しないといけないのだけがマイナスですかね…

5 2019-04-28

高校生の子供に
この春から毎日お弁当なのでレパートリーを増やす為に購入。先日牛丼弁当で持たせたら喜んでくれました。これから大活躍してくれそうです。

5 2019-04-22

息子のお弁当に
丼もの大好きな息子は大喜びでした。
小学生ですがご飯の量には問題なさそうで、中学生男子だと足りなくなるかな。と思う所です。
保温機能はホカホカではないものの、美味しく食べられたようです。

4 2019-04-16

お昼に食べても温かいと言ってました。
ご飯の量も丁度良いみたいです。

4 2018-03-06

このお弁当箱をずっと探していたのですが、送料がネックで送料無料のものと同梱していただきました。高校でも野球を続ける息子にちょうどいいサイズです。迅速な対応ありがとうございました。

5 2018-06-20

頼まれもの
姉からの頼まれものです。義兄のお弁当用らしいです。これから毎日重宝しそうです。

4 2013-11-30

いいかも!!
速く届き 早速息子のお弁当に持たせました。感想を聞いたところ あったかさは少しあったかいくらいだそう>< 出かける前に容器を温めおかずもレンジで温めたのに。。でも 冷たいご飯より全然いいので買ってよかった。 汁だくは怖くて持たせれない〜〜ご飯も1合半弱が入ります。

5 2017-12-01

冬場のお弁当が冷たいと可哀想 大き目の保温ランチボックス アッツアツじゃなくていいのです これで冷たいお弁当から解放です 結構な重量があります

• 超楽3573さん
  • 超楽3573さん

4 2015-10-11

まずまず
ブルーを購入、キレイな色で気に入ってます。まだカレーでしか使ってませんが、朝の8時ころにいれて12時頃に食べましたが、ほんのり温かいくらい。さすがにあつあつとはいきません。冬場の保温力が少し心配。40代男子ですが、量的にはこれくらいでちょうどでは。気になったのはふたがあたたかったこと。これは放熱しているということですよね。ふたの内部もステンレス化して保温力のアップを期待してます。

4 2014-01-06

翌日届いて、びっくり
早く、温かいお弁当を食べさせてあげたかったので とても、よかったです。普通の、ランチジャーは使わないのが色々ついてて面倒だけど
これはおかずと、ご飯シンプルでいいし洗うのも楽です。夏は、氷でジャーを冷やして冷たい麺と具にと用途色々。買ってよかったです!!

4 2014-01-21

保温は、5時間後で「少し温かい」くらいだそうです。
「そのまま食べても別に支障はないけど」との感想でした。
ちゃんと温かくもしくはアツアツで食べたい場合は、
食べる直前にレンジで温める方が良いでしょうね。
おかず容器は小さいなと思っていましたが、
20cmのフライパンで作った親子丼の具が8割入りましたので
十分です。
汁漏れは、おかずをパンパンに入れてしまうと起きると思います。
おかずの量を容器の半分〜7割程度にして、蓋を閉めた後に少し開けて空気を抜いてから再びしっかり閉じれば大丈夫かと。
少なくとも我が家ではその方法で漏れていませんので。
家は2食持って行くので、時々その1食をこちらでどんぶりにする事で
お弁当作りが楽になりました^^
贅沢だとは思いますが、もう少し保温が出来てたらな〜という事で
★は4つにします。

• Pettrim11さん
  • Pettrim11さん

4 2017-02-01

買って良かったです。
野球をしている息子のお昼のお弁当箱として皆が使ってるので購入しました。
息子曰く、オカズの量も丁度良いそうです。
クーラーの中に小さな湯たんぽを入れていると、お昼も暖かく食べられるみたいです。
買って良かったです。

4 2015-10-13

大きいです 若い男の人にプレゼントします
ご飯の上におかずをのせるのが大好きなアジア系の方に贈ります

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒保温ランチジャー