• 4 2020-04-09
  • 使い勝手がいい
  • 我が家は3人家族でパスタや野菜炒め等作る時一番使ってるお鍋です。一般的なフライパンだと浅くて返しで失敗したりするので、深さのある物が欲しくてこちらにしましたが大正解でした。とにかく万能です。どなたかのレビューでガス台から滑ると見ましたが家もやはり滑りました。お子さんやご高齢の方には危ないかもしれないので、そういう方々が調理する時は見守っていたほうがいいと思います。購入してから1 ・・・(続きを読む
  • jizellさん
  • 3 2020-04-12
  • 軽い、火の通り早い、耐久性は、、
  • 10か月前に購入しての感想です。まず、みなさんが仰るように何より軽い!火の通りも早い!私は何もかもフライパンで調理しますので、ある程度深さあるところも魅力的です。何もかもこれ一つで調理してたからでしょうか、やはり半年くらいでコーティングがところどころ剥がれて今では、目玉焼きさえこびりつきます、、2台を交互とかなら良いのかなと買い換え思案中です。 ・・・(続きを読む
  • yuu9503さん

5 2020-11-07

全サイズ購入
フライパンは重いものが良いという固定観念がありました。
しかし使ってみるとそうじゃない。
軽かろう悪かろうではなく、本当は使いやすさが一番大事なんじゃないかということがハッキリ判ります!
大げさに重くないので、フライパンを取り出すとき、料理をする時洗う時など、全てにおいてストレスがなくなりました。
今まで使っていたティ○ァールのフライパンは処分して、このフライパンを買い揃えてからはほとんどストレスを感じません。
やはり2年ぐらいで買い替えは必要だと思いますが、それは他のフライパンも一緒です。
もっと早く使っていればよかったと後悔。
このフライパン、おすすめです♪

5 2020-09-05

完璧なフライパン
よくあるプレスのフライパンは火の当たりが強くて焦げやすいですが、こちらは鋳造で厚底なのでじっくり火が入ります。コンロの火と鍋底の温度に時間差が出るので、そこは慣れるまで違和感あるかもしれません。コンロの温度キープ機能と相性が良いと思います。
新品は他の方のレビューにあるように、五徳の上も滑ってしまって危ないですが、妻がネットで見つけた対処法で、100均のBBQ金網を五徳の上に敷くと動きません。そのうちにコーティングもはがれてくるので、金網なしでも滑らなくなります。おすすめの対処法です。
追記
半年ほど使用したところで、焼きそば、チャーハン等糖質の炒め物で若干鍋底にくっつきます。卵はまだ大丈夫。

5 2021-04-15

噂どおり軽くて、汚れもすぐ落ちていいフライパンです!
これは常識なのかもしれませんが、以前使っていた同じサイズのフライパンの蓋を使い回そうと思い、はじめはフライパンのみ購入しました。ですが、サイズが合わなかったため蓋のみあとで購入しました。。。(送料がかかってしまいます)
26cmって底の大きさなんですね!今後気をつけます!

5 2021-04-13

ホントに軽くて使いやすいと思います。高齢の母は、手首が痛いので、軽くて喜んでいます。

5 2021-03-30

使った後すぐ水に付けないのが長持ちさせるコツだと聞いて、それだと汚れ落ち微妙かな〜と思いましたが全然そんな事なかったです!食事した後に冷めたフライパンに水を入れておくとしばらくした後汚れが浮いてました!料理中もソース等こびりつかないし最高です♪
サイズも色々あったので迷いましたが、軽すぎると倒れるというレビューも見たのでこの深型にしました。こちらだとパスタも茹でられてちょうどいいです。深型初めて買いましたが大満足です!!

5 2020-11-29

リピ買いです。
28cmを使っており、今回は間違えて26cmを買ってしまいましたが、深さもあるので今のところ問題なく使えています。(蓋は合わなくなったので買い替えました)
安くて軽くてくっつかないのでとても気に入っています。
前回のフライパンは揚げ物をしたりもしましたが、1年半もちました。
値段も安いので、買い替えも悩まずにできます。

5 2020-11-16

軽くて扱いやすいです。フライパンとしてだけでなく、お湯を沸かすのにも使っています。

4 2020-11-04

問題ない
お値段が安かったので不安でしたが、5ヶ月使ってますが(約1日おきに使用)、こびりつきもなく使用できています。

5 2020-10-16

軽い、焦げない、手入れが楽
深型の軽いフライパンを探していました。軽くて使いやすく、油少なめでも焦げにくく、手入れがとても簡単です。今のところ何も問題ありません。

• ラレパさん
  • ラレパさん

4 2020-10-05

おすすめ
すぐ届いた!
段ボール軽過ぎて『フライパン入ってる?』って思えるくらい軽いです!
お手頃価格で探していたサイズなので買って良かったです!
皆さんが書いてるとおり、底が滑りやすいので気をつけないと。
ただ新しいのって滑りやすいですよね。

5 2020-07-23

まず、軽い物が欲しくて、こちらを購入。
深めなのでいろいろ使えると思います。

4 2021-05-11

軽くてつかいやすいです。深型で思ったより大きかったです。

• atiko18さん
  • atiko18さん

4 2021-04-28

軽くてたくさん入るので良いです。ただ軽すぎて動くのと、そこが滑るのが星マイナス1です。

4 2021-04-20

やはり滑りますね!
他の人のレビューにもあったように、本当にツルツルすべります。しかし注意すればいいだけで、今のところ問題なし!それよりも片付けが楽で非常に助かります。値段的には、ホームセンターの方が安いですが、後はある程度耐久性があれば、非常にいい買い物をしたと、思えるでしょう。

4 2021-04-10

気に入りました
同シリーズを3種類購入しました。
こびりつかないし洗いやすい。他のサイズも集めたくなりました。
26センチは使いやすく、大き過ぎずによかったです。リピートします。