4 2023-09-16

破れて当たり前www
次の年は使えない物と思ったほうが良いです。
衣替えで取り外した時破れていました。
ソファー等で動かない様に固定しようとしている方はなおさら破けます。
お店で買おうがネットで買おうが、コレ系は必ず破れます!!特に小さい子供がいるお家は!!
子供の年齢が上がっていくにつれて破れる規模が減っていきます(笑)そういうものだと思ったほうが楽です。

• ☆1763さん
  • ☆1763さん

4 2023-12-19

新居に
新居にホットカーペットの下に引きました。
温かいかは分かりませんが少し厚みがプラスされたため快適です。
たまにそのまま寝ちゃうとやっぱり体痛くなりますが…

5 2023-12-08

思ったよりも厚みがあり、断熱性能も期待できます。

5 2023-10-14

本日届きました。厚みが思っていた通りでした。今年の冬はホットカーペットの熱を逃さずに暖かく過ごせそうです。

5 2023-04-09

柔らかい
非常に暖かくクッション性もあっていい。4mmにして良かった。

5 2022-11-12

使い勝手良いです
もう少し厚みがある物を欲してましたが、こちらの使い勝手もいいです。
ホットカーペットの下に敷き、その上にホットカーペットと薄めのカバーを敷いてます。子供達もすぐにクッション性に気づきました。

4 2022-11-10

予想通りの品物でした。今後使ってから,再評価したいです。

5 2022-01-07

厚みも大きさも良くて良かったです。有難うございました。

5 2014-12-01

抜群の滑り止め効果!!
滑り止め目的で購入しました。
カーペットの上を勢いを付けて歩いてもずれないし、上に立ってカーペットをわざとずらすように体を左右に振ってもずれません。でも、カーペットとマットの両方を持って引っ張ると、簡単に動かすことができます。
つまり、上から力をかけると押さえつれられて強い摩擦力が働いてずれないのですね。お薦めの一品です。
保温効果については、設置したばかりなのでまだ分かりません。
詳しくは、こちらのブログを検索してご覧ください。2014年12月1日の記事です。
「車 ダイビング スキー 旅行 DIYを愛するオジサンのブログ」

• calさん
  • calさん

5 2013-10-27

他のレビューにあるとおり、6度は大げさでも、ホットカーペットの暖房効率がぐんと上がりました。ホットカーペットをフローリングに直敷きしていた時とは暖かさが違うと実感します。フローリングの痛み対策も兼ねて厚めの4mmを購入しましたが、クッションなど何かホットカーペットの上に置いてあると熱はやっぱり床に伝わってしまいます。が、完璧ではなくともあるのとないのでは床への熱の伝わりが違います。両面ずれ防止加工とあるように、床もホットカーペットも全然ずれなくてホッとしてます。初めて購入しましたが、良品ですしこれで一冬持てばコスパいいとと思います。

• 松季さん
  • 松季さん

4 2017-11-14

寒さ対策ができます
注文番号:210867-20171112-00149710
高齢の母と下の家への配慮を気にせず気楽にできるようにと、階下が機械室のマンションに引っ越しをしてみたのですが、下に人が住んでいないとやはり少し冷える(?)省エネのためにもアルミマットの購入を考えていました。
マットを引く事で滑るなどのデメリットも聞いていたので、こちらのマットは保温はもちろん滑らずクッション性もあるとのことでしたので直に購入を決めました。これから敷いてみたいと思います。

5 2012-11-16

例年、秋から春先にかけて、ホットカーペット+じゅうたんの下敷きとして、同様の商品の2 mm厚のものを使っていましたが、頻繁にズレて(床とアルミマット、アルミマットとホットカーペット本体の両方)直さなければならなかったので、「両面ズレにくい」というのに惹かれて購入してみました。
確かにズレにくく、厚さも4 mmにしたので以前と比べてクッション性も感じられ、快適です。これなら、春以降も、じゅうたん下のクッションとして通年使えるかもしれません。

4 2012-11-11

今まで使用していたものより厚めだったので購入
早速使用してますもともと使用してたラグの下に敷いたら歩いた感じ
ふかふかです。以前使っていたマットの倍ぐらい厚みがあるせいか
足元ふかふかで寒さしのぎにも効果はありそう
まだホットカーペットは出していないのでもう少し寒くなったらまた
効果を実感できそうです。
で、マイナス1は歩いててラグに踏み込んだとたん普通に滑ったので
ずれにくいに対してのマイナスです

5 2021-12-03

ホットカーペットの下に引きたくて購入しました。ラグもフカフカしているものを使っているので、座っていてもおしりが痛くならないです!

5 2021-10-27

2ミリより、4ミリの方が断然いいです。届いた際は、大き過ぎたかなと思いましたが…段ボールがかなり大きいです。
クッション性もあり、ズレにくいので気に入ってます。