5 2018-09-14

• パワー:4
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:5
手軽
まだ、使用時期ではありませんが、いざという時のため、使ってみました。手軽に誰でも使用できそうで名納得しました。

5 2017-10-12

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
カセットガスストーブ
マンションは石油ストーブ使用禁止なので、都市ガス、電気、床暖、いろいろ考えてみて、起き抜けの即暖にはカセットガスストーブが一番手軽で効率がいいのではないかと思い、購入してみました
まだ使っていませんが、万が一の災害時にも役に立ちそうです
梱包は丁寧で、連絡メール通りの日に届きました

5 2015-11-29

• サイズ:4
  • パワー:5
  • 省エネ度:
災害時に備えて
災害時に備えて、購入しました。使ってみましたが、軽いし、どこにでも持っていけて、便利ですね。

5 2015-02-19

• パワー:3
  • 省エネ度:3
やっと出会えました。
猫を飼っているため、災害用に電気やガス不要の暖房器具は無いかと探していました。
ガスボンベ対応のヒーターで、しかも安心の日本製なので、迷わずに購入しました。
遠赤外線ヒーターのように穏やかで暖かく、傍で猫も気持ちよさそうに寝ています。

5 2014-11-06

• パワー:5
  • 省エネ度:5
凄く便利です
ガスボンベ一本でお風呂場から寝室まで持ち歩けてそしてガス管もエアコンも使わないので節約にも一役買ってます。もう一台欲しいくらいです。

5 2012-12-23

停電時の非常用に購入しました。手軽なカセットボンベが使え、安全装置も付いているのも良いです。

5 2012-12-15

停電時も安心
暖房を電気にのみ頼っている我が家ですので、停電になったらという不安がありました。カセットボンベで使える今回のストーブは、そんな時の為に備えて購入しました。思っていたより暖かくなるので、カセットボンベの買い置きさえしておけば、安心です。

4 2015-11-17

• サイズ:4
  • 静音性:3
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:2
到着も早かった
玄関や脱衣場へのスポット暖房として購入。燃焼中は、種火がついたままなのが気になりますが、転倒時の安全対策も講じられているので、安心して使用できそうです。

4 2013-11-08

お手頃サイズ
床暖房が暖まる間だけ使いたくて購入。小ぶりで場所を取らないのでとても助かります。指定のカセットボンベが売っている店が一箇所しかないので、どのメーカーでも使えたらもっと便利だったかな。
足が鋭利なので、床が傷つきそうだったため布で包まないといけないので星4つにしました。

• papayasu45さん
  • papayasu45さん

4 2013-03-03

とっても暖か!
速暖です!が、やっぱりガスボンベ1本の値段を考えると割高ですね!

4 2013-01-21

災害に備えて購入しました
我が家の暖房は灯油ストーブなのですが、電気も必要で、停電の際には使えません。最近、近くの地域で数日停電になり、暖房も使えず大変というニュースを見て、災害の備えとしてカセットガスストーブがぜひ欲しいと思いました。
同じような商品でもっと安いものもありましたが、日本製で安全機構もついているので、これにしてよかったと思ってます。これで少しは備えができたと感じています。

4 2013-01-12

イワタニよりカセットが安いのでニチネンにした。前の年の冬はカリフォルニアの野外専用を使っていたがどうにも点火に難があったし、ガス臭かった。このニチネンはいい。電気しかないマンションには火の温もりが有り難い。まあ、3時間くらいしか持たないカセットボンベはまとめ買いするしかないが、他店と同じくらい値下げしないとここでは買えない。

• s.a50さん
  • s.a50さん

4 2012-12-22

やっはぱり名のある日本製
まだ到着していませんが、万一に備えて購入しました。口コミを参考に選ぶなら安心のできる日本製という事でこの商品にしました。

4 2012-12-18

操作性が良い
カセットガスの老舗の製品も所有しているが、こちらの方が動作が安定している。

4 2012-12-16

停電でも安心
半月ほど前断続的に停電、寒かったので早くに布団に潜りました。
そこで、電源なし、持ち運びが楽な小型ストーヴ「ミセスヒート」を購入。
点火してみました。これだけ暖かければ結構です。
通常は洗面脱衣室に、非常時にはありがたい商品となりましょう。
取っ手を持ち上げてみたら本体がやや傾きます。暖をとるには影響ありませんが。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターガスストーブ