【送料無料】MEYER マイヤー ふっ素樹脂加...(グットライフショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-22
  • 取っ手と鍋・フライパン本体の接続部がしっかりしていてぐらつき感がなく持ちやすいです。ふたの真ん中のねじもプラスねじになっているので、緩んだら締められていいと思います。プラスねじになっていない商品だとぐらぐらしても直せないので長く使えそうです。さっそく使ってみましたが適度の鍋、フライパンの重さ、また食材もくっつかず、お手入れも簡単で気に入っています。ふたが透明なのも中が見えるので焦がすこともありません。おすすめですよ! ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-23
  • 購入して二年
  • 購入して二年ちょっと、今も問題なく使用しています。火のコンロです。ただ、「強火で使うと、取っ手が溶けるにおいがすること(夫に「なんか焦げ臭くない?」とよく指摘されます…)」「取っ手のネジが緩みやすく、月に二回ほど締め直すこと」がちょっと不満。コスパとしてはいい方かなとは思います。 ・・・(続きを読む

4 2014-05-21

新居がIHで、すべて鍋やフライパンを買い直す為に悩んで、結果決めましたが満足です。見た目もシンプルでオシャレです。

• 275275275さん
  • 275275275さん

5 2015-09-23

満点!
開封時、小鍋や小フライパンが非常に小さく見え
あまり活躍はないかな…と心配したのも無駄でした。
これが意外と一番活躍!
小鍋はお味噌汁に、小フライパンは一品料理に。
ちょいともう少し食卓を賑やかにしたい時重宝します。
熱伝導も今までのスーパーマーケットで
ワゴンセール売りされていたものとは大違い!
根菜もふっくら直ぐに火が通ります。
まだ試していませんが、これでステーキを焼いたらさぞかし美味しいことでしょう。
汚れ落ちもスルッと。
満点の商品です。

5 2012-12-22

5 2014-12-24

良い
安さに引かれて購入しましたが、思った以上に使いやすいです。手頃なサイズ感も魅力的でした。

5 2014-07-10

お値段以上です!
フライパンと鍋、それぞれ1回しか使用していませんが使いやすいです!
IH対応で手頃な価格で満足しています。

4 2013-05-22

マイヤー グルメセット
大きめのフライパンと両手鍋・片手鍋の買い替えを考えていたところに、この4点セットを見つけました!
以前、マイヤー製の中型?のピンク系のディープパンを使用していたことがあり、その使い勝手は良かったので、マイヤーなら大丈夫だと思い、またタイミング良くお買い得商品だったので、こちらに即決定!でした(^^)
届いてから、まだ片手鍋しか使ってませんが、煮物も良い感じにできて、満足しています。
色がダークグレーなので、もう少し明るめの色でも良かったかなとも思いました。シックなので、これはこれで良い気もしますが・・・・
いつもは、大型のフライパンしか使わないので、小型のフライパンをどれだけ使用するのか分からないので、取りあえず、4星にしました。

5 2015-11-30

これまでT-falを使用してきましたが、コーティングが剥がれて駄目になってしまい、今度はこびれつきにくいプライパンセットを!と探していました。デザインもシンプルで色も飽きがこなそうなので気に入っています。早速小フライパンと小鍋を使用してみて、こびれつかず、洗うときもつるっと汚れも落ちて大満足です!火もよく通るようです。洗うのが楽になり、調理が楽しくなりそうです!

5 2013-12-31

これまで使っていたフライパンにいよいよ寿命が近づき、購入に至りました。高価なフライパンや鉄のフライパンなど、候補は他にもあっていろいろ迷いましたが、実際に近くの店舗で実物を見て気に入ったフライパンを、こちらでお安く購入でき、嬉しく思っています。
欲しかったサイズの鍋も蓋つきでセットになっていたことも購入の決め手でした。
実際、全てシンプルで使いやすく、とても気に入りました。

5 2017-01-23

使いやすい!
2個口コンロで使用。一人暮らしなので、作り置きにも活躍します!フライパンがコンロから落ちる可能性はないに近い。まぁまぁ重たい!

4 2017-01-12

これだけあれば何とかなるセットです。鉄も憧れますが、やはりテフロン加工は扱いやすく、また同じものを買おうと思える商品でした。

5 2016-01-06

最高(*^^)v
初めて、使いやすいフライパンに出会いました。買ってから随分経ちますが、焦げません。ストレス0のフライパン初めてです。
おまけに鍋の熱伝導率も良い気がします。
感謝です(*^^)v超超お薦めです。

4 2015-11-19

もうひとまわり大きくても良かったかな・・・
商品には満足しています。

4 2015-10-24

気に入っています。
ちょうど欲しいサイズの4点セットだったため購入。
マイヤーの鍋やフライパンは初めてなので不安でしたが、使いやすくとても気に入りました。
仕方ないかと思いますが、大きいフライパンが少し重かったので星4つ^ ^;

4 2015-10-04

火の通りもいいし、大きさもちょうどいいです。
色もいいです。

• ongeさん
  • ongeさん

5 2015-08-07

組み合わせが良いです
買い替えを考えていた際にこちらのセットが丁度欲しいものが組合わさっていたので購入となりました。他のマイヤーの商品も使っています。こちらは値段がお手頃ですが不満なく使えています。片手の小鍋や両手、大小のフライパンという組み合わせはなかなか無かったのでとても助かりました。