軽いね!ガス火専用ストロングマーブル 超...(グットライフショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-03-30

購入して一カ月程ですが、まったく剥がれや削れもなく焦げても簡単に洗えます。
某有名メーカーの高いフライパンを使っていたがこっちの方がいいです。
安いのにすぐれ物だと思います。

4 2017-06-09

リピートです。2年3カ月での買い換えです。
この値段で二年もてば上出来です。
二年後また買いたいと思います。

3 2017-01-29

卵料理に使いたくてレビューを見て決めたのですが…
卵めっちゃくっつきますね…
他の料理は大丈夫ですけど、オムライスとか天津飯なんか全然ダメくっついてストレスです。
ダンボールにそのまま入ってたのにも、ちょっとビックリしました。

• marcororinさん
  • marcororinさん

5 2014-01-14

使いやすい!
家族3人の炒め物、パスタなどなどいっぺんに作るので大きいフライパンが必須です。初めてネットで購入したので少々不安でしたが、期待通りの品で大満足です。
軽いのは、その名の通りで間違いない!女の細腕(笑)にはとてもありがたいです。
深さが、思っていたより浅め(イメージとしてはパエリア鍋みたいな感じ)でしたが、慣れの問題かな。
焦げない仕様は、使いはじめとしてはまずますです。毎日使うことになりそうなので、どれくらいもつか…ドキドキですが、この数日の感じからは◎。このお値段ですので満足しています。
とにかく軽くて使いやすいのでお料理が楽しみです。
いい買い物ができました。

3 2013-11-25

30cmのフライパンを買うのは初めてで、届いて箱から出して見た時は失敗したかなと思いましたが、商品名にもあるように軽めに出来ているんので使い勝手は悪くないです。ただ柄が長く我が家のシンクで洗うのは大変ですね。あとこのシリーズ3種使って感じたのは、長く調理していたり、火加減を少し強くすると焦げやすいと思います。

5 2015-10-20

品質と価格のバランス◎
前回他のサイズを購入しました。とにかく軽さと使い勝手の良さに大満足で、フル稼働してきました。1年半ほどでこびりつきが生じるようになり、今回他のサイズも合わせて購入となりました。
耐久性については色々な考え方があると思います。フライパンにも様々な素材や価格帯がありますが、仮にこの3倍の価格の商品が3倍の耐久性・耐用年数があるとは考えにくく、自分としてはこの価格でこれだけ使えれば十分だと思っています。今後も消耗品として割り切って使っていくつもりです。

1 2014-07-15

最悪です。
届いたのが、朝だったので、さっそく目玉焼きを焼いたらビッシリこびりつきました。その旨画像を添付してメール差し上げましたが、一切返事がなく、対応最悪です。

4 2020-05-26

他の皆さんがとても軽くていいとコメントされていたので購入させていただきました。届いて驚き!本当にびっくりするくらい軽かったです。そして、まだ数回しか使用していませんが、焦げ付かずツルンと滑ってお皿にうつせました。これがどのくらい続くのか分からないので、とりあえず星4つにさせていただきました。

5 2020-05-24

26センチと合わせて購入しました。
ハンバーグなどフライパン2つ使って調理してたので大きめを買ってみました。まだ使ってませんが普段からマーブルフライパンは使いやすく色々なタイプを使っています。
なので期待をこめて★5つ

5 2020-05-10

業務用で使ってますが長持ちしそうです。
コスパ最高。

1 2020-05-02

一年ちょっとでダメになりました。
当初は焦げ付きもなく洗いも楽でとてもよかったのですが、一年たった頃気づけば底がボロボロと剥がれてきていました。毎日使っていたわけでもなく、もちろんお皿と同じスポンジで洗っていたのですが...。
お値段相応だと思いますので、何度も買い換えが苦にならない方にはいいかもしれません。私はこれを機に高額でも鉄製のフライパンを購入しようと思いました。

5 2020-04-24

大きいので、餃子など家族分焼くのに便利です。5人家族には必須の大きさです。消耗品なので、お安くて嬉しい。軽いのも洗う時に助かります。

• かな平さん
  • かな平さん

5 2020-04-16

リピ買いです
2回目の購入です。履歴をみたら以前の物は2年4ヶ月使っていました。
大きいのに軽くて大変使いやすいです。うちは5人家族なのでハンバーグや焼きそば、炒め物など一度に焼けるのがとても嬉しい。
ただ、一度傷がつくとそこからどんどん傷が広がってくっつきやすくなります。でもフライ返しを柔らかいものにしたり、洗う時にガシガシやらなければ大丈夫だと思います。
あと他の方のレビューにもあるように滑りやすいので注意です。
お店の対応も早く、とてもイイです。またリピします。

5 2020-03-23

今まで高額な鉄のフライパンを使用していましたが私の使用方法が悪いのか、どうしてもくっついて焼くことが億劫になってしまいました。思い切ってレビューで高評価だった、こちらのフライパンを購入。思った以上に軽く、焼いてもくっつくことはなく焼き料理も思い切りできるようになりました。高校生、小学生の男の子と夫婦の4人家族でハンバーグを作るにも一回で焼くことができます。
大変お値打ちでした。

5 2020-03-14

軽い
軽いしコーティングが良く効いてて料理しやすいです。
コンロの五徳の上を滑るなー、と思ってたら、他の方も書いてました。でも問題になるほどではありません。
良い買い物でした。