【新しくなりました】【●日本製】匠弥 TAK...(グットライフショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-22

色々と商品を検討しましたが、シンプルさと、最後まで注ぎやすいという点で、こちらの商品に決めました。
見た目もスッキリしていて、大変気に入り、使ってみて、ほんとに最後まで綺麗に注ぐことができ、大満足でした。

• IM55さん
  • IM55さん

4 2019-12-16

使いやすい
形が気に入って購入しました。注ぎやすいし、中も洗いやすい。マットな光沢も気に入ってます。

5 2019-11-05

商品の紹介がわかりやすく、こちらのお店に決めました。迅速に対応して頂き感謝しています。
日本製ということで匠な注ぎ口に感動しております。
ありがとうございます。

4 2019-10-08

新しいやかん
使っていたやかんが壊れたので、日本製であることとレビューから選びました。前使っていたやかんは沸くと笛吹きの音がするタイプだったので沸いたのがわかったのですが、このタイプは音がしないタイプ。使い勝手はいいので満足です。

• ☆ふーさん
  • ☆ふーさん

4 2019-10-08

デザインが気に入って購入しました。今までより早く沸くのかと期待しましたが時間はあまり変わりありませんでした。でも、今までのは水が少し中に残ったりしていましたが、こちらは、きれいに出し切る事が出来、チョット感動。

5 2019-06-26

日本製ステンレス燕!
ずーっと迷い続け、、、やっと買いました(笑)
やかんが無く、鍋で、毎朝お湯を沸かしてお茶を入れていました(笑)
やはり、ステキです!機能美!シンプル!底が広いので、お湯も湧くのが早いです。やかんは、やかんの役目がやはりありますね!(笑)
小学生の子どもが、留守番でお湯沸かして、カップラーメンでも食べられるよう、安全面も考えて、やかんを買いました。
いろんな店舗をみていましたが、コチラの店舗で購入してみました。発注次の日に届き、助かりました。

5 2018-06-21

軽くて安定感があってスタイリッシュでとても気に入りました。熱伝導がよいように思います。

4 2018-05-10

丈夫で長持ち
毎日使用するので、丈夫で長持ちしそうなところは満足しています。

• ELLEmamaさん
  • ELLEmamaさん

3 2017-03-05

ん~~
鍋2つと共に購入。
まず洗っても洗ってもスポンジや手が黒くなる。
怖いので調べたら、まず 水に酢を入れ沸騰させ、それから洗う。 または、クレンザーで洗う、など。全てやっては見ましたが、まだ手が黒くなる。
3つ洗うのにホトホト疲れましたし、時間もかかり、うんざりでした。
今までステンレス鍋もたくさん使ってきました。一個一万円以上のや、ホムセンの手頃なものなど、でもこんなに手が黒くなることはなかったです。
わざわざ国産を選んだのに期待を裏切られた感じ、仕上げの磨き洗浄が足らないんじゃないでしょうか、よって今後このシリーズの購入は無いです。
冷えも早いです。

• 39lalalalaさん
  • 39lalalalaさん

4 2016-09-14

気に入ってます
デザインもすっきりしているし、中も洗い安い。量もちょうどいいし、いいものを購入できました。

5 2016-09-05

お湯が沸くのが早い!
シンプルで、きれいなデザインです。
取っ手も持ちやすくてかわいい。とにかく日本製なので安心して使えます。
洗う時は、手が入って便利です。しかも、お湯が沸くのが早いのでびっくりです。

5 2016-07-23

柳宗理のものとすごく悩みました。でも、たくさん沸かしたくて、値段も安く国産。デザインも好みなのでレビューを読みまくって、こちらにしました。
毎日たくさん使っています!出てくる部分は確かに洗いにくいかな?

5 2016-06-01

もうすぐ、ガスからIHのコンロに変わります。13年もやかんを使ってました。新しを探してこのお店で使い勝手がよさそうなやかんを見つけました。
配送も丁寧で、早く届きました。
届いてすぐに使ってみました。軽くて、手入れも楽です。
デザインもシンプルで長く使えそうです。

5 2016-02-01

底の面が広く安定感があり、注ぎ口は細長く尖っていて
注ぎやすい。気に入りました。
大事に使っていこうと思います。

5 2015-09-28

やっぱり日本製
いいやかんを買ったと思います。しかも、お安かったです。
さすが、燕三条!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具やかん・ケトル