• 4suke9221さん
  • 4suke9221さん

5 2021-01-20

使いやすいし気に入りました
買って良かったです
しっかり熱して油でしっかり馴染ませて使いだしました
焦げ付かず使いやすいです
料理のとき多めに油をひきます
そらが嫌な人は向いてないかも

• スゥ2524さん
  • スゥ2524さん

5 2021-02-12

雰囲気がいい
鉄製ってのがいいです。
メンテナンスは大変ですが、愛着が湧きます。
アウトドアにも使えそうなので、大事に使っていきます。

5 2020-12-20

こびりつかず特別なお手入れも必要なし
特別なお手入れをしなくともこびりつくことなく美味しい卵焼きができて大満足でした。鉄なので長持ちするところもテフロンと異なり嬉しいポイント。良い商品をありがとうございます!

4 2021-04-20

日本製なのがうれしいです
重さも思っていたほど重くもなく、大きさもちょうどいいです。
油慣らしもしましたが、まだくっついてしまうので少しずつ育てていこうと思います。

4 2021-04-16

はじめての鉄製
初めての鉄製調理器具という事もあり、油返など面倒ではありますが大きさなども含めて使いやすく気に入っています。

5 2021-02-22

良かった。
安心安全な日本製の鉄器で選びました。
質感が良く、重宝しています。

4 2019-11-17

鉄製なので重いですね、それでも長く安心して使える事を考えて購入しました。
作りがしっかりしているので良いと思います。

5 2020-04-02

安心の日本製。焦げ付かずきれいに焼けました!

5 2019-11-14

買って良かったです。
鉄の卵焼き器が欲しくて色々探して、大きさ、お値段がちょうど良かったのでコチラにしました。お手頃価格でしたので少々不安でしたが、さすが燕製!!鉄じゃなくてテフロンかと思う位くっつかずに卵焼きが出来ました!毎日のお弁当作りもちょっと楽しくなりました。

4 2015-06-26

少し重いです。まだ使い始めたばかりなので耐久性はわかりませんが、大きさもちょうど良くてとても使いやすいです。

4 2014-10-27

初めての鉄製品
初めて鉄のフライパンを使うので心配でしたが、
ネットで調べて使う前の「鍋慣らし」をやってみたら、
割と焦げ付きもせず使えています。
ただ、やはり洗うときは洗剤で洗わないと綺麗にならないので
洗った後は毎回油塗りをしています。

4 2014-03-14

鉄製で日本製のものを探して購入しました。
シリコン塗装がされているので、フライパンに油がなじまず若干使いづらいです。
もっと簡単に塗装がはがれてくれればいいのですが…

5 2013-05-12

玉子2個で試し焼きしてみました。細めになりましたが、子供用のお弁当によさそうなサイズに焼けました。
IHで、火をつけたり止めたりしながら丁寧に巻いたので、焦げ付きもなくきれいにできました。
大切に使います。

• kobu358さん
  • kobu358さん

5 2019-02-27

気に入っています
卵焼器を買い替え。使いやすく、活躍中です。

• 大輔83さん
  • 大輔83さん

4 2016-10-29

新居用に購入
IHに変わったため買い換えました使い勝手も良く日本製なので安心して使っています

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン卵焼き器